5 2024-01-22

フルフェイスのヘルメットで使用するために購入しました。
私の頭サイズは60cmほどで、装着時に少々窮屈な感じがしますが、特に無理
やり頭を通すといったほどではないです。
むしろ、これくらいの方が冷気が入ってこなくていいように感じます。
生地について、他の方も書いておられる通り、本当に空気を通しません。
どのくらい通さないかというと、装着時に喉元にあたる部分が口のところに
ある時に息を吸っても吸えません。実際にバイクで走っていても冷気は入って
来ませんでした。ただ保温効果はなさそうですが、冷気が入ってこないだけで
寒さは十分しのげますね。
先にも書きました通り、フルフェイスヘルメットで使用するために薄手のモノ
を探してましたので、この商品は十分期待に応えてくれています。
後は耐久性に期待して、この冬は使用し続けてみたいと思ってます。

5 2024-01-03

お値段は高めだけどそれなりにいい
2年くらい前?に買ったものがゴムが伸びて下がってきたので、また買っちゃった。
本当は耳掛け式で鼻の部分が高くなっていればいいなと思う。口元に隙間がないので喋りづらい。
今回買ってみて新品ってこんなにゴムがきつかったんだなと思いだした。
全開のはゴムが伸び切っちゃってゆるゆるだったんで。
全体的な満足度は星5だ!

4 2024-01-02

バイク用ネックウォーマーに最適。
4年前に同じ物を買って愛用していましたが、さすがに経年劣化という事もあり、首周りが大きくなって使い心地が悪くなり、同じ物を購入。やはり新品は首周りがピッタリで、寒さを感じる事なくなり、毎日往復1時間の通勤が快適です。ネックウォーマーも色々ありますが、この商品はおすすめです。

5 2023-12-25

風を通さず暖かいです。バイク通勤で使っています。

4 2023-11-19

バイクに乗るので防寒対策で購入。
確かに風は通さないけど生地が冷たくなります。
でも首元は守られるのでないよりマシです。

5 2023-11-12

娘のバイク通学のために購入しました。
全く 風を通さず いい商品だと思います。
レビュー通りでした
翌日に 到着 迅速なご対応をありがとうございました

5 2023-02-14

真冬のツーリングで私が一番辛いのが首元からの
冷風の侵入でしたが、防風性に大変驚きました。
全く風を通さず、寒さを気にせずツーリングを楽しめました。仲間にもぜひ勧めたいと思います。

5 2023-01-07

今まで使ってたネックウォーマーは何だったのか、、と言いたくなるほど凄いです!風が全然入ってこない!オススメです

5 2022-12-21

プレゼント成功!
プレゼントしたら、『すごくあったかい!』
って喜んでもらえました。

4 2017-12-06

風を通さないですね!
外気温5℃の中を2時間走ってきました。
防風性能はさすがですね、風が首に当たらずジャケットにも入ってきませんでした。
サイズですが少々小さいめの作りになっています。
私はカッターシャツのネックサイズが35.5cmと細めなのでフィット感は良く、後方確認で首を回してもストレスを感じませんでした。
後ろの部分が伸縮素材になっていますが大きく広がりませんので脱着の時に顔を擦ります。
化粧をした女性の方や筋肉質で首の太い方は要注意!
裏フリースは極めて薄め。
被った時のヒヤリ感防止程度で防寒性能は期待できません。
裏フリースの素材が発熱繊維でもう少し厚めだと暖かくなるのだと思いますけどね。
普通の安価なネックウォーマーより風を遮断してくれる程度には良い商品だと思います。
※タイトなフルフェイスヘルメットを使用しているので口元を被うまで上げてもヘルメットを被る時にずり落ちますので首だけ防寒用です。

4 2017-11-11

良い品。サイズ注意+色違いも欲しい
※当方、男性・中肉中背(身長170cm、体重65kg、頭まわり62cm、首まわり37cm)です。
価格、使用感ともにコストパフォーマンスの良い商品だと思います。
11月の夜、気温が結構低い時にバイクに乗って使用してみました。
生地は薄いのに防風効果は高く、薄さのおかげでヘルメットをかぶる際に邪魔にならず、思った以上の便利さです。また、薄いおかげでかさばらないので、カバンやメットインなどに丸めて入れても邪魔になりません。
ただし、注意点として、
他の通販サイトの評判に「サイズが小さくて首が苦しい」との指摘を見かけましたが、その点については、確かにそう感じる人もいるだろうな、と思います。
自分の体型でも結構タイトなので、少し大柄の方だと首回りが苦しく感じるでしょうね。
ですので、希望としては、
・Freeサイズではなく、今のサイズをMとし、Lサイズもラインナップとして出す
・首後方側のストレッチ素材部分をもう少し伸びる生地にする
・首後方側のストレッチ素材部分の面積をもう少し横に広くする
などの改善を行えば、相当に良い商品になると思います。
あとは、生産コストは少しあがるでしょうが、
・黒だけでなく何色かラインナップを用意
・柄モノのデザインも用意(ドット、チェック、ストライプ、迷彩、ペイズリーなど)
・FIXFITのロゴが大きいので、小さくしたり、もう少しマークっぽいデザインにする
などを行うことで、野暮ったさを改善すれば、購入層を広げられ、
訴求力が増すのではないでしょうか?
当方としては良い買い物だったと思っていますが、
上記の改善に期待し、星4という評価といたします。

4 2019-01-14

風は通さないが・・・。
バイク通勤用に購入しました。到着後早速使用しましたが、確かに風は通しません。
しかし冷気は感じます、保温は期待できないです。
今まで使ってた、コミネのネオプレーン製の方が暖かさを感じます。
それと息の逃げ場が下に無いので、ノーマルシールドだとけっこう曇ります。
そこで二つ併用した所、完璧な防風、保温、冷気もシャットアウト。
これで厳しい真冬のツーリングも大丈夫そうです。
今度スキーでの使用を考えてますが、防水に大いに期待したいと思います(^^♪

4 2019-01-13

風は通しません。
ただ薄いので 暖かくはないです。
頭から被るときに かなり伸びなくキツいです。

• karinMAMAさん
  • karinMAMAさん

5 2018-02-15

プロレーサーの娘が使用
娘はデビューしたてのボートレーサーです。
冬になり、お仕事で使える防水のネックウォーマーが欲しいと常々申しており、探し当たったのがこの商品でした。
品物が届き、手に取った時の嬉しそうな顔に私も笑顔になれました。
この薄さでこのクオリティ、これは凄い!ありがとう!と喜んでいました。
ネットなどで見る娘のレース中の画像に、このネックウォーマーが一緒に写っておりました。
大変気に入っているようです。

5 2022-02-04

口を覆いとこ以外は防水性ばっちしです。
フルフェイスを被る時はどうしても下にずれちゃうので耳が空いてたら最高だったかな

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターフェイスマスク