新型N-BOX N-BOXカスタム カーテン サンシ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bond2569さん
  • bond2569さん

5 2019-06-10

取付が簡単で外からの見栄えもとても良い
無事商品が届き本日セッティングしました。
この度は迅速かつ丁寧な対応をしていただき大変感謝しております。
商品ですがある程度の硬さと折り目があるので、とにかくセッティングが簡単で驚きました。
フロント&リア共にサイズ感もバッチリなのでとても気に入っております。
素敵な商品をご紹介頂き本当にありがとうございました。

• PASTA7325さん
  • PASTA7325さん

4 2019-03-13

フロントのシェードが…
2台目(N-BOX JF3)のフロント用を追加購入しました。
サイド部分については、左フロントピラーにあるピタ駐ミラー部分はガラスとミラーの隙間に上手く入らなかった以外はピッタリでした。
また、フロントガラスはディーラーオプションのドラレコがあるため、吸盤がつけられず浮いた状態になってしまいます。サンバイザーで押さえるにも、N-BOXはサンバイザーがフロントガラスから離れているため上手くいきません。
これらについては、ピタ駐ミラーを避ける形状や、最近はドラレコをつけるケースが増えているので、オプションとして、カメラとドラレコ取り付け位置(フロントカメラの左右どちらかが多いと思う)のみ伸縮性のある素材でカバー出来るようになるといいのではと思います。
オリジナルがとても良くできているので、このような点を改善していただけると、更に良い商品になると思います。

5 2018-09-09

サンバイザーは届かない(笑)
カロッツェリアのドラレコをフロント上部に付けているため、完全に貼り付け出来ないだろうと考えてましたが、案の定でした。そこで推奨代替案にある通りサンバイザーを逆側に倒せばかろうじて押さえておけるかな、と安易に考えておりましたが、残念ながらNBOXはサンバイザーの端がフロントガラスに全っっく届かない構造。嘘だろ。。
もう、ガムテープで乗り切ろうと思います。
商品は流石にピッタリという訳には行きませんが、誤差が限りなく少ないように作ってあります。
が、ちょっと大きめに作ってもらえれば商品誤差が出る事はあっても光が入り込む「布が足りない」という誤差は少なくなるのでは・・・?、と思いました。
多少大きくても問題ないし、光が来ないならそれに越したことはありませんので。。
最大幅1センチの不足はそれに二乗した面積で布が無いということ。
その周辺も最大幅よりは小さいながらも布が無い。。
合算すると結構光が届く面積で布が無いのです・・・。

• 虎月777さん
  • 虎月777さん

4 2019-06-27

ほんの少し大きいですが、ほぼピッタリです!

• znboxさん
  • znboxさん

5 2019-05-19

届きました
注文してすぐに届きました。早速取り付けてみました。
厚み・硬さ・重さ・質感もちょうどいい感じです。
以前使っていた安価なものとは全く違い形もしっかりしてます。
専用設計なので綺麗に窓にフィットして気持ちいいですよね。
キャンプや釣りに行くのが楽しみですが、車内が真っ暗になり寝過ごさないか心配です。
友達にもオススメしておきますね。

5 2019-02-03

リア用とセットで購入
車中泊に備えて購入。今までは純正のカーテンを使っていたのですが、車を新しい型に入れ替えたら使えなくなったのでこちらで購入しました。大きさもほぼほぼピッタリで、外から見ても隙間もなくちゃんと目隠しになるので不満はないです。強いていえば吸盤の吸着が弱く感じますが、冬場で乾燥しているせいもあるかもしれないので、付きづらい時は水をつけてみようと思います。値段は高いですが、形も綺麗で手軽に取り付けできる点と、あと純正と比べるとそれでも安いので妥当かなと思います。

5 2019-01-18

以前にリア用を購入して、良かったので今回はフロント用を購入しました。
これで車中泊が快適になります。

4 2018-11-25

サイズピッタリ‼
サイズピッタリで外から全く見えず良い商品です。取り付けも楽にできました。ただ、フロントの配線テープが貼り付けてある所が吸盤が付かなかったので養生テープを貼ってその場はしのぎました。なので星4つとさせていただきました。窓ガラスの結露が付いて濡れてしまいましたが防水だったので すぐに水を弾いてくれて良かったです。

5 2019-08-11

とてもいい商品でした!今度はリアも購入したいと思います!

4 2019-08-10

リア用と一緒に購入しました。別箱で配送されましたが、処分の手間もあるため一つに梱包しても良かったと思います。商品は丁寧に作られていました。これから使用するのが楽しみです。

• hide7069さん
  • hide7069さん

4 2019-08-03

丁寧な作りの商品です。
お盆に車中泊を予定していたのでこちらの商品を注文しました。
予想通り欠品でしたが丁寧な納期連絡もあり約20日間で無事届きました。
商品は非常に丁寧に作られており断熱効果もありそうで満足です。
高価ではありますが購入するだけの価値はありました。

5 2019-07-23

車中泊用に前後同時に買いました
前側は普段使いで、後ろ側は車中泊用に、前後同時に買いました。

5 2019-07-06

真っ暗 感動 ww
ホントぴったりフィット!ピラーの細いトコのも有って自宅車庫で試しに装着して感動しました。厚みがあるので後部座席に置いておかなきゃで収納の仕方を思案中です。

4 2019-06-22

正直、値段で購入を躊躇しましたが、とてもしっかりした作りで満足しています。今度はリアセットも揃えようか思案中です。

• ketatemaさん
  • ketatemaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-05-31

前回リア用を購入し、とても良かったので、フロント用も購入
夏休みの車中泊が楽しみ