4 2014-02-23

初節句
木目込み人形が欲しくて、地元を見て回りましたが…
高額だったり、顔があまり好みでなかったり、全体のバランスが微妙なものだったりで、なかなかこれというものに出会えず、決めかねていました。
そこで、 ネットでないか探していたところ、こちらの木目込み人形の種類も豊富で、気に入ったものも何点か見つかりました。
アパートなので、なるべく場所を取らず、できれば10万程度で、可愛い表情をしたものがいいと思い、こちらを購入させていただきました。
購入時の対応がとても良く、また、お雛様と一緒に手書きのお手紙も同封されていて、温かい気持ちになりました。
ただ、低価格ということもあるかと思いますが、二つ気になる点が…
一つは取説がもう少しちゃんとしたものが付いていて欲しかったことと、もう一つは高台にお餅がのっていなかったことが気になりました。お餅探しましたがなかったようなので、紙粘土か何かで作ろうと思います。
トータル的に満足しています。

5 2013-02-14

初節句に
笹目のお雛様のお顔が、娘の寝顔にそっくりで、一目惚れでした!
小振りですが、10人も揃って飾るととても華やかで見栄えがします!!
他の商品がどうなっているのかは知らないのですが、五楽人の太鼓のバチ以外の右側の三人の持っている楽器や、お膳の器も接着されている状態なので、ものぐさな私には飾りやすく、仕舞いやすいので良かったです。
これは私感ですが、小道具類の模様が若干ワイルドといいましょうか、点々の柄が不揃いなような部分や、三人官女の中央の人が持っている台に貼り付けられた丸いシールのようなものからはみ出た糊が目立っていたり…があり、少し気になりました。
御値段からすると、充分に納得出来る範囲内です。
味のある柄かと言われれば、なるほどと思えるのですが、購入する段階では、分かり難かったので少し気になってしまいました。
私の確認不足でしたら申し訳ありません。お人形にばかり注目していたもので…
全体的には、お人形はどれも優しい顔立ちで癒されますし、この御値段でこんなに素敵なお雛様を娘に買ってあげられて大変満足しています!!
同じものが、他店でも取り扱いがありましたが、値段がこちらの方がかなりお安く、狛犬も付いてくるという特典があり、迷わずこちらのお店での購入を決めました。
狛犬があるとより一層華やかになりおすすめです。
土曜の23時頃に注文したものが、月曜の午前中には届き、出荷の迅速さには驚きました!!
のしの対応もしっかりしていただき、大変満足しております。
どうもありがとうございました!!

5 2015-02-13

大変喜ばれました
初孫のために購入させていただきました。
当初希望した日時には届かないとの連絡を受けましたがなんとか間に合わせていただき大変助かりました。
ネットでの注文には不安もありましたがとても丁寧な対応で感謝します。
お人形も画像で見た以上に可愛らしく満足です。
また機会がありましたら是非お世話になりたいと思います

5 2013-03-08

とってもかわいいお雛様でした。
買うなら木目込人形と決めていましたが、親王飾りにするか迷っていました。
実際届いてみて、雅な雰囲気がお雛様のタイトル通りで、華やかで、十人飾りにして良かったです。(小道具の作りがもっと本格的だったら嬉しかったのですが・・・)
娘が大きくなって一緒に飾る日が楽しみです。
注文日に発送して頂き、迅速なご対応ありがとうございました。
サービスのジェルシート、ありがとうございました☆

5 2013-02-10

思ったより存在感があります、後ろの扇形の飾りも、人形を飾る台もずっしり重いです。
お人形もしっかりした作りで、着物も素敵です。
次女の初節句で、父からのプレゼントしていただいたのですが、木目込み人形にして良かったです。
お店の対応も、梱包もしっかりしてました。
手書きのお手紙ありがとうございました。

• motanさん
  • motanさん

5 2013-02-03

娘の初節句
人見知りの始まった娘を連れて、店に見に行くのは無理だと思い、インターネットで購入しようと決めて、育児の合間に探してました。
はじめに、自分のお雛様がそうだったので、木目込み人形にしようと決めました。
そうなると、二人だけのでは小さく寂しいのではないか、でも、人数が多くなると予算オーバーだと、悩みに悩んでいました。
そんな中で、こちらを発見!
十人飾りで、このお値段!しかも、素敵!
とっても、ありがたいです!
なんでも良いと言って興味がなかった夫も、飾ったのを見て、『かわいい~』と言ってました。

5 2013-01-24

初孫の初節句に!!
一目で、孫の雰囲気にぴったり・・と、気に入りましたが、お嫁さんが気に入ってくれるか心配で、何点か候補をあげ選んでもらったら、やっぱりお嫁さんもこれがいいと。昨日大安の日に無事に届きさっそく電話があり「お母さん素敵です。お顔もかわいいし、着物もすてきでした。」と。とてもよろこんでいました。実物がみられなくて、不安でしたが、お雛様もお値段も大満足です。ありがとうございました。

5 2011-02-06

子供の初節句
子供の初節句に買いました。すごく悩み、いろいろな雛人形を見ましたが、木目込み人形が可愛くていいなと思いました。十人飾りなのにこの値段…正直、直に観るまで不安もありました〓ですが、小ぶりなのにしっかり丁寧な作りで♪すごく可愛くほっとしました(笑)オルゴールもついていてお得感あります。注文してからの対応がすごく早く、手書きのお手紙まで書いてくださり、とても良い買い物をしたなと思います(*^O^*)ずっと大切にします。ありがとうございました。

4 2020-01-09

とても可愛らしいお雛様です。お人形はひとつひとつは小さめですが10体のお人形を飾ると華やかになります。
231113-20200105-00082801

5 2016-02-20

可愛いです
段飾りにも惹かれましたが迷ってこちらを購入。お顔も可愛いし、娘がまだ小さいので手の届かない場所に省スペースで飾れるのが良かったです。
飾り方がもう少しくわしく書いてあるとありがたかったですが、問題なく飾れました!
注文番号:231113-20160215-0316480303

5 2014-03-12

かわいらしい
木目込みで五人囃子もそろっていてコンパクトにおけるタイプの雛人形を探していました。
いろいろ実店舗をまわりましたが、ネットでみたこちらの雛人形が一番かわいくて全体のバランスがととのっていました。
到着後みんなで飾るのが楽しかったです。思ったとおりとてもかわいらしく、また来年も飾るのが楽しみです。

5 2014-02-12

かわいいです。
全体的には満足ですが、後ろの屏風がおぼんみたいでした。あと、一箇所下のの台座にへこみがありました。

5 2014-02-07

大満足
雛人形 家族全員が可愛いと言ってくれ大満足です。
本当に有難うございました。

5 2014-01-31

大満足です
長女の初節句のために購入しました。とてもかわいらしくて、家族からの評判も上々です。非常に満足しています。

4 2014-01-29

よかったです!
とてもかわいらしく品のある人形でした。
木目込みの人形は少し大きさが小振りになりますが、
こちらの商品は、人形の数が多いので
にぎやかです。
眺めていて全然あきないデザインで
とても気に入っています。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り