5 2024-03-26

とても、しっかりとした作りで大変満足しています。車中泊が快適になりました。

• madame.yupiさん
  • madame.yupiさん

4 2023-06-29

とてもいい商品です
丁寧な梱包でした⭐︎
実際にシートに当ててみると、少し段差が出ました。このクオリティーで考えると、お値段は少し高め設定かなと思いました。

4 2022-10-15

重さも思ってたよりあり、
ズレたりせず使えました。
段差も汎用品ですがほとんど気にならない
レベルだと思います。

• sawakiyowaさん
  • sawakiyowaさん

5 2022-08-18

驚くほど楽に寝れました。
しっかりした作りで 長く使えそうです

4 2017-03-10

初めてなので
この手の他の商品を買ったことがないので、
他社のものと比べることはできませんが、
サイズは4展開しかなく車種間の汎用性があるので、
もう少し安くならないものかなーと言うのがマイナス1の理由です。
また、シートの形状上仕方ないのですが、
背中側のシート下端とくるマットの間に隙間が出来るのは、
置いてる時にちょっとショック?でしたが、
でも寝っ転がったら全く気になりませんでした。
商品説明にある、平らになるから食事が…などの用途に使う場合は
この隙間は気になるのかもしれません。
結構高い買い物だし、どうかなーと悩みましたが、
このステップワゴンRP用がフロントとセカンドシート用の4個セットなので、
サードシート用に単品の2個セットの50sも同時購入しました。
サードシート用もぴったりでした。
我が家の利用形態としては、
フルフラットはセカンド・サードシートで作るので、
フロント用はあまり予定がなく、
単品でセカンドシート用に100wサードシート用に50sでもよかったのかも
しれません。
結局なんとなく3列分買っちゃいました。
そして、まだフロント用は試していません。
感想は…段差で寝ずらい車中泊を何回か体験したことのある私としては、
とてもよい寝心地です。
しっかりした素材が使われているのもその理由だと思います。

5 2016-12-23

満足です
車中泊時、2列目を倒した時に出来る段差がどうにも我慢ならず、こちらの商品にたどり着きました。最初は消して安い買い物では無いので、購入に躊躇していました。2ヶ月悩んで、今回購入に踏み切りましたが、結論から言って、大変満足しております。
2列目の段差がすっかり無くなり、大して気にしていませんでしたが、3列目にもマットを置いたところ、完全にフルフラットになりました。
購入を躊躇している方、思い切って購入されてみてはいかがでしょうか。
損はしませんよ!

5 2017-04-30

マットの形状・硬さともに絶妙です。シートの段差が気にならなくなり、安眠できます。
シートアレンジを複数試す関係上、できることなら単品注文ができるとイイなあと思いました。
ともあれ商品は満足の一言です。

4 2017-04-28

思った以上に満足で
使用し寝てみたいです。

4 2017-01-12

ピッタリで良いです。
商品は他のレビューの通り、上質で良好でした。
サードシート用に1個だけ追加したかったのですが、単品追加が出来ない?(あるかもしれないが、見つけられませんでした。)
のが残念なので、1点減しました。
商品には満足しています。

5 2018-03-26

車中泊のため他社のベッドキットも検討しましたが高すぎるため断念しくるマットに決めました。
我が家の利用シーンとしては1,2列目でフルフラットにしたいためこのステップワゴンRP用は1,2列目の4個セットなのでバッチリでした。3列目用も必要という人は単品の50sの2個セットを購入する必要があります。
または2,3列目でフルフラットにしたいという人は他車種の100w×2と50s×2のセット(ハイエース200系4型など)を購入すればいいと思います。
まだ使用していませんがこれからの車中泊に必須になると思います!

5 2017-11-08

早速、使用しました
11月の3連休にキャンプに行った際、あえてテントでは寝ずに車中泊をしてクッション効果を試してみました。車の2列目・3列目を倒してフラットにしてシートクッションを敷き、その上に銀マット、更にキルトをしたベッドカバーを敷いて寝たところ、段差は解消して違和感なく、とっても快適でした♪購入して良かったです。これからのスキーシーズンにも活躍してくれることでしょう。商品の到着も早くて助かりました!!

5 2022-01-31

ズレることもなく快適です。キャンプでの車中泊が楽しみになりました。

5 2022-01-29

おすすめ
今回、2つめの購入です。弾力もあり段差がきれいに無くなりました。満足しています。

4 2021-10-11

本日実際に使用してみました!
使用はいつも子供が寝る、助手席とセカンドシートのフラット化に装着です。セカンドシートは2:3の分割なので、座面サイズが少々合いませんが、助手席からセカンドシートまで違和感なくフラット!子供は大絶賛!自分も試してみましたがこれは使えます!!
快適な車中泊になりました!
収納袋も楽しみです。

4 2021-07-16

購入前にもの問い合わせにも、丁寧に対応いただきました。
段差は解消されるので、車中泊が快適に過ごせそうです。
特ににおいも気になりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品車中泊用マット