2022/01/12
    きたKitaさん
    機能性も満足、職人さんの拘りを感じます
    他店舗さんで購入するよりもとても安くて助かりました。 他の鳩時計と悩んで店舗もまわり、直接確かめましたが、見た目も写真と変わらず高級感があり、こちらが一番でした。 ふいごとオルゴールも録音では無く、優しい自然の音が流れてくれるので癒されます。 リビングにかけてありますがオルゴールの音は大きめです。 テレビに集中してしまった時、気を散らしてくれる音量なので、私には「仕事しなきゃ!」と思わせてくれるので相性が良かったのですが、こちらはかける場所や人によりけりだと思います。 夜中は音が出ないモードにできるのも便利です。 細部にもこだわった気の利いた商品で、大満足でした。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2020/07/26
    kumagさん
    扉とオルゴールのオフ機能が欲しい
    分かっていたが、やはりオルゴールのオフが出来る機能が欲しい。始めは良いが段々うるさく感じる。何れオルゴールを取ってしまうと思う。 これも分かっていたが、カッコウの扉がやっぱり欲しいと感じた。
    注文日:2020/07/15
    2017/05/01
    ほぼ満足
    色もデザインも満足です。ただ、鳩の鳴き声は欲しかったんですがオルゴールが不必要です。どちらか一方を選択できないのが残念です。
    注文日:2017/04/26