4 2023-09-05

概ね満足
スペーシアベースに使用しています。
電動スライドドアの注意喚起のステッカーと吸盤の位置が干渉します。
吸盤補助シールを貼って対応しています。
しかし…ステッカーの位置は全車同じではないのか?
せっかく専用のものなら干渉しない位置に吸盤を付けて欲しかったのと、
ベースはサイド後方のガラスは無いので、その部位は不要という選択肢が欲しかったですね。
使用しないけど、品質も良いものなので捨てられず、困っています。

• apple6409さん
  • apple6409さん

5 2021-05-15

車中泊しやすくなりました。レビューを書いたら抽選で専用の収納袋がもらえるそうです。

• KenKen..さん
  • KenKen..さん

4 2024-04-06

車中泊用サンシェード
購入前に使用者が上げているYouTubeで何度も確認し期待度120%!
まだ使用していませんが、
ウレタンフォーム入で依れもなく使い易そうです。
しっかりした作りなので装着もしやすそう。
外側の見映えが良い両面オールブラックなのも気に入っています。
後日談
商品を受取り取り付けた感想です。
専用設計しているだけあってジャストフィットでした。
以前は、ワイヤー式のサンシェードを使っていましたが、薄っぺらくて外れ易く見た目も安っぽい感じの物でしたが、
今回購入の品は、触り心地も良くソフトでいて、且つ、しっかり形状を保っていていい感じです。
吸盤式は初めてでしたが、取り付けも簡単でした。
見た目も良くて気に入っています。
購入して間違いなかったです。

5 2024-03-22

スペーシアギア用を購入しました。商品の到着が待ち遠しいです。

3 2024-03-17

車中泊用に購入しました。
遮光用には十分で全部つけると結構暗くなり、快眠できます。
何ヶ所かすぐに取れて落ちてしまうのが難点です。
冬は隙間から冷気がきて寒いです。
カーテンと併用すると良さそうです。

4 2024-01-15

防災用に
能登地震をうけ、防災用に購入しました。
注文した翌日には発送になり、希望日時に届きました。梱包も丁寧でした。
まだ装着していませんが、しっかりとした作りでそこそこ厚みもあるので、冬の車中泊でも使えそうです。
フロント用も同時購入。
災害では使いたくないですが、まずキャンプで使ってみようと思います。

5 2023-12-24

寒さ対策
冬の釣りで車中泊する際に使ってます。
窓からの冷気に悩んでましたが、これがあるなしではだいぶ変わる気がします。
買ってよかったです。

1 2023-12-17

5 度使えました
吸盤が、ガラスから剥がれます。
製品到着後、毎日使っております。
6日めからリアガラス用が5分保持できず落ちます
対策はないでしょうか?

2023-12-21
先日は当店をご利用いただき誠に有難うございます。

ご連絡を頂きました吸盤の剥がれ落ちに関しまして
お客様にはご不便をお掛けしております事お詫び申し上げます。

下記内容をご確認いただけましたら、吸盤の剥がれ落ちにつきましては
解消されるかと思われますので、一度お試しを頂けますと幸いです。

1)製品に付属しております簡易吸盤は梱包状況によって変型している場合がございます。
熱いお湯に数分つけて元のお椀状の形に直してからお使いください。

2)吸盤のつまみ部分には取り外すための空気を抜く弁がございます。
その弁側を上に設置するとシェードの重みで弁にテンションがかかり簡単に外れてしまいます。
装着時はつまみの弁を真下にくるよう設置してください。

3)リアハッチの熱線等、吸盤吸着の妨げになるものがある場合、(別売)吸盤用ベースシールをご設置ください。
お風呂場で使うベースシールが最適です。ホームセンターや百円均一等で
ご購入いただけます。 (当店でもご購入はいただけます)
・リアハッチの熱線対策として、弊社でも「マジック吸盤」を販売中です。
商品ページより詳細をご覧頂けます様お願い致します。

お客様のご要望に少しでもお応えが出来るようにとスタッフ一同努めて参りますので
引き続き、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

5 2023-11-17

まだ取り付けてませんが、今月末使用予定なので、楽しみです。
吸盤つけるのに、最初手こずりましたが、
つけてる間にコツを掴めました(笑)

5 2023-08-17

車内の目隠しはもちろん、暑さからも守ってくれて最高です!本当に買って良かった!

5 2023-08-07

職人に感謝!
フロント部と一緒に購入させて頂きましたが、どのパーツも裁縫状態が非常に良く、しわや寄れも無く、細かい部分まで丁寧に作られていると感じました。リアの窓も絶妙なサイズ感で、吸盤の固定具合が良いほか、脱着もしやすく、微調整しやすいとも感じました。とても満足しています。

5 2023-08-06

到着後、早速取り付けました。
ピッタリで遮光性も抜群!外側が黒い色なので見栄えも良し!他のものと比べるとちょっとお高めでもこちらを購入してよかったです。
フロントも購入しようと思います。
2023/09/04追記
購入してから一ヶ月近く経ちます。
商品のへたれもなくしっかりとした状態で現在も車中泊時に大活躍です。。。が、レビュー記載すると頂けるという収納袋がまだ届いてないので少し片付けづらくて困っておりますので発送をよろしくお願い致します。

5 2023-07-11

ツルツルの生地
前半分に引き続き、後ろ半分も購入しました。作りがしっかりしていましたので長く使えると思います。ハトメ部分がちょっと心配ですが。スペーシアベースなので、クォーターパネル分は必要無いと書いていたのですがしっかり入っていました。捨てるのも勿体無いのでどうしようかと思っています。

5 2023-06-12

スペーシアギア用にフロント、リア両方購入しました。炎天下に駐車していても、このシェードを装着していると車内は真っ暗で温度がまるで違いました。しっかりとした作りで着脱もしやすく、買ってよかったです。

• Hiro.piさん
  • Hiro.piさん

5 2023-06-09

窓の大きさよりも少し大きめでピッタリ隙間を埋めてくれます。