サンシェード フリード GB5/8系 フリード+ ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-05
  • 満足
  • 生地やハトメは良いものを使っていて、縫製もしっかりしており、品質の高さが伺えます。吸盤のツマミをハトメに入れる作業にやや指先の力が必要ですが、これも余計な遊びが出ないよう、ギリギリのサイズとなっているものなので、許容範囲です。吸盤のツマミを引き上げると空気が入り、簡単に吸盤が外れる仕組みになっているのも、位置調整や取り外し時に重宝しそうです。スライドガラス用は、ガラス面よりも少 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-05
  • 未だ使用していません
  • 未だ納車前なので、実際に使用していない段階のレビューとなります。実際に手に取った時の手触りや質感は凄く良いです。ただフロント部分とリア部分の両方を購入したのにも関わらず、レビューによる収納袋は1つしか提供されないのは不満です。値段的に安くは無いのに送料がかかる点、およびまとめて2点購入しても収納袋が1個というのは、他の日本企業のサービスに比べ、かなり見劣りします。そういうことが ・・・(続きを読む
  • mokkie2001さん
  • seayoungさん
  • seayoungさん

4 2018-10-11

フリードプラスでの車中泊用に購入。
早速取り付けてみました。
軽いのにしっかりした厚みで遮光性抜群です。
外から見ると普通の濃いスモークガラスのように見えて、如何にも何か貼ってます感がないのも良い。
吸盤を引っ張ると楽にプチッと剥がれるので取り外しも簡単です。
車内で夜あかりをつけると隙間からすこーし光が漏れそうですが、覗いて中が見える訳では無いので許容範囲です。
収納袋はやっぱり欲しいですね笑
フロント側も欲しいけどちょっとお値段が高いので検討中です。
追記 後部の小さい三角窓はいわゆる熱線?のちょうど上に吸盤が来るので、貼っても貼っても外れて落ちてしまいます。
ここは別売りの落ちない吸盤が必要です。

• ryounana7さん
  • ryounana7さん

5 2018-08-23

フロントとセットで購入!!
フリード+を乗っており、キャンプ時にしようしたく購入しました。
今まではタオル等で窓を塞いでいましたが、手間がかかるのと、邪魔くさいのでサンシェードを購入しました。
はめやすく使い勝手が良いのと、窓にピッタリサイズなので見栄えも良いです。
人気商品なので、使いたい日から少し早めに購入しといた方が良いです!!
商品が品薄で入荷待ちまちの際もマメな連絡と丁寧な対応でとても良いお店です。
どこで購入しようか迷ってるならこのお店での購入をお勧めします!!

• kojikakkoさん
  • kojikakkoさん

5 2018-08-23

届きました!
やっと届きました!夏休みにかぶって注文が殺到したのか、待ちましたがとてもいいものが届いたので満足です。
リアとフロントどちらも買いました。
もう少しお値段が安いと嬉しいな。あと、商品ページがあれこれ書いてあってどれが商品の説明なのか分かりにくく、自分が注文した今回のシェードがこれで合っているのか心配でした。
梱包も丁寧、物もさすが日本製でとてもしっかりしています。
うちは車中泊がしたくてフリード+を買いました。このシェードでたくさん車中泊したいです。
ただ結構大きいので収納場所を考え中。リア用とフロント用、どちらも収納袋もらえるのかな。期待しています(笑)

5 2019-05-15

お勧め商品です
リア フロント両方購入。対応も早く注文後3日目には届いていました。見た目も手触りも上質。扱いやすいのもとても気に入りました。派手なクロスステッチの品のよろしくない外見のシェードが散見されるなか、外から見ても違和感なくとても良いです。遮光性も高く、車中泊が楽しみになりました。価格も他に比べると安価なのでとても良い商品だと思います。ありがとうございました。

4 2019-05-10

ピッタリでした
フリードプラスGB6に取り付けピッタリでした。しかしリアの小窓のところの吸盤が1つの為に周りのところが浮いてしまいます。何か対策ありますかね?
それとリアガラスにドライブレコーダー を取り付けた為 吸盤の位置にドライブレコーダー という状況でして、切って加工するしかないのでしょうか?こちらも何かいい例があれば教えて欲しいです。
収納袋当たりますように!

