【最大級1100円クーポン】 CX-5 KF系 カー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-27

フロント及びリア購入使用レビュー
2019年 CX-5 KF ブラックに取付けしました。
注文してから2日で届きました。 梱包状態も問題なし。
■フロント
・さすがCX-5専用設計と言うことだけあり、隙間なく取付が出来ました。
・気になる点をしいてあげれば、吸盤部分から若干の光がもれる程度。
■リア
・フロント同様に、隙間もなく取付が出来ました。

5 2019-12-08

商品は注文してすぐに届きました!
車中泊用にとフロント・リアともに購入し取り付けてみましたが、車種専用だけあってサイズがぴったりで購入してよかったです!
吸盤をシェードに取り付けるのに初め少し手間取りましたが、コツを掴めばすぐ取り付けられました!
窓へのシェードの脱着は簡単なので、後は実用で使う時を心待ちにしています!

4 2019-08-31

サイズもピッタリで中が全く見えないので安心して車の中でも過ごせます。夏の暑さも他のサンシェードより涼しく感じます。買ってよかったです。

• harp00さん
  • harp00さん

5 2020-06-25

丈夫そうなつくりで満足しています。リアも購入することにしました。

5 2020-06-10

使い勝手ヨシ!
窓枠にぴったりとハマり使い勝手サイコーです‼
これでレジャーも楽しめます!

4 2020-05-17

商品はすぐに届きました。フロント・リア両方を購入しました。少し値段が高いので迷いましが、結果購入して良かったです。車種専用なので、ピッタリです。ただ、ドライブレコーダー部分が浮いてしまうので少し光漏れがあります。それ以外は大満足です。

4 2020-03-06

車種専用だけあってピッタリ質感も最高です

4 2019-11-26

軽量で質感も良く、隙間なく覆い隠すことができました。窓が結露する季節に使用すると稀に水滴で吸盤が外れることもありますが、工夫次第で何とかなるかと。商品に関しては概ね満足ですが、商品ページに余計な情報が多すぎて非常に見辛い。。。汎用画像を盛り過ぎ。。。

4 2019-09-23

初めて使用した感じはGOOD。取付しやすい。

4 2019-09-19

サイズもピッタリで中が全く見えないので安心して車の中でも過ごせます。注文から発送までもすぐしてもらえたので買ってよかったです。

• OTAOTA5566さん
  • OTAOTA5566さん

5 2019-09-09

ぴったりでした
サイズがぴったりでしっかりプライバシーが守られそうでした!

4 2019-08-11

ホームセンターで汎用サンシェードを探したが、良いサイズのものが見つけられず、今回これを購入しました。
もちろんですが、サイズピッタリで満足です。
また、取り付けると外から見て黒なので銀色の物と比べてカッコいいです。

• 01B9339さん
  • 01B9339さん

5 2019-08-11

サイズピッタリ!
サイズもちょうど良く取り付け、取り外しもしやすいです。
ドライブレコーダーを付けているのでその部分は少し浮きますが許容範囲ないです。素材もしっかりしていて買って良かったです。

5 2019-04-20

さすが専用品ですが
縫製も良く、ハトメもしっかりしています。光の漏れもなくさすが専用品ですね
カー用品店で売っている汎用品サンシェードと比べれば価格は高いように見えますが、価格に見合った製品で売れているのも分かる気がします
ただ一つ残念なのは、自分の車にはドライブレコーダーが取り付けられており、その場所と吸盤の位置が被ることです
昨今ニュースでドライブレコーダーの煽り運転の映像や事故の映像を見る事が増えてきました。7年前、前の車に取り付けたドライブレコーダーはなかなか高価でしたが、今は価格も落ち着いて取り付ける人も増えており、今後はもっと身近なものとなるでしょう
フロント側のドライブレコーダーは大きさに大小あれど、位置はだいたいミラーの左側(助手席側)に決まってくるでしょうから、製品の改良をする際はその辺りを勘合して貰えたらと思います

4 2019-07-01

フロント用後購入
リア用は以前から使用していましたが、今回フロント用も追加で購入させていただきました。
リア同様、程よく大きめに作られているため光が漏れることは殆どありません。
フロント用の購入に躊躇していた理由はドライブレコーダーを付けていて、その位置(ミラーの左側)にちょうど吸盤があるように見えたからでしたが、購入してみてやはりドライブレコーダーが邪魔をして完全には隠れません(タオルで補っています)
この点を改善していただければより良い商品となると思います。
サンシェード自体の品質はとても良く、折り曲げても曲げ跡が残りません。
全体的にはとても満足できました。