サンシェード ワゴンR MH35S/55S系 スティ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

さすがにぴったり
早速取り付けてみました.専用設計なので当然ながら窓にぴったりです.
同梱の説明書のハトメに裏表の説明が少しわかりにくいです.逆でも使
えないことはないと思いますのであまり問題にはならないと思いますが.
また,ウェブ上の在庫状況を見て発注しましたが,その後,在庫の状態
が変更されるまで何日かかかりました.人気の車種では発注時には在庫
がなくなってしまっている場合もあるかもしれません.

4 2018-08-17

ワゴンR55S系のフロント側を購入したのですが、サイズがピッタリで質感も良く、とても優れた商品だなと思いました。
しかし一つだけ問題点があります。ドライブレコーダーを設置しているため、フロントガラスへの取り付けが上手く出来ません。まあ、それだけサイズが正確だということです。とりあえずドライブレコーダーの位置に一文字の切れ目を入れて使ってみようかと思います。

4 2019-03-10

以前には、車を購入すると、銀マットで自作していましたが、仕事が忙しく、作る時間もなく、めんどくさかったです。価格も高くなく、商品もすぐ来て満足です。銀マットに比べると、装着の手間はやや早く、見栄えが良いです。

5 2019-03-06

ピッタリフィット
到着したので、さっそく装着。はがれると困る箇所は、別売のマジック吸盤を利用し装着。ピッタリフィットで大満足です。

• さー6682さん
  • さー6682さん

4 2018-11-30

ピッタリ
車体専用の設計で隙間なくセットできた
これからもそうですが夏場も期待できそう!

4 2018-08-12

吸盤の取り付けが面倒でしたが、窓にぴったりでこれから沢山活躍しつくれそうです。
皆さんが言うように、フロントガラスのシールには引っ付きませんがずらせば問題ありませんでした。

4 2018-07-02

しっかりとした作りで問題なしでした。
フロントガラスにドライブレコーダーを装着しているため、完全にフィットせず少し隙間が出来ましたが、許容範囲でした。

5 2018-05-13

キャンピングカー便利グッズ
吸着パッドをシェードに取り付けるのに苦労したが、全体のシェード機能は
期待通りで十分機能を果たした。
購入して良かった。 ありがとうございました。

5 2018-04-05

予想以上にしっかりとした作りで満足です。
ETCやドラレコ等付いているので不安でしたが少しずらせば問題ありません。

4 2018-03-27

商品受け取り後早速2泊3日の車中泊りの小旅行にて使用させて貰いました。
使用した感想ですが前後左右の小窓用の物が吸盤1個の為若干隙間が出来る様だが気にしなければ良しとする。 概ね満足しています。

5 2017-10-17

2回目ですが吸盤について伺います。私はフロントを購入したのですが助手側フロントガラス左上部には点検シールが多く貼られているかと思います。その部分は吸盤が作用せずの状態…日除け利用で問題はないけど吸盤は意味をなしません。その辺なんとかなりますか?

5 2017-06-14

吸盤のくっつきが気に入りました。さっそく車中泊したいと思います。

3 2018-05-19

フロントのみを購入し、早速取り付けてみました。
フロントのレーダーカメラまわりにドラレコを付けているため、隙間が出来てしまいましたね。
他は、きちんとつきました。
レビュー投稿で収納袋が貰えるのが良いですね。(届きますように)

2 2018-05-07

曖昧な記載で残念
※「デュアルセンサーブレーキサポート」非装着車の場合、 フロントガラス上部の中央に数cmの隙間ができます。
と記載はあったものの、実際の物を確認したら16cm×15cmもの「隙間」でした。「数センチ」って15センチ角以上も指すとは思っていなかったので、フロント部分は他社製の方がよかったかもしれないと残念に感じています。外からも中が見えてしまう状況なので、打開策として、この「隙間」を埋めるパーツも作っていただけないでしょうか?