• nosu1123さん
  • nosu1123さん

5 2023-06-07

早速フィッティングしてみました。
大きさが窓より一回り大きくて最初驚きましたが、かえってその方が窓枠にしっかり固定されるので良いと思います。
クッション性のある素材で、あらかじめ折り目がついているので畳んで保管が可能です。
リアガラスのドライブレコーダ部分にしっかり取り付けられるか心配でしたが、大きさが十分にあるのでドライブレコーダを覆う形で問題なく取り付けができました。
まだ、実際に車中泊をしたわけではないですが、問題なく使用できそうです。

5 2023-10-12

どのシェードも窓にピッタリでいい感じ。実際に車中泊で使っても朝まで暗いし、よく寝られた!

5 2023-10-04

マグネットで取付けするので簡単に取付けと取外しができます。遮光性も高くてバッチリです。

4 2023-04-28

迅速な対応
配送も迅速で良かったです。
今後使うのが楽しみです!

4 2022-12-15

いい感じ
注文してからの、発送も早く
無事に商品届きました。
遮光は完全では無いですが
フィッティングいい感じです。
想定より商品が大きいので
車に常備するか悩んでます。

4 2022-08-11

完璧にぴったりな箇所と少し大きい箇所がありましたが、概ね日の光は遮ることが出来そうです。
冬の車中泊でも防寒として試すのが楽しみです。

4 2022-07-31

サイズもピッタリで炎天下でも車の中が今までほど暑くなりませんでした。

• 板狂-Kさん
  • 板狂-Kさん

5 2022-07-17

手軽、簡単、使いやすいし、外しやすい❗
買って良かったです。

4 2022-07-02

発送も早く軽くて取り付けも簡単でよいと思います

• static3187さん
  • static3187さん

5 2022-06-11

真夏にフロントガラスのシェード+リアカーテンだと車内温度がものすごくあがるので、こちらの商品に期待しての購入です。サイズピッタリで縫製もしっかりしており、厚手なので断熱に期待出来そうです。夏にドライブする際に利用します。

• hiroto0311さん
  • hiroto0311さん

5 2022-06-08

スーパーセール中なのにすぐ届きました。迅速な対応ありがとうございました。車中泊で使うのが楽しみです。

5 2016-09-14

車種別設計でぴったり
到着後早速取り付けてみました。
車種別に設計されているので、本当にぴったりです。
ほんの少し大きめにできているようで、押し込むように取り付けるのですが、おかげで隙間ができません。唯一、助手席側のフロントピラー面用のパーツですが、サイドビューサポートをつけない(マルチビューカメラシステム装備車)だと、その部分に1cmくらいの隙間ができます。
製品が軽くて、ある程度のコシがあって扱いやすいので、初回の吸盤の取り付けを含めても、10分かからず取り付けできました。逆にぴったりサイズのため夏場にエンジンを切って窓を開けての使用は難しいです。
収納面ですが、フロントガラス用が長いので若干嵩張りますが、軽いので持ち歩きも苦にならず三列目の下にでも置いておけば邪魔にもならないと思います。
専用収納袋はフロント・リア同時に購入してもレビュー特典は一つしか貰えないのでご注意を。
その収納袋が手元にないので何とも言えませんが、ちゃんと仕舞えるもので管理すれば長く使えるしっかりしたものだと思います。
カーテンのように運転中もずっと付けてはおけませんが、車中泊等の停車中に目隠しに使うにはとてもおススメです!半年迷っていましたがもっと早くに購入すればよかったと思いました。

4 2018-12-10

概ね予想通り
使用自体はもう少し先なのでとりあえず試しだけ。発送、到着は早かったです。商品自体も想像通りの品で十分です。吸盤は未チェックですが、上手くいかないならお湯につけるなり下地シール貼るなり対策は考えます。サイズは専用設計だけありますね。ただ枠ピッタリではなく少し大きめです。また、わくわくゲート側、右クォーターガラスの角が少し隙間ができました。まあ、これも許容範囲内でしょう。そもそも完全遮光するなら吸盤ではなく両面テープなどで密着させないとですしね。収納もそれほどかさばらないようですし、いい商品だと思います。欲を言えばもう少し安ければ・・・フロント用は断念します。

• grestさん
  • grestさん

4 2017-11-17

すぐに届きました
前後セットで購入しました。
他のレビューで、前後別々で購入、レビューすると、収納袋が2つ貰えるような書き込みがありましたが、本当に2つ貰えるのでしょうか?
収納袋1つで前後セット共に収納できるようなので、1つしか貰えないような気がするのですが。
急ぎで欲しかったのですが、すぐに届き、助かりました。
質感はさらさらして気持ちいい感じで、丈夫そうです。
軽いですが、その分薄くてスポンジの密度が低く、冬の車中泊での防寒性能重視ではなく、遮光重視の様な感じがします。
値段が高いですが、自作する時間と気力が無かったので、購入しましたが、もっと低反発的な素材だと思っていました。
フロントガラスの一番大きいパーツだけが、折り目の無いところで折り畳まないと、他のパーツと大きさが合わないので、収納の際に折れ型が付いてしまわないか心配です。
吸盤はガッチリした丈夫そうな感じなので、長く使えると嬉しいと思います。
車中泊で、欠かせない道具になることを期待しています。

• cbr12345さん
  • cbr12345さん

5 2015-07-25

車中泊の必需品!
今まではアルミシートを切った自作品を窓に貼り付けていましたが、車買い換えに伴い思い切って購入しました。
安価な銀色の製品を購入しようとしていましたが、長く使うことを考えると後悔したくない!と思いこの製品を選びました。
車種別設計なのでフィッティングの良さは当然ですが、装着状態の窓を外から見ると濃いめのスモークガラス?といった感じで、いかにも装着しています!という感じがないのが良いです。
ウレタン入りで形や作りもしっかりしているので窓にピッタリフィットします。
防水性能は試していませんがしっかり撥水してくれそうな生地です。
今年の夏は車で北海道旅行をするので、車中泊するのが楽しみです!