2015/05/14
    ネコ841さん
    大好評でした!!
    初節句を迎える息子に、私の親が贈りました。 私の母が着用できる鎧兜が良いと言うので、昨年からいろいろな所に資料請求して、悩みに悩んでこちらを選びました。 ネットで購入するには高価な物なので少々不安もありましたが、お店の方の対応も良く、安心しました。 実際の商品は、高級感があって、私の母は「良い買い物だった」と大満足でした。 息子はまだ1歳ですが、着せて写真を撮るのが楽しみだと申しておりました。 主人の親もビックリしていました(笑) 息子はまだ分かりませんが、みんな大満足の商品でした。 毎年飾るのが楽しみです。 注文したのは2月、届けていただいたのは3月だったのに、こどもの日あたりにお店からメールがありました。 素晴らしいショップさんです。 また機会がありましたら是非利用させていただきたいです。
    注文日:2015/02/01
    2018/05/07
    立派です。費用対効果良いと思います。
    娘用に購入した雛飾りよりも少しだけ高価なこちら、想像していた通りといえば通りなのですが、我が家も決して大きくないため、迫力があります。 常時飾っておくには少々邪魔なレベルです。 しかしながら、ショッピングモールなどで見た9万円前後で兜のみのものと比べると、費用対効果は高いと感じます。 怖いらしく、今はまだ嫌がって装備してくれませんが、装備してくれる日が楽しみです。 将来、息子が大きくなって、今の私と同じく子を持つ親になった時、私達夫婦の想いが伝わると良いです。 その想いを伝えるのに、十分なスペックと評価します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/04/30
    2016/04/19
    tubasa0723さん
    本当に凄い
    初節句を迎える息子用に購入しました。 注文して3日後に、3箱で届きました。 どうせ買うなら着用できる鎧兜が良いなーと思い、いろいろ他店の商品と比べながらこちらの商品に決定しました。 高画質の画像をネットでも掲載されていたため、細部のクオリティーは確認できていたので不安はありませんでしたが、 実物を見て感動しました。 凄く豪華でかっこ良かったです。迫力も凄かったです。家なのにどこかのお店に来たような雰囲気がします。 この値段でこのクオリティーは凄いです。 羽織もかっこ良くてこれがプレゼントで貰えるのかーって感動しました。 飾り方の説明書は詳しく書いてありませんが、自分は10分程度で簡単に設置できました。 画像の通りに設置するイメージでこんな感じかなと設置しました。 工作など得意じゃない人は少し手間取る気はしました。 鎧は、色合いが優しいものになっているので、他店のように威圧感が凄いだけで無く、どこか可愛い雰囲気がします。 屏風は凄く軽くて持ち運びが楽でいいです。鎧兜の箱は大きく重いので、鎧各部品を個別に運んでから空の箱を運んだ方が良いかと思います。 家に収納場所と飾る場所があるならこれは凄いお薦めできる商品です。 注文番号:231113-20160225-0388735303
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/02/25
    2019/04/08
    kiyo5550さん
    大変喜んでいただきました
    勇壮豪華な感じで大変見映えのするものでした。大満足です。
    注文日:2019/04/02
    2018/05/05
    ジュケンリョウさん
    色々見てこちらの着るタイプの購入! 飾るとスゴい迫力だし陣羽織プレゼントしてもらえたので、着せて写真撮りました(^^) 大きくなって着せられるようになるのが楽しみです(^^)/ でも刀のツバがグラグラだったので少し残念でした。。。
    注文日:2018/05/03
    2017/05/10
    大迫力!!
    受注番号 231113-20170409-0361572253 息子が大きくなってから「かっこいい!」と思ってもらえるような五月人形を探しており、こちらに決めました。 とても大きくて迫力があります。 この大きな鎧兜を着られるようになる日が今から待ち遠しいです。子どもの成長が楽しみになる一品です。
    注文日:2017/04/09
    2015/04/12
    親切で丁寧な対応に満足
    息子の初節句で鎧兜を購入しました。 細やかな気配り、丁寧な対応に本当に感謝しました。 私、妻共々、鎧兜の出来の良さと対応に大満足です。 息子もプレゼントされた陣羽織を羽織って笑ってました。 今後も付き合っていきたいと思うお店でした。
    注文日:2015/04/07
    2014/03/31
    かっこいいです
    息子の初節句に、母と相談してこちらの商品に決めました。 色もしぶくてかっこよく迫力満点、満足です。 見た方たち口を揃えて豪華でかっこいいと評判もすごくいいです!まちがいなくお値段以上に見られます。 飾り方の説明書がもう少し詳しく書いてあるとわかりやすいのですが。。。
    注文日:2014/03/04