【最大級1000円クーポン】 新型 スペーシア...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rong_jiさん
  • rong_jiさん

4 2020-03-22

レビューを書くと全員に収納袋(リア用)
早速、取り付けてみた。
良かった点1:軽い 2:窓ガラス形状にフィット 3:思っていたより簡単に取り付けできた。
悪かった点1:製品購入時にリア用&フロント用の両方があるが、わかりずらい。 2:送付されてきた商品の外箱(2箱 フロント用・リア用)には、2つともフロント用と書かれていた。 3:箱を開けたら返品不可ルールがある。
結果:最初に開けた方に、リア用が入っていたため、2箱目はフロント用なのだなとわかり商品を希望通りに受け取り活用できた。 顧客の立場で販売できていない点が★減点だが、商品はよかったので今後に期待。 レビューを書くと全員に収納袋(リア用フロント用)両方を書くのか?不明 説明ふそく伝わっていない。

5 2019-11-10

早かった〜
注文後すぐに届きました。
ダンボールが大きくてびっくりしましたが、サイズ的には想像通りでした。
取り付けも吸盤の装着の際の方向を間違えなければ、簡単に取り付けられました。
今までは100均のものなどを使っていたのですが、吸盤がすぐに外れたり、吸盤が穴から抜けてしまったり、隙間が多く夏場はとくに車内が暑くなるのが避けられなかったりしました。
でもこのサンシェードは、サイズがほぼビッタリなので、車内の温度上昇の軽減はもちろん、目隠しにもなるので、着替えや防犯に最適だと思います。
その上、車内の太陽光による劣化も防げるので、休みの日などの普段使いにもいいと思います。
ただ、窓のカーブとシェードのカーブが少しちがうために、隙間が出来ているかなあとも思いましたが、それはそこまで大きなものではないので、許容範囲内かなあと思います。

4 2020-06-15

大きさはリア、スライドドアはOK、クウォーターガラス側は若干隙間ができます。外からよほど近づいて覗き込まなければ許容範囲です。
そして吸盤吸着力をチェック。夕方つけて一晩そのままにしました。朝みたらやはりリアガラス側は外れていました。注意書きの通り、ベースシールが必要みたいです。2日後にはクウォーターガラスの片側が外れていました。スライドドア側は両側とも安定してました。
私のように日よけで使用するなら外れても気にはならないけど、目隠しとして長時間使用するなら、剥がれにくい別売りの吸盤に変えておいたほうが安心かも。
私はこのままの吸盤で普段使いして、どこまで持つか様子を見ようと思います。

4 2020-03-05

惜しいなぁ・・・
フロントとリアのセットを注文して翌日には到着。素晴らしい!
早速取付。
リアは全然、問題なし。素晴らしい!
ただ、フロントが・・・商品のせいではないのでしょうが、上部の中央と左端の吸盤が
カメラと車検シールに干渉しちゃってくっつけませんでした。
明日、百均でマジックテープでも買ってきます。ちと残念!
注文番号:231094-20200304-00213810

5 2019-10-02

届きました。
凄く早く届きました。まだ使ってないですが、車中泊が楽しみです。嫁さんとキャンプや旅行に行く為に購入しました。カーテンにしようか悩みましたが、取り付け易いなら車内がスッキリするので脱着式のこの商品を選択しました。

4 2020-07-01

注文から商品発送までが早くて良い。
商品に関しては現車がまだ無いので使用感は分からないが、縁取りの糸のほつれが無かったので好感が持てる!

• anacheさん
  • anacheさん

5 2020-06-22

買って良かった!
サイズ感、遮光性、遮熱性、どれも満足です!

5 2020-04-27

今年の、GWはどこへも行けないので、車中泊でキャンピング感覚で楽しみたいと思っています。
まだ届いていないですが、楽しみにしています。
【追加】
届きました。サイズが窓にピッタリです。取付&取外しも簡単でした。

4 2020-04-03

許容範囲内?外?
フロントで重宝したのでフロントに続きリアも購入しました
ただ、リアサイドの小窓は若干、ピッタリとはいかず、多少隙間が出来てしまいます
余程の変態じゃなければ覗きこまれる程の隙間でないので大丈夫かと思われます
更に精度が上がっていく事を願います

5 2020-03-11

スペーシアギア
車中泊やお出掛けの際の着替え、災害が起こったときのプライバシー保護を目的として購入しました。フロントガラスに車検シールがあって吸盤がつかなかったので、100均で吸盤補助板を購入してつけました。

5 2019-11-14

良かったです!
スペーシア2台あり、主人はリア用を購入しました。日差しを防げて良かったようです!
丈夫な作りだったので長持ちしそうです。

• ken07303440さん
  • ken07303440さん

4 2019-11-14

2度目の購入
ワゴンRスティングレーの時に購入して気に入ったのでリピート購入。
これでまた快適な車泊ができます。
ただクウォーターガラスの所の形状が微妙に合ってないのが非常に残念でした。

• SP_Hitoshiさん
  • SP_Hitoshiさん

5 2019-09-30

ちゃんと貼れました
リア用を購入。新型スペーシア用に買いました。電熱線のところがうまく貼れないかも…と思っていましたが、私の車では問題なく貼れました。全て窓の形にぴったりはまって満足です。

5 2019-09-25

満足
質がかなり良く安心して使えそうです。
満足です。

• y_zaiさん
  • y_zaiさん

4 2019-09-01

フロント用のところにも書きましたが、思った以上に厚みがあり、しっかりとした作りです。実際の使用が楽しみです。