2019/07/26
    昭和の楽天家さん
    大変満足
    フロント・リアを同時購入。SUZUKI スペーシアギア MK53Sで使用。フロントの方でもレビューしてますが、リアでもレビューします。スペーシアのリアの窓にはアンテナがついてるので、その兼ね合いで少しだけ、サンシェードが若干浮きます。でも柔らかい素材でできてるので強反発のような反り方はしません。フロントでは、枠自体が少し溝のような感じになりますが、リアはプラスチックで硬くクッキリ境を作ってるので、フロントでは5mmくらいカットが大きくして使いやすかったのですが、リアだと少し余って、光が入ってしまいます。あと、バックガラスのミラーの部分の湾曲部がもう少しカットしてくれてたら、バッチリだったんだけど、全てに完璧は無理なので妥協も大事!といっても、夜使うものなので、仮に道の駅などの柔らかい街灯くらいの明るさなら、フロント・リアセットで使えば夜間は真っ暗です。単純な覗きには問題ないです(盗撮みたいな小型カメラで隙間を狙うとか、本気の対策ならもうテープで枠を止めるしかないけど)。フロントはメインだし欲しいけど、リアも必要か迷っていましたが、セットで買うのが一番いいと思います。中途半端が一番使い勝手の悪い使い方だと思いました。でも、本気で真っ暗なので、ライトは必須です。また完全に真っ暗にするとすべてのガラスを閉じるので室内が相当暑くなるので、寝る前にエアコンでガンガンに冷やしてから、USBの扇風機を回せば3時間くらいは快適に寝れます。その辺は各自の問題ですけどね。いい買い物したと思います。
    注文日:2019/06/25
    2020/12/23
    しまじろうしまじろうさん
    すぐに届いたので助かります。サイトには連絡先も乗っているし安心です。 サイズ感もよく、使用するのが楽しみです。 開けるときに丁寧にあけないと商品を傷つけてしまいそうではありました。 気を付けましょう!
    注文日:2020/12/20
    2020/10/10
    ペケラッさん
    スペーシアカスタムxsターボ2020年
    さすがピッタリサイズ! 車中泊もぐっすり寝れました! 友人にもオススメしました。
    注文日:2020/09/24
    2020/09/16
    安価だが質に期待
    まだ使用していませんが、フルセットでこの金額は他のものと比べると安価なので助かりました。 一番は目隠しが購入動機です。
    注文日:2020/09/03
    2018/03/01
    期待を込めて
    納車前なんで使い勝手は分からんけど商品自体は丁寧な作りで期待出来そw
    注文日:2018/02/18