5 2023-03-07

届いたものを見て大きいかなと思いましたが、バスツアーでお遍路さんに行くので問題無いです。パステル調の淡い生地に金の模様が上品で素敵です。普通サイズですがとても軽いと感じました。
使うのが楽しみです。

• も〜じさん
  • も〜じさん

5 2015-05-20

現地でも手に入りますが、事前に名前などを記述できるので買っておいてよかったです。
荷物を作る際に手元にあるとサイズがわかる点もメリットです。

4 2009-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
巡拝用
実物は写真より落ち着いた印象です。サイズは確認していましたが、やはり大きいなぁといった印象です。重さは逆に想像より軽いです。

5 2011-06-24

姉の誕生日に間に合うように送っていただき本当に助かりました、納経帳も白の雪輪が上品でとても気に入ってくれました。

4 2011-06-04

写真よりも,だいぶ色が鮮やかな感じでした。サイズの割りには軽量なのですが,厚みは予想よりもあり,意外と豪華な感じです。車遍路の方にはとてもよいと思いますが,歩き遍路にはこの厚みのため,あまり向かないのではないかと思います。

5 2011-04-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色合いは写真より落ち着いた白さでした
他の納経帳みたく仏式柄ではないので、
素敵な納経帳です。
和紙も白に近いので全体的にまとまりがある、
良い仕上がりです。

• Starvegaさん
  • Starvegaさん

5 2011-02-05

まだ使用していませんが、とても軽いです♪
あと、色合いが他にはなく、とてもかわいいです!

5 2010-05-11

夫婦でお遍路
落ち着いた色合いの納経帳が多い中、白地のかわいい納経帳です。柄はパステル調で優しい配色です。持ち歩くものなので重さも気になりましたが、大きさの割にとても軽いものでした。

5 2020-01-27

土佐和紙の納経帳
土佐和紙でとても美しく上品な納経帳です。
一足早くお遍路に行った親戚がバスツアーの添乗員さんから土佐和紙の良さを聞き、
現地のお店で捜したところ売り切れだったそうです。
なので納経帳は好みのものを前もって探しておいたほうがいいよとアドバイスを受けました。
先に準備していて良かったです。

5 2019-05-17

妥協しなくてよかった!
一生に一冊の納経帳なので気に入ったものを…と購入しました。
上品でとても綺麗な色!
1番札所に置いていたのはベーシックな色合いのものばかりだったので、事前に買って本当に良かったです。
裏写りもなく紙質も良いと思います。
何度も手にとって開いてありがたい気持ちになってます。
気になっている方にはお勧めしたいです!

• onricoさん
  • onricoさん

5 2012-01-31

とても上品、大人可愛いです。
四国巡拝はバスツアー利用なので、最初から自分の物が分かりやすい品と決めていました。
特に白だと購入者が少ないだろうと!
写真では白地に見えますが、実際は淡いパステルカラー(ピンク・ブルー・クリームの繰り返し)の横縞です。
各柄の縁取りが金色なので、全体にオレンジかかって見えます。
ビニールカバーがあるので、思ったよりは汚れないように思います。
サイズは殆どB5、大きいですが、とても軽量です。
このビニールカバーは、雨天時に重宝しそうです。

5 2011-09-23

上品な色合い
今回初めてのお遍路旅でした。
自宅に届いたときは思っていたよりもサイズが大きく、びっくりしましたが
四国お遍路では一般的なサイズのようでした。
色は写真では全体的に淡く白っぽい感じですが、実際は(少し黄みがかった)金色が強いです。1番寺でも巡礼品が購入できますが、置いてある納経帳は赤や朱色、深緑や茶色などです。
この色合いは置いてないし、誰もお持ちでなかったので、他の方と違うものを持たれたい方におススメです♪

5 2021-12-09

棺桶に入れてもらうつもりで、素敵な納経帳を探していました。松山住みの妹に、伊予鉄ショップでどれだけ素敵なのかを確認してもらってからの(笑) ポイントを駆使しての購入です。とても上品で素敵です。
持ち歩きに便利なミニサイズも検討していましたが、重ね印のことを考えると、このサイズにして正解でした!!

4 2021-12-09

とても綺麗な商品で気に入りました。カバーは薄いかなと思ってましたが厚めで良かったです。
裏写り防止の紙が薄いので少し心配ですが御朱印を頂くのが今から楽しみです。

5 2019-07-18

素敵な表紙です(o^^o)
注文して次の日には届きました。お店では見た事の無いとても素敵な表紙です。そして何より見た目とは裏腹に持ち運びがすごく軽いです!近々予定しているお遍路巡りがすごく楽しみです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他