【あなた1100円オフ】 フリード GB5/8系 カ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hitohiro31さん
  • hitohiro31さん

5 2020-02-29

脱着の手軽さが素晴らしい
車中泊デビューを考え、まずは目隠しをと悩んだ末に、この商品を購入。
昼間に装着し車内での感じは、隅から明りが僅かに差し込む程度で、目隠しとしては申し分無いです。
窓に合わせるというよりは、窓枠に合わせる感じで、大雑把なつけ方をしても、しっかりと光を遮り、目隠しとして充分だと思います。
三角窓部分は吸盤が中央に1つなので、三角が浮きますが、外から覗かれる事は無さそうです。
他に目的ありの車中泊なので、煩わしさはなるべく避けたいところ、この脱着の手軽さは大変ありがたいです。
車中泊が益々、楽しみになってきました。

• MAGNEETさん
  • MAGNEETさん

4 2019-08-10

・型崩れしない適度な硬さがあるため窓に貼り付ける作業が楽です。厚みがあるのでスライドドア用を着けたまま開け締めできるか不安でしたがどこにも当たらずに開閉できました。
・遮光性もばっちりで車内が真っ暗になりますが元々の内装が黒い車だと暗すぎる気もします。
価格が上がっても良いので車内側はグレーやブラウン色生地のタイプがあっても良いのではないでしょうか。
・一度吸盤をはめてしまえば良いのですがやはり初見では説明書を見てもどちらが表裏か分かりにくい仕上げは改善してほしいです。室内側に小さなタグの1枚でも着いているだけで良いと思います。
・HPの説明には吸盤のつまみに上下があるとありましたが付属の説明書にはそのような記載がありませんでした。
着け外しする際に吸盤は少なからず回ってしますからもう少しつまみの上下が分かりやすくしてほしいです。
・さすがに酷暑の中では直射日光が当たるガラス面だと吸盤がはがれやすいです。
せっかく車種専用に作っているのですからせめて熱線が入っているリアウインドウ用だけは吸盤ではなく枠にワイヤーなどを仕込んだ張力で窓枠に取り付けるタイプの方がもっと良いのではないでしょうか。

5 2020-06-12

車中泊用
前の車には、車中泊するとには、布製自作のカーテンでした。
車を新しく買い替えたので、専用の物が良いかなぁと思い購入してみました。
丁寧な説明書がついていました。
少し値段は高めですが、装着時ピッタリで、スッキリで良いと思います。軽くてフワフワした感じでした。
車中泊が楽しみです^_^

• jk8569さん
  • jk8569さん

5 2020-06-10

注文後3日程で届き、梱包も綺麗で丁寧でした。物は思ったより軽量で手触りは滑らかですが、厚く丈夫な造りでした。リアのみの購入でしたが、かさばるようなことはなさそうです。使い続けて良いようであればフロント購入も検討したいと思います。

5 2019-11-26

バッチリでした!
注文番号:231094-20191125-00312731
フリード+ハイブリッドのGB7 です。
リアセット購入しましたが、注文した翌日には届きました!
早速セットしてみたらある程度の厚みもあるので、しっかりバッチリでした!
クーポンも頂けたので、すぐフロントセットも思い切って購入!
車中泊楽しみです?(^o^)/

• ikedan55さん
  • ikedan55さん

5 2020-06-23

見た目がいい
外からは近づかなければ付けていることがわかりません。ジャストサイズですっきりしています。装着は少し面倒ですが慣れれば早くなるかな。

• naos2000さん
  • naos2000さん

5 2020-05-06

外からの見栄えが素晴らしい
非常にしっかりした作りです。いかにも「車中泊中です」見たいな銀マット風でないのがいいです。装着してから外から見るとプライバシーガラスにしか見えません。余程近づかないと吸盤は確認出来ません。よい買い物でした。

5 2020-04-21

大満足です。
サイズがジャストで簡単に装着出来、取り外しも簡単で大満足です。

• picky@さん
  • picky@さん

5 2020-01-28

想像より軽い
もっと重たいのかと思ってましたが、とっても軽いんですね
フィッティングはまだですが・・
これからのフリード生活が楽しみになりました

4 2019-10-12

良さそう
手触りも軽く良かったです。
説明書が白黒コピーなので、わかりづらかったです。

5 2019-10-05

いい商品だと思います。
まだ使ってはいませんが、しっかりした質感ではやく車中泊で使いたいです。
カーテンは取り外しができないですが、サンシェードだと使わないときははずせるので便利だと思います。

5 2019-09-13

早速届きました。素早い発送ありがとうございます。車中泊が楽しみです。

• ko-jienさん
  • ko-jienさん

5 2019-09-09

ぴったりで良かったです。
良い買い物が出来ました。
もう少しお安いと良いです。

• りん8681さん
  • りん8681さん

5 2019-08-26

到着までスムーズでした。ありがとうございました。

• haru6979さん
  • haru6979さん

4 2019-08-02

まだ使ってませんが、、
商品が翌日には発送され、とても対応が早かったです。急ぎで必要だったので心配してましたが、迅速な対応ありがたいです。触って見た感じとてもしっかりしたものです。期待できそうです。