5 2023-11-29

軽くて綺麗な仕上がりの製品です
スキーの車中泊に向け、フロント、リアのセットで購入させていただきました。
今回の購入直前までアイズのマルチシェードと悩んでいたのですが、説明文で書かれてる範囲では断熱性に大きな違いがないこととこちらの方が薄く収納性に優れていること、あとアイズ製品の方がフロントのカメラ部分が切れてなく、密閉性が劣ることと価格差を総合的に見て、こちらの製品にしました。
とても製品がきれいに仕上がっていて、軽く、また添付の説明書が丁寧に書かれているので、到着時点での満足度はとても高いです。
まだ実際にこの製品を使っての車中泊をしてないので断熱性がどんなものか、とても楽しみです。
到着3日後に試着してみました。
サイズ感は非常に良く、ほとんど光漏れはありません。しっかり研究されて作られてると思います。
気になったところは、ディーラーオプションのドラレコと吸盤の位置が干渉していました。
標準的なドラレコの取り付け位置も研究されるとなお良いと思います。
左前のピタ駐ミラーのところも製品が入り切らず隙間が空きますが、気にならないレベルです。
あと、リア熱線部分に当たる吸盤が剥がれやすいです。N-BOXの場合はリアゲート上部にあるミラーに挟めるので、まだごまかせますが…
替えの吸盤と吸着を補助するシールの案内が入っているので、対策はできるようになっています。

5 2023-09-14

車を買ったときから全面目隠しするものがあったらいいなーと思ってはいたのですが、なかなか購入には至らず。来月遠出するので、仮眠する時必要だと思い、どうせなら良い物を、と。今回スーパーセールでこちらでお得なクーポンがあったので、有り難く使わせてもらいました。フロントとリア両方購入。庭で付けた感じ窓枠にぴったりだし、次の日ドアを開けてみてもさほど車内が暑くなくとても良かったです。フロントガラスにはスーパーで駐車中も使ってます。なんなら暑くなる前に買えば良かったなーと思ってます。発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2023-06-12

車中泊には妥協せずこれが1番簡単で安全!
昨日取り付けしました!
昼間なのに全て取り付けたら真っ暗。
車内のランタンをつけたらマイルームのような感じでワクワクしました。
釣りに行った時に車中泊をするために、半年以上前からこちらの商品を思案してて、今回の楽天スーパーセールで購入しました。
ハイエー用を以前に購入してるのでどんな感じかはわかっていましたが、NBOXは後部座席の向きがわからず今問い合わせしてます。
そのあと、なんとなく分かりましたが、ガラスの形とは180度違う方向に回して取り付けると合いました。多分これであってると…
着々と車中泊準備を色々してるのですが、この商品は外せません!
プライバシーも守れ、快適な車中泊ライフが楽しめそうで、使用本番が楽しみです!

• anotsu2010さん
  • anotsu2010さん

5 2024-04-04

取り付けやすいし取り外しやすいです
自作をしようか、それとももう少し安いものを購入しようかと、だいぶ迷っていたのですが、見た目がかっこいいですし、純正のものよりは安いので、購入しました。
実際に取り付けて使用してみたところ、ドライブレコーダー部分がちょっともっこりしてしまい光が漏れてしまいますが、サイドなどはぴったり美しくフィットしています。(光は漏れてしまいますが、冬場の断熱は期待しています)
おおむね満足しています。ありがとうございます。

5 2024-03-16

温暖化や車中泊に必需品
軽いのにしっかりした作りです
遮光効果も期待したとおりで
満足しています
災害時の車中泊や
これからの温暖化対策で購入しました
必需品になりますから
良いものを購入できて嬉しいです

4 2024-03-13

良いと
車を変えるたび購入しています。作りも良くコスパを除けば、見た目やフィット感は、ほぼ満足な商品です。

5 2023-07-24

購入するのに悩んでた期間が無駄でした。
もっと早く購入すればよかったと思いました
今朝初めてフロント全部付けてみたら
結構暗くなってて、
いつも帰りに乗り込む時も
車内温度が毎回エラーが出るほどでしたが
今回は明らかに低くなってました
外す時も、以前使用してた
サンシェードと同じように引っ張ったら
吸盤があまりにも強力すぎて
そのままガラスにくっついたままでした。
でも吸盤を軽く引っ張り上げると楽に取れました。
お値段的に躊躇しましたが購入して良かったです!

• mee8326さん
  • mee8326さん

4 2023-07-22

駐車中の夏の日差しが以前から気になっており購入しました。少し隙間ができるのが気になりますが、全体的にとても良いお品物で満足しています。フロントは以前使っていたワイヤー式のものを内に重ねることで気にならなくなりました。吸盤の吸引力も良く安心しました。そのうち防災用も兼ねてリアも購入したいです。ありがとうございました。

5 2023-06-25

ディーラーさんからもらったシェイドがボロボロになったので、どうせ買うなら良いものをと思い購入。車中泊予定でなく昼休みに車で過ごす際の日除け目的なので十分です。
純正ドラレコ部分はやはり大きめの隙間があきますが、車中泊をする事があれば切り込みを入れて縁取りテープで縫ってしまえば使えるかも!と思ってます。

4 2023-06-15

フロントとリア両方購入しました。商品到着後すぐに検品しました。ハトメの部分に不良がないか縫製もチェックしましたがさすが安心の日本製ですね。ただ車が納車してないのでまだ取り付けてません。いろんなサンシェードがある中お値段でたいぶ悩みましたがお得なクーポンを使って思い切って購入して良かったです。
納車して取り付けるのが楽しみです。
有難うございました。

4 2023-05-09

エヌボックスで車中泊のために買いました。
以前は百均のシェードと黒のゴミ袋で目隠ししていたので雲泥の差です。
デメリットとしては嵩張る点です。シュラフやらキャンプ用品、釣具で車中が溢れているので、全面分のシェードを買うとなったら荷物が増えすぎてしまう、、、。
とりあえずリア用のみで様子見します。
またレビューを買うと収納袋もいただけるとのことなのでありがたいです

5 2024-03-26

以前、リア用のを購入して、とても良かったので、フロント用も購入しました。
取り付け取り外しが簡単で、窓にもピッタリなので、ちゃんと光を遮ってくれます。

5 2023-09-04

ほぼ隙間がなく、サイズぴったりでとても満足しています。見ためもスッキリしていて清潔感もあり、いい感じでした。

• fummy-tさん
  • fummy-tさん

5 2023-09-03

注文した時にはちょっと高いかなと思っていましたが、適度な厚みと価格相応の質感でした。実際に装着すると外からは車内がまったく見えません。これで安心して車中泊できます。どうもありがとうございました。

5 2023-08-23

満足です
設置しましたが、隙間なくできてとてもいい感じです。買って良かった