エスティマ50系 シートクッション 車中泊マ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-21

家族で車中泊用に
エスティマ7人乗り用に。複数人で車中泊するなら少しでも平らなスペースを増やしたい。でもマットを膨らませるのはめんどくさい(子供は移動中に寝初めちゃうので)と思い購入しました。3列目はピッタリですが2列目は多少違和感(無いよりは全然良い)があります。ベージュやチョコの綿素材のほうがそのまま寝れそうで好みでしたが大きいサイズはないのかな?黒でも他でありがちな革製よりは寝心地が良さそうかなと思います。購入直後は新品感の強いにおいがあるため閉め切った車中泊にはキツイかなと思うので余裕を持った購入をオススメします。

4 2018-12-09

置くだけでぴったりでした
これまでも車中泊では、いろいろなクッションを敷き詰めていましたが、このマットはさっと置くだけで平らになりました。
エスティマの場合、3列目はぴったりでしたが、やはり2列目は隙間ができるので、少し工夫が要りそうです。(とくに7人乗りですので)
結構、大きいので、使わないときのしまい方も考えておくほうが良さそうです。もしかしたら、3列目の2個だけのほうが使い勝手が良いかもしれません。
当面は、いつでも利用できるように2個は車に積んで、残りは家で保管して、予定に合わせて積もうかと考えてます。

• ヨシ4632さん
  • ヨシ4632さん

5 2019-06-22

ピッタリで凸凹なく、フラットになりとても良かったです。

• kimisan0625さん
  • kimisan0625さん

5 2018-12-30

早い到着でした!
以前も窓ガラスのシートを購入し気に入って使っております!
今回も早い発送でした!年末なので来年になるかなと思いましたが無事に届きました。
商品の質もよく満足しています。ありがとうございました。

5 2018-02-26

満足です
エスティマ50の7人がけで、車中泊のために購入しました。もともと、オンリースタイルのエアマットを引いていましたが、睡眠中に2列目と3列目の段差が気になり、購入に踏み切りました。
使った感想は、床が水平になったことで、満足のいくものでした。
ただし、3列目はジャストフィットですが、2列目は完全にフィットしません。上にマットを引くことを前提にした方が良いでしょう。8人乗りのベンチシートならフィットすると思います。
宿を気にせずに遠出できることや、運転疲れの仮眠場所の確保が出来たこと思えば、満足の行く買い物でした。

4 2018-04-07

ありがとうございました
予想外に寝心地がよく満足しました
ありがとうございました

4 2017-12-27

レビュー書きます。
エスティマ50系中期型で購入しました。
後部座席はピッタリ合いましたが、中部座席は
うまく段差が合いませんでした。
ただこの上に敷布団やウレタンマットを引くと、
快適なベットになりましたので、★4にしました。

4 2017-03-17

快適な睡眠を保証できる商品
商品到着後、初めて車中泊に使用しました。サードシート用をセットしたところ、ジャストフィットでほとんど段差がなくなりました。続いてセカンドシート用をセットしましたが、当方の車は7人乗りで、セカンドシートはベンチタイプでなくセパレートタイプの為、フィットとは言い難い状態でフラットにはなりませんでした。しかしながら、薄めのエアマットを上に敷いて寝てみたところ、全く凹凸が気になることなく朝まで寝ることが出来ました。これから車中泊に適した季節になるので大活躍してくれそうです。少々高い買い物だったと思っていますが、じきに元が取れると思います。

5 2017-03-26

これ無しでは・・・
初めての車中泊の時、こちらの商品も欲しかったのですが値段が値段だったので
買わずに車中泊をしたら全然寝れず、すっごく後悔しました。
段差がある所なんて本当に寝れません!!
初心者が一番に買わないといけない車中泊グッズだと思います。
値段は高いですが快適な安眠を約束してくれますよ〜。

• rockon9728さん
  • rockon9728さん

5 2017-03-23

快適な使い心地
以前より車中泊をする際にシートの段差が気になって眠りが浅かったのですが、こちらの商品を使用すると段差がなくなり、快適な車中泊が可能になりました。
これで旅が更に快適でリラックスできるものになります。
車中泊をよくされる方でシートの段差が気になる方には是非オススメです。

4 2016-10-05

迅速な対応でした。
注文してから届くまでスムーズで良かったです。

• yuzuworldさん
  • yuzuworldさん

5 2016-09-13

素晴らしい
汎用とは思えないぐらいぴったりです。でもエスティマ50は4個で16000円はちょっと高いかも。

3 2017-06-08

シートクッション
エスティマにエアーベッドを敷いて使ってみましたが、
シートの横の巾とクッションの巾が合わないみたいです。
(エスティマ、50系 8人乗り)
ふとんを敷いて使用したら良かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション