商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-12
  • セレナPSVにもピッタリでした^_^
  • もともとセレナC27のPSV純正の室内カーテン装備ですが、フロント仕切り型カーテンだったので、運転席助手席側だけはお外から完全に見えちゃう仕様。フロント席に荷物も置きづらい、ということでフロントセットのみの購入です。装着までホントにカンタンですね。とにかく外見も内部からも、見た目がカッコいいです^_^シェードを選ぶ要素は、質感はマットで黒(銀色はNG)、触って柔らかい素材、そして軽量であ ・・・(続きを読む
  • しばまちこさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-02-09
  • お値段以下。残念。
  • 吸盤が弱い。説明通りに熱加えて向き合わせても弱い。本体の材質も柔らかいので角度のついたフロントは特にダメだった。フルセットにしたので3万円。1万円だったら納得のクオリティ。唯一文句なしは遮光性。買っちゃったから使うけども、返品したいくらい。 ・・・(続きを読む

4 2024-03-09

専用品だけあり、着けた感じも違和感なく良いです。
耐久性はこれからですが、期待してます。

4 2023-08-31

C27 後期 ドラレコ付き車に使用。
後席は純正カーテン付いてるのでフロントを購入。
サイズはピッタリ。吸盤も過不足なしでした。
質感は思ったより柔らかくふにゃふにゃです。
うちの使用目的は車中泊の目隠しなので
後期なのでセンターバイザー(黒いポツポツ)が付いているのでくっつきにくいですがバイザーで止めれば問題なさそう。純正ドラレコも目隠しには問題なさそうです。
持ち歩きに収納袋は絶対必要だと思います。

• lime24さん
  • lime24さん

4 2023-07-25

サイズピッタリでした♪
車中泊に早速使ってみました。うちのセレナにピッタリのサイズで、簡単に窓に取り付けられて良かったです!ただ、パーツがバラバラ、長さもあるので、持ち運び&保管用のケースが必要です。最初からケース付きで売られてたら良かったなと思いました。どんなものかフロントから買ってみましたが、使いやすかったので、リア用セットもクーポンが出た時に購入したいです♪

4 2023-06-08

到着後、早速装着してみました。吸盤はマジック吸盤という程でも無い気がします。
今まではカーショップで銀色の物を使用していましたが、果たしてお値段の価値はあるのかどうかはこれからの夏本番にわかるかなと思います。

4 2024-03-13

フロント用追加購入
先にリア用を購入して使用していましたが今回、フロント用を追加購入いたしました。
さすがにワゴン車用の1台分となるとかさばりますが、軽量なのが良いです。
次の厳冬期の車中泊でどれくらい寒さを防いでくれるか、期待しております。

5 2023-12-15

非常に良い商品と思います!
到着後商品の確認をしましたが、レビュー通り縫製は非常に綺麗、厚みもそこそこあり断熱効果も期待できそうです。
吸盤も変形したものは1つもなく安心しました。実際の使用は来年になりますので、使用感など気づいた点があれば追記したいと思います。

• HKTHさん
  • HKTHさん

4 2023-11-27

車中泊用に購入しました。厚みが良い感じです。
今回はフロント用を購入しましたが、実際使用してみて
良かったらリア用も購入しようかと思ってます。

• マー3342さん
  • マー3342さん

5 2023-10-04

車中泊用に購入しました。外から見ても真っ黒でかっこいいです。

5 2023-08-23

満足です
サイズ感もピッタリで問題なしです!もっと早く購入しておけば良かったと後悔しています。収納袋も楽しみにしています。

• KARAKUSA62さん
  • KARAKUSA62さん

5 2023-08-19

最高なサンシェード
趣味職人さんのサンシェードは最高です。収納袋ください。

5 2023-08-08

装着後の見た目が良いサンシェード
夏時期になると毎年購入を考えるサンシェード。
今年の暑さに遂に購入を決意。
お値段はそこそこしますが、外部側が黒色なのが購入の決めてとなりました。
他の製品と比べることは出来ませんが、装着前と比べエアコン効きが良く感じます。

5 2023-08-04

ぴったり
ぴったりフィットします。
もっと早く買えば良かったです.
傘タイプも考えましたがこちらにして良かったと思います!リアも検討中です。

5 2023-08-04

以前もこちらのショップで購入した事もあり今回迅速にしてもらえたので良かったです。
前用の収納袋をお願いします。

4 2023-07-28

まだ、サイズ合わせをしただけで出かけていませんが〜サイズピッタリで感動でした!車中泊をするのにどうしても欲しくて購入しました。楽しみでワクワクしています。

5 2023-07-25

注文してすぐに届きました。
専用とあってサイズもピッタリ。
日除けに重宝しそうです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン