金剛杖(こんごうづえ)・般若心経入<面取...(お遍路用品 てくてくおへんろさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

前回の巡礼の時は持っていませんでした。
今回は弘法大師様の金剛杖を持っての巡礼の為購入しました。
色々な商品ありますが般若心経入りでこのデザインと価格は良かったと思います。
長さ約130cmですが背丈に合わせて長さが選択できれば最高の金剛杖ですね。

5 2018-10-17

手に馴染む
太過ぎず丸みのあるフォルムで、女性の手にもしっかりと馴染んで握り込みやすく、持ちやすかったです。
杖に書かれた般若心経も好みの字体でした。

4 2010-03-23

お遍路グッズに。
結構細いです。それに身長が高い方には、少し短いかもしれません。でも、軽いし、面取り加工がしてあって、とても持ち易い杖です。
昔は、遍路の最中に亡くなった人の為の墓標としても使用されていたというこの杖には「地水火風空」の梵字と「南無大師遍照金剛 同行二人」そして般若心経が書かれています。
今は、遍路で亡くなる方は滅多に居ないと思いますが、この杖を持って、厳粛な気持ちでお遍路に旅立ちたいと思います。

5 2010-03-14

軽い金剛杖
良く出来た品で普段使いにちょうど良い。
五輪の種字の説明がなかったのが残念です。

• owlish_rkさん
  • owlish_rkさん

5 2013-12-26

バスツアーではじめてのお遍路
バスツアーなので、当初は考えていませんでした。
が、いろいろ準備していくうちに、金剛杖だけは必要、と考えを改め探し始めました。
他のお店は杖と杖カバーが一体で、カバーは選べなかったのですが、こちらは別で選べるのが良かったと思います。
般若心経も4面に入っていて、思ったより軽く、細身だったので持ちやすそうです。
置き忘れないように、色々つけて目立つようにします。

• tkt-hr884さん
  • tkt-hr884さん

5 2017-07-26

満足です
初めてのお遍路の為に購入しました。般若心経などの文字も綺麗に入っていて、とても気に入りました。

• kwsm.yさん
  • kwsm.yさん

5 2016-03-30

良い!
無地と般若心経入りと迷いましたが、般若心経入りにして良かったです。皆んなの分と合わせて6本購入しました。

• p53さん
  • p53さん

5 2015-05-14

軽くて強い
軽いけれど、作りがしっかりしていて、登山的な焼山寺の道中など、ストックとして役立った。

5 2014-10-09

大変使いやすく毎月の遍路旅に重宝しています。

• takemiriさん
  • takemiriさん

5 2012-09-17

金剛杖
先日母のものを高野山でもとめました。今回私の物をかんがえていました。
ご縁あってお世話になりました。

• melon7117さん
  • melon7117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 619

5 2012-01-08

金剛杖
四国88ヵ所巡礼のために購入しました。安価で購入できて喜んでいます。

5 2014-02-09

面取り研磨加工済みということで、角がなく握りやすくなっています。保存袋に入れようとした際に、何カ所か引っかかるところがあり、手入れが必要でした。これから大切に使っていきたいと思います。

3 2019-09-05

友達から頼まれて!
友達から頼まれて購入しましたが少し思ったより杖が細かったと言っていました。

2019-09-09
レビューまことにありがとうございます。

金剛杖は長旅のお供になるため少しでも軽量化に留意しております。

そのため、頑丈さに配慮しつつなるべく細く仕上げて重量が軽くなるよう仕上げております。

しかし、ツガの天然木を材としておりますので多少は細くとも丈夫なお杖になります。
ご愛用頂けましたら幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具その他