ステップワゴンRP1/5系(8人乗り) シートク...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-10
  • 初めてなので
  • この手の他の商品を買ったことがないので、他社のものと比べることはできませんが、サイズは4展開しかなく車種間の汎用性があるので、もう少し安くならないものかなーと言うのがマイナス1の理由です。また、シートの形状上仕方ないのですが、背中側のシート下端とくるマットの間に隙間が出来るのは、置いてる時にちょっとショック?でしたが、でも寝っ転がったら全く気になりませんでした。商品説明にある、平 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 4個入りを購入しました.確かに段差は解消しフラットになりますが,他のレビューにもありますように,倒したシートとクッションの間に10cm弱の隙間ができます.またステップワゴンRPの場合,1列目2列目ともにシートベルトのバックルが飛び出ているので,高反発なクッションであることもあり,最終的にそこが盛り上がります.完全にフラットにするには,さらに上にマットが欲しくなります.車種別に販売しているのなら,そういうデメリットも表記していただきたい ・・・(続きを読む
  • mi20120216さん
  • mi20120216さん

4 2018-06-26

楽しみです。
ずっとマット無しで寝たりしてたので、届くのが楽しみです。子供もいるので期待したいと思います。

5 2018-03-26

車中泊のため他社のベッドキットも検討しましたが高すぎるため断念しくるマットに決めました。
我が家の利用シーンとしては1,2列目でフルフラットにしたいためこのステップワゴンRP用は1,2列目の4個セットなのでバッチリでした。3列目用も必要という人は単品の50sの2個セットを購入する必要があります。
または2,3列目でフルフラットにしたいという人は他車種の100w×2と50s×2のセット(ハイエース200系4型など)を購入すればいいと思います。
まだ使用していませんがこれからの車中泊に必須になると思います!

5 2017-11-08

早速、使用しました
11月の3連休にキャンプに行った際、あえてテントでは寝ずに車中泊をしてクッション効果を試してみました。車の2列目・3列目を倒してフラットにしてシートクッションを敷き、その上に銀マット、更にキルトをしたベッドカバーを敷いて寝たところ、段差は解消して違和感なく、とっても快適でした♪購入して良かったです。これからのスキーシーズンにも活躍してくれることでしょう。商品の到着も早くて助かりました!!

4 2018-05-05

使ってみました。
適度に硬めで、身体が沈み込まなくとても使い心地は良かったです。
ただ、マットの角度が垂直の側と角度が浅い側と分かりにくいのでサイドに印などがあるとすぐセット出来て良いと思います。

5 2018-04-11

新車と同時に購入
丁寧な作り、質感の良さに満足です。前の車では段差を畳んだ毛布で埋めキャンピングマットを敷いていましたが、その面倒から解放されそうです。

5 2017-12-31

年末で
迅速な対応ありがとうございました。
大変助かりました。

5 2017-11-24

納車前の購入です。プライバシーサンシェードと同時購入しました。趣味職人さんの製品らしく丁寧に仕上げてありました。納車前なので他の車で試しましたが全然違和感なく使えそうです。買って良かったです。

4 2017-03-10

初めてなので
この手の他の商品を買ったことがないので、
他社のものと比べることはできませんが、
サイズは4展開しかなく車種間の汎用性があるので、
また、シートの形状上仕方ないのですが、
背中側のシート下端とくるマットの間に隙間が出来るのは、
置いてる時にちょっとショック?でしたが、
でも寝っ転がったら全く気になりませんでした。
商品説明にある、平らになるから食事が…などの用途に使う場合は
この隙間は気になるのかもしれません。
結構高い買い物だし、どうかなーと悩みましたが、
このステップワゴンRP用がフロントとセカンドシート用の4個セットなので、
サードシート用に単品の2個セットの50sも同時購入しました。
サードシート用もぴったりでした。
我が家の利用形態としては、
フルフラットはセカンド・サードシートで作るので、
フロント用はあまり予定がなく、
単品でセカンドシート用に100wサードシート用に50sでもよかったのかも
しれません。
結局なんとなく3列分買っちゃいました。
そして、まだフロント用は試していません。
感想は…段差で寝ずらい車中泊を何回か体験したことのある私としては、
とてもよい寝心地です。
しっかりした素材が使われているのもその理由だと思います。

5 2016-12-23

満足です
車中泊時、2列目を倒した時に出来る段差がどうにも我慢ならず、こちらの商品にたどり着きました。最初は消して安い買い物では無いので、購入に躊躇していました。2ヶ月悩んで、今回購入に踏み切りましたが、結論から言って、大変満足しております。
2列目の段差がすっかり無くなり、大して気にしていませんでしたが、3列目にもマットを置いたところ、完全にフルフラットになりました。
購入を躊躇している方、思い切って購入されてみてはいかがでしょうか。
損はしませんよ!

5 2017-04-30

マットの形状・硬さともに絶妙です。シートの段差が気にならなくなり、安眠できます。
シートアレンジを複数試す関係上、できることなら単品注文ができるとイイなあと思いました。
ともあれ商品は満足の一言です。

4 2017-04-28

思った以上に満足で
使用し寝てみたいです。

4 2017-01-12

ピッタリで良いです。
商品は他のレビューの通り、上質で良好でした。
サードシート用に1個だけ追加したかったのですが、単品追加が出来ない?(あるかもしれないが、見つけられませんでした。)
のが残念なので、1点減しました。
商品には満足しています。

3 2019-03-26

4個入りを購入しました.
車種別に販売しているのなら,そういうデメリットも表記していただきたいですね.

3 2018-11-28

無いよりはマシ
スパーダのシートとの相性なのか、まあまあ滑ります。素材としては布地なので、合皮よりかは長持ちしそう。段差は無くなるが、滑って背もたれとの隙間が出来るので、隙間をタオルで埋めてごまかしてます。無いよりかはマシで、少しだけ快適になります。コスパ的には良いとは言えない。

3 2017-06-13

商品説明について。
私の読解力のなさか、商品について良く理解しないまま購入してしまいました。それぞれの車種にきめ細かく対応している訳ではないのかしら?追加で又買わないとダメかもしれません…無駄な送料かかります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション