【毎月1日は趣味の日最大4倍】 フリード GB...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-10
  • ・型崩れしない適度な硬さがあるため窓に貼り付ける作業が楽です。厚みがあるのでスライドドア用を着けたまま開け締めできるか不安でしたがどこにも当たらずに開閉できました。・遮光性もばっちりで車内が真っ暗になりますが元々の内装が黒い車だと暗すぎる気もします。価格が上がっても良いので車内側はグレーやブラウン色生地のタイプがあっても良いのではないでしょうか。・一度吸盤をはめてしまえば良いのですがやはり初見では説明書を見てもどちらが表裏か分 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-25
  • まあまあ
  • 早急な対応でとても早く手にすることができました。また、丁重なあいさつ文付きで。商品は思っていた物に近く丁寧な作りをされているように思います。ただ他の方が書かれているように1)説明書が分かりづらい(商品の表裏が分かりづらい 夜の暗い車内でももっと分かりやすいようにしてくれればいいと思う) 2)吸盤が100均の物よりチープな感じがする(すぐに取っ手が切れたり、吸着しなくなりそう) 3)リア、フ ・・・(続きを読む
  • パグのこゆきさん

5 2019-06-18

4月末に届いたフリード+用に購入しました。
届いた段ボールには、箱を開けたら返品ができない旨を知らせるメッセージが書かれていて、
ちょっとドキドキしながら開けました。
想像以上にしっかりしたものでした。とてもしなやかで、たとえもたもたしてぶつけても、傷つくことはないと思います。
裏も表も同じ黒の布なので、(そこが魅力的だったのですが)機械や車に音痴な私は慣れるまで、どっちが右だったかな??となりそうです。
かさばるかなと思って、リアだけにしたのですが、それぞれが折り返せて小さくなるので、
前の部分も買えばよかったかなと思ってしまいました。
夏、犬たちを連れて、川遊びに行き、ちょっと疲れたから車で休んだり、着替えたりするのもできそうで、
わくわくしています。

• hitohiro31さん
  • hitohiro31さん

5 2020-02-29

脱着の手軽さが素晴らしい
車中泊デビューを考え、まずは目隠しをと悩んだ末に、この商品を購入。
昼間に装着し車内での感じは、隅から明りが僅かに差し込む程度で、目隠しとしては申し分無いです。
窓に合わせるというよりは、窓枠に合わせる感じで、大雑把なつけ方をしても、しっかりと光を遮り、目隠しとして充分だと思います。
三角窓部分は吸盤が中央に1つなので、三角が浮きますが、外から覗かれる事は無さそうです。
他に目的ありの車中泊なので、煩わしさはなるべく避けたいところ、この脱着の手軽さは大変ありがたいです。
車中泊が益々、楽しみになってきました。

5 2019-11-26

バッチリでした!
注文番号:231094-20191125-00312731
フリード+ハイブリッドのGB7 です。
リアセット購入しましたが、注文した翌日には届きました!
早速セットしてみたらある程度の厚みもあるので、しっかりバッチリでした!
クーポンも頂けたので、すぐフロントセットも思い切って購入!
車中泊楽しみです?(^o^)/

4 2019-08-10

・一度吸盤をはめてしまえば良いのですがやはり初見では説明書を見てもどちらが表裏か分かりにくい仕上げは改善してほしいです。室内側に小さなタグの1枚でも着いているだけで良いと思います。
・HPの説明には吸盤のつまみに上下があるとありましたが付属の説明書にはそのような記載がありませんでした。
着け外しする際に吸盤は少なからず回ってしますからもう少しつまみの上下が分かりやすくしてほしいです。
・さすがに酷暑の中では直射日光が当たるガラス面だと吸盤がはがれやすいです。
せっかく車種専用に作っているのですからせめて熱線が入っているリアウインドウ用だけは吸盤ではなく枠にワイヤーなどを仕込んだ張力で窓枠に取り付けるタイプの方がもっと良いのではないでしょうか。

5 2020-04-21

大満足です。
サイズがジャストで簡単に装着出来、取り外しも簡単で大満足です。

• YASHIRO0566さん
  • YASHIRO0566さん

4 2020-04-09

即納でした
注文翌日に届きました。
対応早くとてもありがたいです。

• ぶー∞さん
  • ぶー∞さん

5 2020-03-18

父に頼まれて・・
車内泊で日本一周をする父に頼まれて購入。
よく出来てると喜んでいました。
取り付けも簡単だったようです。
発送も早くびっくりしました。

5 2020-02-29

サイズピッタリ!!
フロント・リアを両方購入し、日中明るい時間帯で設置。隙間から差し込む光がゼロではないですが、サイズピッタリで満足です。リア小窓のみ中心に吸盤1つで、熱線が2本入っているのでうまく付かずポロポロと落ち易いですが、ギューっと付ければ問題なし。吸盤補助シールも使ってみようかと思いました。高い買い物だったので、気持ち的には★4.5といったところです(><)

5 2020-02-23

満足です!
新型フリード+クロスター購入にシェードを探して此方に決めました。
問い合わせにも早く返信頂き発送も早く対応には安心できました
只今車中泊で取り付けましたがsize、材質も満足できよくあるキルティング風な物より高級感があります。フロントとリアでお値段はしますがこれなら納得買ってよかったです!ありがとうございました。

5 2020-02-19

楽しみです。
車の買い替えに伴い、シェイドを検討し色々な商品のレビュー等を見ていたところ、
この商品の評判が良かった事もあり、購入しました。連絡のあった納期よりも
1日早く到着しました。早速、取り付けてみたところ、各パーツもきっちりと
採寸されておりほぼジャストフィットでした。縫製もしっかりされており、
色もよくあるサンシェードの銀色では無いので、使用していても目立たず
良いと思います。連休が近いので実際に使用し、またレビューしようと思います。

4 2020-02-13

フリードプラスGB5(2019.12〜)用にフロントとリアセットで購入。材質・形状とも満足。
リアガラスにセットしてみて、”やっぱり”と感じた。中央上部吸盤位置が後ろドラレコカメラ位置とピッタリ重なる。今はドラレコを付けている車が多いと思うので、吸盤位置を左右にずらせば良いと思う。
また、収納袋は1つの注文に対して1まいの付与でフロントとリアの同時注文でレビューを2件書き込んだとしても2枚は発送しません!のコメントを注文後受け取った。1つの収納袋にフロントとリアの両方が収まれば良いが!

4 2019-10-30

前から気になっていたもののお値段が高くお気に入りに入れたままでした。
最近は天候が不安定なのでキャンプの際テントで寝るのに不安な時は車中泊キャンプをしたくてレビューの良かった今回こちらを買うことに。
銀のキラキラは見た目にちょっと抵抗があったので黒はスタイリッシュで、機能的にも良さそうです。
吸盤の耐久性がきになるところですが…。
まだキャンプで使用してませんが、フロント用も検討してます。

4 2019-09-06

サンシェード装填してみて
フリード用のサンシェードをフロントとリヤ同時に購入しました。車種の窓の形に合わせて作られているので、無駄無く遮光出来ます。フロントのミラーピラーの部分の縫製は、職人の気持ちが良く出ていて丁寧でした。フロントサイドの小さな窓用にも2つの吸盤が付いており、助かります。ただ残念なことに、リヤの小窓用には吸盤が中心に1つだけでした。2つの方が安定します。

4 2019-07-15

軽くてしっかりした作りになっています。
フリードプラス用にフロント・リア両方購入しました。注文後、すぐに届きました。
段ボールの開封後は返品できないとの注意書きに開けるのを戸惑い、何度か型式を確認してから開封しましたが、現行フリードプラスにはピッタリサイズでした。しっかりした作りと吸盤が数箇所についているため、たわみなく着けられる感じです。
これから夏本番に向けていつでも車中泊で出掛けられる楽しみが増えました。

• otowa2010さん
  • otowa2010さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 21

5 2019-06-28

これはよい!
車中泊ができるので、2列シートのフリード+を購入した。妻と二人で無料駐車場等で仮眠をとるために、いろいろカーテン類を探していたら、この商品に行きついた。簡単に窓に取り付けられて、遮光性もばっちり。フロントとリアは、ドライブレコーダーを取り付けているので、ピッタリというわけではないが、少しずらせば、ほぼOK! 外の光を気にせずに、寝れます。フリード+ユーザーのみなさん、最高ですよ。