4 2024-01-24

リアとフロントを間違えないよう写真確認必
光沢感があり高級感ある見た目でした。クッションも適度にありちゃんと断熱してくれそうです。 今回、フロントを買ったつもりが説明文見落としの確認不足で、リア用が届きました。
購入の際は商品の説明文が長すぎるので(リア用とフロントなどと文言が入っているので誤解しやすい)、要確認/要注意です。 今後はシンプルに〈リア用〉、〈フロント用〉の一言記載で良いかと思いますm(_ _)m

• arow147さん
  • arow147さん

5 2023-11-08

車中泊には必須ですねー
今から寒い時期で断熱効果もありそうなので重宝します

4 2023-09-18

おすすめ
まだ使ってないのですが
軽いのが良いですね
常時車に積んでも、良さそうです

4 2023-01-28

便利です
軽くてとても使いやすく収納も
小さくなるのでとても便利です
最初にフロント用を買ったのですが
追加でリア用も購入しました

• a-reyさん
  • a-reyさん

4 2022-07-24

サイズぴったりですが、取り付けに少しコツがいるようです。

• α5000さん
  • α5000さん

5 2022-05-02

実際の車中泊にはまだ使用していませんが、
厚みもある程度あり、断熱性にも期待できそうです。

• goeasy26jrさん
  • goeasy26jrさん

4 2016-05-09

リピです
前車DA64Vエブリィでも使用していて、とても良かったのでリピートしました。
作りはとてもしっかりしているので、何年使ってもヘタリそうもないです。
ちなみにエブリィでは5年弱使っても新品同様( *˙ω˙*)و グッ!
ただ残念なことにウェイクのリアガラスには、アンダーミラーが内側に付いているのですが、その部分の型取りがされていなく、浮いて隙間ができてしまいます。
ガラスとミラーの隙間はほとんど無く、差し込むことも出来ないので、浮いたままの使用になってしまいます。
ウェイクも発売されてから一年以上経っているのに、なぜココを改善していないのか疑問に思います。
確かに光が漏れて入ってきても上方向に漏れるので、さして気にはなりませんが、ぜひ完璧を目指してもらいたいです。
その他は素晴らしいと思うだけに、残念です…

5 2015-12-26

遮光バッチリです。
以前、違うところで購入したウェイク専用とは名ばかりの粗悪品サンシェードを楽天市場のショップでつかまされて辟易していたところに見つけたこの商品。
注文してから2週間近く待たされて疑心暗鬼になっていましたが、この商品は正真正銘ウェイク専用サンシェードでした。
弱冠サイズが大きいですが、大は小を兼ねるで気にならない範疇です。
フロント用も同時に購入していますが、まだ着けていないんですが期待を裏切らないと違う期待をしています。
待たされた甲斐は十分に有りますが、専用収納袋が当たればさらに甲斐ありです(笑)

4 2018-09-26

すごい、遮光です!
8月末に到着したにも関わらず、どこかへ行くときは、必ず大雨や台風とかで、活躍できず、ずっと袋の中でした。
けど、この間ようやく、天気に恵まれ使用できました!
後方の窓は、バックモニター用の部分がでっぱって、いるため、何回か外れ、止めなおしがいりました。
けど、その他は、ぴったりとまり、窓にぴったし!
一つずつ、つける度に車の中が真っ暗に!
のける時もそんなに力がいらず、良かったです。
そして、いつもより冷房の効きもよくて、満足!
プライベートが守られ、とても良かったです。今回前方、後方両方の分買って、お金がかかりましたが、お金にみあった、よい買い物をしたと思います。
レビューが遅くなって、すみません。
より良い商品を作っていただき、ありがとうございました。

• Rakuyankeさん
  • Rakuyankeさん

5 2017-04-16

これはイイ!
レビューには注文後の到着まで2週間ほどかかるとあったので心配してましたが、翌日発送で思ってた以上に早い対応で助かりました。早速フィッティングしてみた率直な感想は、まず、吸盤の取り付けが思ってたよりも簡単。あとはパズルの要領でどのパーツをどこに当てはめるのか探りながら取り付け。吸盤の着脱もコツが分ればなんてことなくラクラク。マイカーのウェイクでは、サイドとリアガラスにはスモークがないので、フロント用とセットで購入。全面の取り付けが完了すると、感動するほど光が入らない!車中泊だとどうしても街灯や朝日の光が気になりなんとなく深い眠りにつけないことが多々ありますが、これなら安眠できそうなうれしい予感しかしない。ただフロントガラス真ん中上部の単眼カメラやリアガラス上部のミラーがシェードのフィッティングを妨げてしまう点だけが微妙に気になりますが、商品自体には満足度かなり高いです。今年のGWが楽しみで仕方がない!!

5 2021-11-19

全セットで購入しました。
早速つけてみましたが、取り付け簡単であっという間に車が秘密基地になります。
ただリア側がくっつかずべローンと剥がれてきてしまうので対策が必要ですね…。(商品が悪いわけではないですが)
品物そのものは縫製もしっかりしており、遮光性も高いので安心してゆっくり車中泊できそうです。

5 2021-09-21

今まではカーテンを付けて車中泊してましたが、風でカーテンが揺れ中が丸見え状態になることが多々ありました。今回御社のサンシェードを購入させていただき、全く隙間がなく中が見えないので快適に車中泊できそうです。早くコロナ収束して他県に釣りに行くのを楽しみにしています。買って良かったです。ありがとうございました。

• 927kobeさん
  • 927kobeさん

4 2019-09-25

なかなか高額ですが評判通り縫製がしっかりした頑丈そうな製品でした。光漏れもないですが、これはぴったりと綺麗に取り付けなければなりません。あとどっちが天井側とかパッと見で向きがわかりやすく印とかがあればよかったです。リアガラスへはミラーとガラスの隙間に入れ込むの仕様のようですが少し強引に入れないと入りません。頑丈そうでもいずれ破れるかも…

• ニア7174さん
  • ニア7174さん

5 2019-03-03

オススメ!
スキー場に車中泊をするために購入しました。サイズもピッタリで良かったです。

• カズ0130さん
  • カズ0130さん

4 2018-08-12

なかなか、良い
フロント&リア用を購入。物自体は作りがしっかりしていてウレタン使用で厚みもあり、収納も、折り畳められて良い、唯、フロントのSA IIIのステレオカメラに、干渉して、その部分だけ、隙間ができ光が差し込みます。それがなければ⭐⭐⭐⭐⭐だと⁉