サンシェード 新型N-BOX N-BOXカスタム JF3...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• PASTA7325さん
  • PASTA7325さん

4 2019-03-13

フロントのシェードが…
2台目(N-BOX JF3)のフロント用を追加購入しました。
サイド部分については、左フロントピラーにあるピタ駐ミラー部分はガラスとミラーの隙間に上手く入らなかった以外はピッタリでした。
また、フロントガラスはディーラーオプションのドラレコがあるため、吸盤がつけられず浮いた状態になってしまいます。サンバイザーで押さえるにも、N-BOXはサンバイザーがフロントガラスから離れているため上手くいきません。
これらについては、ピタ駐ミラーを避ける形状や、最近はドラレコをつけるケースが増えているので、オプションとして、カメラとドラレコ取り付け位置(フロントカメラの左右どちらかが多いと思う)のみ伸縮性のある素材でカバー出来るようになるといいのではと思います。
オリジナルがとても良くできているので、このような点を改善していただけると、更に良い商品になると思います。

5 2018-09-09

サンバイザーは届かない(笑)
カロッツェリアのドラレコをフロント上部に付けているため、完全に貼り付け出来ないだろうと考えてましたが、案の定でした。そこで推奨代替案にある通りサンバイザーを逆側に倒せばかろうじて押さえておけるかな、と安易に考えておりましたが、残念ながらNBOXはサンバイザーの端がフロントガラスに全っっく届かない構造。嘘だろ。。
もう、ガムテープで乗り切ろうと思います。
商品は流石にピッタリという訳には行きませんが、誤差が限りなく少ないように作ってあります。
が、ちょっと大きめに作ってもらえれば商品誤差が出る事はあっても光が入り込む「布が足りない」という誤差は少なくなるのでは・・・?、と思いました。
多少大きくても問題ないし、光が来ないならそれに越したことはありませんので。。
最大幅1センチの不足はそれに二乗した面積で布が無いということ。
その周辺も最大幅よりは小さいながらも布が無い。。
合算すると結構光が届く面積で布が無いのです・・・。

5 2019-02-17

良い品です
断熱性 遮光性全く問題ありません。
個体差でしょうが少し隙間は空きますが、外から見えるような大きな隙間ではないです。
できれば最初から収納袋はつけてほしいと思います。

5 2019-02-03

リア用とセットで購入
車中泊に備えて購入。今までは純正のカーテンを使っていたのですが、車を新しい型に入れ替えたら使えなくなったのでこちらで購入しました。大きさもほぼほぼピッタリで、外から見ても隙間もなくちゃんと目隠しになるので不満はないです。強いていえば吸盤の吸着が弱く感じますが、冬場で乾燥しているせいもあるかもしれないので、付きづらい時は水をつけてみようと思います。値段は高いですが、形も綺麗で手軽に取り付けできる点と、あと純正と比べるとそれでも安いので妥当かなと思います。

4 2018-11-25

サイズピッタリ‼
サイズピッタリで外から全く見えず良い商品です。取り付けも楽にできました。ただ、フロントの配線テープが貼り付けてある所が吸盤が付かなかったので養生テープを貼ってその場はしのぎました。なので星4つとさせていただきました。窓ガラスの結露が付いて濡れてしまいましたが防水だったので すぐに水を弾いてくれて良かったです。

• gakopon7322さん
  • gakopon7322さん

4 2018-09-22

高いだけあって
高いだけあって、つくりも丁寧でした。まだ使ってませんが、使う時がたのしみです。

5 2018-09-17

満足してます。
初めはNボックス、リア用を購入しました。サイズもピッタリで商品の作りも丁寧で良かったので今回フロント用も購入しました。楽しみです。

• 7691f1さん
  • 7691f1さん

4 2018-09-08

サイズがピッタリ
商品が届き早速取り付けてみました。
サイズがピッタリで満足しています。

4 2018-06-26

しっかりした作り
昨日注文し、本日商品が届きました!注文した翌日に商品が届くと思っていなかったので驚きました。迅速な対応感謝致します。
商品も見た目からしっかりとした作りと思いました。ぱっと見ですが綺麗な裁縫だと思います。
納車がまだなので使用感は分かりませんが、購入して良かったと思いました。
レビュープレゼントのシェード入れの袋も楽しみに待っています。

4 2019-04-23

早々と商品が届きました。銀色のサンシェードのかたさをイメージしてましたが、柔らかい楚材でした。まだ車が納車されてないので使う日が楽しみです。

4 2019-04-12

10連休の車泊旅に備えて購入。車種に合わせた採寸と、しっかりした素材で
長く使えそうです。

• katamomiさん
  • katamomiさん

4 2019-04-02

満足!!
ドライブレコーダのところは、やはり浮いてしまいます。ピラーガラスのミラーのところが少し付けにくいです。リア用も同時購入しました。サイズは若干大きめですが、問題なく使用できます。満足しています。

4 2019-03-31

注文後、早々に商品到着日のメール連絡があり、連絡通りに商品が届き安心して買い物ができました。
商品はしっかりとしており、簡単にピッタリ装着できました。GWの車中泊が楽しみデス!

4 2019-03-12

ゴールデンウィークに遠出を予定しています。まだ使っていませんがゴールデンウィークが楽しみです。

4 2019-03-07

値段は安くないですが、品質はいいと思います。すこしズレはありますが、許容範囲です。
吸盤の吸着力が少し弱いです。
収納袋はできれば、最初から付けて欲しいです。