サンシェード セレナ C27系 カーテン 遮光...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-04
  • 車中泊で利用
  • 車中泊するので購入しました。専用のものなので、ピッタリでよかったです。スマートルームミラータイプのクルマなので、リアにサンシェードを付けたままでもルームミラーが使えて便利だと思いました。これで高速運転中でもトンネルに入って後席で座って寝ている人が眩しくならなくて良いと感じました。これからも沢山利用したいと思います。------追記--------レビューでいただける、サンシェードを入れる袋が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-05
  • 軽くて丈夫
  • 思っていたよりはるかに軽くて丈夫です。黒いので、窓に貼り付けてたとき、外から見ても一見スモークに見えます。よくあるシルバーのものより質が高く素晴らしい商品だと思います。ただ、商品ページに※本製品はスマートルームミラー装着車用となります。非装着車の場合、形状が合わず下部に隙間が生じます。購入時に「スマートルームミラー非装着車」と記載していただければ非装着車専用の商品を発送させてい ・・・(続きを読む
  • フーガフーガフーガさん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-03-30

物は良い
物は良いんだが、値段が高い。
安い商品でもよかったかもしれない。

4 2018-10-07

ジャストフィット
セレナc27ハイウェイスター スマートルームミラー搭載用購入しました。在庫が無いとのことで即納では有りませんでしたが、結構早く配送されて来ました。
さて、リアウィンドウにドライブレコーダーを付けているのでリアウィンドウは若干隙間が出来ましたが、まあジャストフィットです!
スライドドアの窓は警告ステッカーの位置が吸盤と重なるので吸盤が効きません。。。が、5個の吸盤とシェードのハマリの良さでそう気になりません。
リア右クオーターウィンドウもアンテナ内蔵ですが、1晩くらいではそう影響ありませんでした。リアウィンドウは熱線が有るので吸盤の付きは良くないです。。。吸盤の補助シールを貼るか面ファスナーのオプションを使用するのがオススメです。
隙間が無いと車内に差し込む外光が無いので、車中泊では落ち着いて眠れそうです。

4 2018-09-22

性能は満足、でも少し嵩張ります。
セレナC27用にフロント、リアとも購入しました。
収納袋をもらえるレビューの応募は、購入一回につき一度であることが、
購入後のメールに書かれてありました。
二つ欲しい方は注意して下さい。
物は素材、縫製とも満足してます。難点は枚数が多く嵩張ること。
その為、専用収納袋は二枚欲しくなります。
窓への密着は専用だけにピッタリです。
但しセレナナビパッケージは右後ろの窓にアンテナ線がある為、吸盤が剥がれ易いです。
と言っても、吸盤を濡らすことで対応できそうです。

5 2019-05-15

リピート
対応も早く、作りも丁寧であったので、フロントに続きリア用も購入した。

• ひで8461さん
  • ひで8461さん

5 2019-04-07

ぴったりです
セレナe-powerで車中泊するために購入しました。流石専用品、ぴったりでした。
吸盤で簡単に且つしっかりセットできますし、独特の吸盤形状からか取り外しもちょっと引っ張るだけで外れ、とても楽ちんでした。電熱線が入った窓用に吸盤ベースシールを用意しておりましたが、無くてもぴったりくっつきました。
おすすめです。

4 2019-03-27

真面目なお店です
本日、受取りました。当方北東北ですが注文日を含み4日で到着しております。迅速な対応ありがとうございました。納車はこれからでフィッティングができない為星4つとさせて頂きましたが、商品の紹介が分かりやすかったのと実物の作り、質も期待以上でした。職人さんの真面目さが伝わってきました。ありがとうございました。

4 2019-03-25

日が上る時間も早くなり中がなんとな〜く見える季節になってきたので、目隠しに重宝してますが、リアガラスの四隅の吸着が悪く、ぺろんとなるので、4つ星にしました。

5 2019-03-21

ぴったりでした。これからの車中泊が楽しみになります。ありがとうございました。

4 2019-01-31

発送が思いのほか早く助かりました。段ボールに突起物をぶつけた様な穴が数か所あり、開封前は商品に影響がないか心配になりましたが、異常が無くほっとしました。
商品としては思ったより薄いと感じましたが、重さによる脱落防止と収納を考えるとこれが理想なのかなと思います。作りは丁寧で満足です。あとは長時間の使用で耐久性が高ければ良いなと思います。

• 井戸野さん
  • 井戸野さん

4 2018-12-06

早速使用しました。
適応サイズですので、外へルームランプの漏れもなく安心して車中泊も出来る状況です。
本当に良い商品です。

4 2018-11-25

車中泊でさっそく使ってみました。取り付けパーツが多いので、やや時間がかかりますが仕方ありませんね。
フィット感はまあまあです。リアの窓から若干光が漏れます。期待しすぎない方がいいと思います。
収納場所をどこにしようか検討中です。
はじめから収納袋をつけて頂きたいです。(現在はゴミ袋で代用しています。)
もう少し値段が安ければさらによいと思いました。

• izumi♪さん
  • izumi♪さん

4 2018-11-07

オススメです
フロント・リア用を同時に購入しました。
注文翌日夕方に届きました。
とにかく軽い。
枚数が多いので車中泊直前に1人でつける場合は大変かもしれません。
フロントガラスが大きく少しつけ辛く感じましたが
コツをつかめば慣れるかと思います。
全面装着してドアを閉めれば快適空間の出来上がりです。
収納袋をいただけるレビュー応募はひと購入につき1袋です。
注文後のメールにて気づきました。
2つ欲しい方は注意が必要です。
よい買い物ができたと満足しています。

• KaZ2003さん
  • KaZ2003さん

5 2018-11-06

まだ納車前で使用してませんが、物は良さそうです
収納にはけっこう場所を取りそうですが、ラゲッジアンダーボックスに入れておけば問題ないかな

4 2018-10-25

商品はいい!けど…
朝早くの出発で子供が車で寝やすいようにと探し
、この商品を見つけました。注文して、使う日に間に合わずでしたが…商品到着後、車に設置してみましたがいい!このマジックテープ?もいい!注文時、ちゃんと確認しなかったのがいけなかったのですが、セレナはスマートルームミラーは標準装備ではなく、オプションなんですよね。できれば標準装備に合わせてリアのサンシェードを作って欲しかったので、☆−1にさせてもらいました。サンシェードもマジックテープ?もほんとにいいものだったので、来年の夏のお出かけが楽しみです。

4 2018-09-17

早速取り付けてみました。窓のサイズにぴったりで遮光性も良好です。早く車中泊で試してみたいです。