【感謝祭★P5倍+1000円引】 フリード GB5/8...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ZERO9184さん
  • ZERO9184さん

4 2020-10-30

よい生地を使っていると思う
フリード(GB5)用にフロントとリアのシェードを購入しました。
取り付けて思ったことですが、質はよいですがシェードサイズは車の窓より少し大きめに出来ています。
窓に取り付けると窓枠にシェードの隅があたり、窓枠内でシェードがそった形で吸盤を取り付けるので、他のレビューに書いてある、吸盤がはがれやすい原因の一つがこれだと思います。
私は窓枠の下部にシェードを載せる様にして吸盤を取り付けることで、シェードの落下リスクを軽減させています。
フロントシェードの取り付けは、サンバイザーで押さえることことで落下しにくくなりました。
シェードが窓より大きめの為か光漏れはほとんどなく、外から見ても中の様子はわかりません。
車中泊や社内での仮眠に重宝しています。

5 2021-03-31

丁寧な作り
シェードへの吸盤の取り付けにはややコツがいるものの、慣れれば簡単に取り付けられる。
サイズもジャストフィット

• フ−0206さん
  • フ−0206さん

4 2021-03-20

フリード(リア用)を購入しました。前回購入のサンシェード(シャトル用)が
十分満足のいく製品でしたので今回も購入しました。
まだ車が納車されてない為取り付け確認はしていません。

• su1838さん
  • su1838さん

5 2021-03-16

作りがしっかり
折りたたみもできてコンパクトになるのでとても良いと思います!日本製と言うことで安心できます。先ずは後部座席用を購入しましたが使いがってが良ければ前席用も検討したいと思います。

5 2021-03-14

作りがしっかりしている
納車前に購入 今乗っている車で一度、車の窓を新聞紙で型を取り100均の銀マットで目隠しを作成したが、不器用な為サイズが微妙に合わず固定も上手くいかず耐久性も問題ありだった。又遮光が殆ど無かった為、早朝から目が覚めてしまったがこの製品は作りがしつかりしているので期待が持てそうだ。フロントの1番サイズが大きいのでかさばるのが気になるが軽いので何とかなりそうです。吸盤は向きが合えばしっかり吸着するが逆では容易に外れます。実車で使用するのが楽しみです。

5 2021-03-06

楽しみです。
迅速な対応ありがとうございました。
よく車中泊してたのですが、いつもタオル等で窓を隠すの大変でしたがこれからは簡単にできます。これからの車中泊が楽しみになりました。
ありがとうございます

5 2021-02-03

とてもシンプルで!
フリード(GB5)の福祉車両、サイドアップリフトシート車用に購入しました。まずはリアから試してみたかったのでリアのみで注文。とてもシンプルな作りで生地もしっかりとしていて、スマートに日除けが出来そう。つるつるしていて触り心地も良い。少し取り付け用の吸盤が心もとない感じはしますが、皆さんがレビューで書かれているように少し工夫をすれば良いのかと!ドライブレコーダーの部分は仕方がないと思うしか無いでしょう。いずれは車中泊もしてみたいと思っているので、今度はフロント用も購入したいと思います。

4 2021-01-17

なかなか良さそう。
フリード購入後すぐに車中泊のために黒いシェードを使っていましたが、取付けてみるとシェードの端がめくれて外の光がかなり漏れて気になっていました。他に良いものがないかと探していると趣味職人のシェードを知り購入してみました。
宣伝どうりステッチもないため、見た目も平坦でスッキリしています。シェードの端のめくれも気にならないので外の光も気にならないと思います。一番気にいっている点は、外からの見た目が良いことです。断熱はこれから車中泊して体感するのが楽しみです。

4 2021-01-16

しっかりした作りです。
品物は、作りがしっかりして、とても良いです。取り付けも、簡単で良かったです。
気になったのは、リアの小窓用が吸盤がひとつなので大丈夫かなと思ったことと、どこにも記載がないので、どこかにどの部分に取り付ける物なのか書いてあるとさらによかったかも。
あと、吸盤の予備がついていないので2、3個ついていたら、なおいいかも。と思いました。
でも、良い品物で良かったです。

5 2020-12-27

早速車中泊で使用しました。
これまでシェードは銀マットで自作してきましたが、自作のものに比べ遮光性・断熱性ともに高く、またシェードが表裏ともに黒色なので装着後の違和感が全くありませんでした。
電熱線があるためリアガラスの部分は何度か吸盤が外れることがありましたが、全ての吸盤が外れる訳ではなくシェードが脱落することはなかったです。
総じて非常に満足しており、車中泊がより楽しく快適になりました。

4 2020-10-17

モノはオススメです。
まずは、素早い対応ありがとうございます。
物は良くできてます。
車中泊が楽しみです。
収納袋を貰うのにレビューが条件になっています。
正直、値段からすると、初めから収納袋は付いてても
いいんじゃないかと思います。
よって割高感があります。(他にないからしょうがないですが)
って事で申し訳ないですが、星は一つ減らします。
収納袋お待ちしております。

4 2020-09-17

注文してすぐに届きました。
今回はリアだけ購入しました。
サイズはさすが車種専用だけあってピッタリです。
ただリアウインドーの真ん中上の吸盤が、ドライブレコーダーとドンピシャで使用出来ませんでした。
そのせいか 一晩保たずに外れてしまいました。
そこだけマジック吸盤という商品を買って使ってみようかと考慮中です。

4 2020-09-09

フリードハイブリッド リア用を購入
物は軽くて厚みがありしっかりしています。
届いて早速取り付けてみたところ
リアのドライブレコーダーがあるため
少し浮きますが、それは承知の上でした。
三角窓は吸盤がひとつの為、
サイドが浮いてしまいます。
そして、吸盤がちょうど熱線の上になります。
しばらくして、見に行くと見事に
リア、三角窓ともに落ちていました。
熱線があるとダメなのかな?
自分の付け方が良くないのか?
シールを探して対策してみて
それか別売り吸盤を買うか

2020-10-09
先日は当店をご利用頂き誠に有り難うございます。
製品に付属しております簡易吸盤は梱包状況によって変型している場合がございます。
沸騰したお湯に1分〜2分ほど浸していただき元の形に戻してからお使いください。
※お湯に浸した後の吸盤は形状がすり鉢状になり柔らかくなります。
こちらの方法で吸引力が復活致しますので、吸盤の吸引力が落ちてきた場合などにも参考にしてみて下さい。
また、熱線など凹凸があり吸盤吸着の妨げになる箇所への対策としましては、(別売)吸盤用ベースシールをご設置頂くことをお勧めしております。お風呂場などで使うベースシールが最適です。ホームセンターや百円均一でご購入いただけますので何卒よろしくお願い致します。
  • jk8569さん
  • jk8569さん

5 2020-06-10

注文後3日程で届き、梱包も綺麗で丁寧でした。物は思ったより軽量で手触りは滑らかですが、厚く丈夫な造りでした。リアのみの購入でしたが、かさばるようなことはなさそうです。使い続けて良いようであればフロント購入も検討したいと思います。

4 2021-04-13

商品の発送も早く、品物も遮光性が高いもので車中泊に利用するのに問題ないです。