4 2022-05-22

シェードとしての機能をしっかり果たしています。
車中泊等で利用を考えているので、夜安心して眠れると思います。
電話サポートの方も車の型式を伝えれば、適合する商品の型番を教えてくれますので、不安な方は電話かけてみるのも手だと思います。
我が家の車での使用には問題はありませんが、1 cm から1.5 cm の隙間(設置の仕方によっては外から見える)がありましたので星を一点減点させていただきます。

4 2022-08-06

専用だけあって、サイズはピッタリで明るさを完全にシャットダウンできます。
リアウインドウは熱線があるためか、外れていることが多いため、同封されていた取扱説明書に書いてあったとおり、ベースシール(別売)の購入を検討しています。

4 2018-03-27

フロント、リア両方購入
先日、やっと購入したサンシェードを使う機会ができたのでレビュー記入です。
ノートニスモで使用。
一番最初のセッティング…サンシェードに吸盤を差し込むのに少し力がいるそうです(夫が準備した時に言ってました)。オモテウラがあるそうなので、取り付けの際は注意しながら…
吸盤を窓に貼り付けた感じは、取り付けのコツがわかってくればうまくはまるかもしれませんがやっぱり多少の隙間はできました。とはいえ、カーテンタイプのものよりはスマートだし、暑さ寒さを遮断してくれてると思うので良いかなと思います。

4 2019-01-25

2012年式にもピッタリ
車中泊をよくするので、目隠しがあったらいいなと思って探していたところ、こちらの商品を見つけたので購入。
私のノートは2012年モデル(フルモデルチェンジ後の一番最初のモデル)なので、最新のモデルを対象としたこの商品が合うのかどうか心配でしたが、使用してみたところほぼピッタリで安心しました。
ただ、他の方が指摘しているように、リアサイドの大きい窓用の物が若干形が合ってないので、多少隙間が出来ます。個人的には、許容範囲ですが、気になる人は気になるかも。

4 2019-03-19

概ねピッタリでした!!
配送の手配など、きちんとしており安心の取引でした。
肝心な商品ですが、自分の購入した日産ノートでは 実際の窓枠よりも気持ち大きかったです。が、使う分には問題ありません!(逆に小さかったら、隙間が出来てしまうので、そのリスクを考えると気持ち大きくて正解ですね!)
今まで汎用のサンシェードを使用していたので隙間が1番の心配していた点なので満足しています!

4 2018-06-22

フロントとリアをセットで購入。他の方も書かれていますがリアの窓の下の方に少しだけ隙間が出来そこから光が少し漏れますが遮光性には満足です。
吸盤の取り付けの方は引っ張って外す方から少し強引に入れると入ります(少しコツがいりますね)
後、表裏が少し解りにくい(説明書見ても判断が難しい)ので別の目印を付けて貰えると吸盤などの取り付けがスムーズに出来るかも?

4 2020-11-10

照明の近くに車を駐車してしまいましたが、取付すると、明かりは全く気にならなくなりました。

4 2019-05-30

遮光性抜群
車中泊用にリアのみ購入。
取り付けも簡単で、遮光性抜群のため日中のラゲッジスペースの温度上昇も防いでくれて満足。
ただ、スマートルームミラーのカメラの部分の切れ込みがないので星ひとつマイナス。
全体的には満足なので、フロントも購入しようかと検討中。

4 2019-01-21

専用設計だけあって、品物自体にはとても満足しています。ただ一つフロントリアでこの値段なら星5つだったのですが、気持ち的には星4.7ぐらいです。

• JFK1964さん
  • JFK1964さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2018-10-14

私が悪いちゃんと見ていなかった
サイトの横に購入のクリックがあって読みづらいのだすが
フロント用別売りともかいてありました
今日取り付けてびっくり
リアしか購入していない
慌ててフロント用購入手続きです

4 2018-09-24

サイズが合わなかったので問い合わせたら、装着方法を教えてくださり合いました。
汎用ではなく専用でサイズが合うので、良かったです。

4 2018-09-13

フロント、リア両方購入
車中泊用に購入しました。サイズピッタリで大変満足しています。

• GIANT-MaSaさん
  • GIANT-MaSaさん

4 2018-09-12

とても良いです。
ノートニスモS用に購入しました。車中泊で使用しています。
リアウインドウの下側に少し隙間があり光が漏れますが、許容範囲内で、サイドはほぽぴったりです。
もう少し値段が安いといいのですが、商品には大満足です。

4 2018-07-25

フロント用、リア用両方購入しました。ちょっと価格が高かったので、すごく悩みましたが思いきって購入。サイズがぴったりで遮光性抜群です。これで今年の夏を乗りきりたいと思います。
発送も早く、大変助かりました。

4 2018-07-07

思ったよりは薄かったですが、サイズはピッタリでプライバシーを守れる商品でございました。