5 2019-04-16

Very Good
商品説明どおりの高品質!収納性の向上を望みます。

4 2019-04-15

吸盤がイマイチ
吸盤の吸着力が十分ではなく、かなり強く貼り付けても使用中に剥がれるものが数個あります。小さい窓のシェードは吸盤一つなので、使用中にシェードごと剥がれ落ちることがあります。シルバー色の他社製品も使用していますが、こちらは使用中に剥がれることがありませんし、吸盤を剥がすときも強く引っ張らないと剥がれません。
本製品の吸盤の改良を望みます。
シェード本体の黒い部分の品質は問題なく、とても使いやすいです。

4 2019-03-17

小窓の吸盤がすぐ外れます。そこだけ減点。
早速使ってみました。質感、遮光性とも申し分ないです。が、
吸盤の付きが悪いです。ホームページにも記載されている通り、ガラス面の状況に応じて工夫したり、マジックテープタイプの吸盤を使えばよいということでしょうが、最後部の小窓用のものは吸盤が1か所にしかついていないためすぐに外れてしまいます。小さな窓用でも吸盤は2か所以上にしていただきたいと思いました。またはマジックテープの吸盤や下地シールが2か所分ほどはじめからついていると助かります。

5 2019-03-08

フロントとリアを購入
注文後素早い対応で直ぐに届きました。ありがとうございます。
試しに装着してみるとフリードプラスにピッタリで室内は真っ暗でとても良さそうです。
品物は問題ないのですが、ドライブレコーダーをフロントガラスに張り付けているところだけはサイズがぴったりの為隙間が出来てしまいます。
これからのシーズンの車中泊が楽しみ。

4 2019-02-08

車中泊遠征の必需品
愛犬とアジリティの遠征でよく車中泊します。
純正のカーテンを最初使ってましたが、取り付けが面倒で、取り付けた後の出入りも少し邪魔でした。
こちらの製品は吸盤で取り付けるだけですし、出入りの妨げにならないので気に入ってます。
断熱性も良いと思います。遮光性が高いので、全面に取り付けるとほぼ真っ暗になるので、LEDランタンを眩しくない向きで弱くして点灯させて常夜灯代りにしています。

5 2018-11-28

注文翌日に届きました。
近くだったせいもあって注文翌日に届き、びっくりしました。
梱包も丁寧だったし、さすが日本製でとてもしっかりしています。
また発送手配や発送完了など、こまめな連絡もいただいて、とても丁寧な応対を感じ取れました。
もう少しお値段が安いと正直うれしいですが、車中泊ができるフリード+を買ったので、このシェードでたくさん車中泊するつもりです。
今回はリア用のみでしたが、フロント用も是非検討したいです。

5 2018-09-25

期待以上の良質品
車中泊で使いたいため別品のリアのセットと同時に購入しました。
とても良く出来ていて驚きました。
もう少し簡単で安っぽい作りかと思っていたので、かなり期待以上で嬉しかったです。

5 2018-09-15

やっと購入
注文してから、すぐに届きました。フロント用とリア用両方いっしょに購入しました。
早速、駐車場で取り付けてみましたが、しっかりフィットします。
もうちょっとしたら車中泊で使う予定です、断熱効果も期待できそうでとても楽しみです。

4 2018-09-13

専用設計の有り難さを実感!
時間がなかったため、小雨の中、駐車場にて片面を装着しました。バッチリです!
降ってる雨に当ててみましたが、玉状に弾いて撥水性も納得。
ただ、どなたかが仰っておられる通り、価格が高いですね・・・もう少し抑えてくださると嬉しい限り。

5 2018-09-08

車中泊デビュー
しっかりとした作りで軽いです これがあれば安心して車中泊できそうです。