【最大級1000円クーポン】 ステップワゴン ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-31

レビューを書くと収納袋をもらえるので、というかレビューを書くしか収納袋を手に入れられないシステム。
パーツが多く嵩張るため何かしらの収納袋は必要。販売すれば大体の人は買うと思う(価格にもよるけど)。
どうしてもレビューを書いて欲しいということなのかな。逆に言えば品質に対する自信の顕れかもしれない。
ただ実際に使用する前にレビューを書く人が多いのかも。
品質、価格については、正に趣味職人の名のとおり。車種専用だし手作りだし高いのはしょうがない。
もっとプレミアム感を演出すると満足感に繋がると思うけど、「職人」ぽくはなくなるかも。

4 2020-03-16

素材が思ったより柔らかいので取り扱いやすく内装にも優しい。反面、型崩れしない作りなので、しっかり取り付けが出来き、素早く折り畳み出来る。また、吸盤も工夫されており、取り外しやすい。窓枠より若干大きく、素材に柔軟性があるので、窓にぴったりつけたり、窓とシェードに空間を設けてつけたり、どちらでも対応出来そう。惜しい所は、車種特有の事情で、リアのドラレコがある所の窓枠が小さい為か、吸盤が上下1箇所ずつしかなく、窓上部の片側の端が浮き上がってしまうことです。上の吸盤だけでも2箇所有れば両端でぴったり取り付け出来き満点です。

4 2019-12-19

【実質★3.5】装着後の感想
車中泊時の目隠しを目的に購入しました。
配送に関しては、日曜の夕方注文、月曜発送、火曜到着で満足。
吸盤の取り付けは、全く気になりませんでした。
(吸盤の逆側の構造でうまく形を変えられるので、すぐにはめれました)
フィット感は非常によく、外から中を確認することができないので満足です。
取り付け方も楽です。
商品は非常に満足ですが、やはり金額が少し高いかなと。
これで9800円ぐらいなら★4、もっと安ければ★5。
今後使用し続けて吸盤やシェードがどれくらいもつのか、これが長ければ★を増やしたいと思います。

5 2020-07-21

いい感じです。
迅速な対応で、発注当日には発送していただきました。
商品は、しっかりした作りで安っぽさもなし。
RP3ステップワゴンにサイズも合う感じです。
外からは完全に見えなくなります。
いい感じです。
車中泊が楽しみです。

• 3220rさん
  • 3220rさん

5 2020-07-14

純正品と形容しても良いレベルの完成度。RPのステップワゴンはわくわくゲートの都合上、2列目以降のリア窓が左右非対称のためなかなか程度の良いカバーがなく、今回見つけた商品を半ばバクチで購入しましたが、クオリティは断トツです。

• moto'さん
  • moto'さん

5 2020-07-05

リアドライブレコーダー有でもOK
リアにドライブレコーダーを取り付けていたので少し心配でしたが多少の隙間は生じるものの気にならない程度でしっかりと固定出来ました。
サイズもぴったりで大変満足しています。
純性のカーテンを選ばずこちらを購入して正解でした。(置き場所の問題はあります。)

5 2020-07-01

釣りの車中泊で早速使いました。しっかりと仮眠が出来て釣りに集中出来ました。
フロントセットも欲しいのですが、仮眠が本気寝になりそうなので検討中です!
(それだけしっかりと遮光できる商品でした)

5 2020-03-26

ステップワゴンスパーダrp3
ステップワゴンスパーダrp3に取り付けました。専用設計だけあってピッタリでした。吸盤も補助シール貼ればなかなか剥がれ落ちる事はないと思います。吸盤もよく考えて作られていて、変形を熱湯で直せば十分使えます。しいて言えば、自分は純正のドラレコを前後に設置しているので、特にワクワクゲート側のシェードは自分で工夫して取り付けしないと全く役に立ちません。それ以外は品質、機能申し分ありません。値段が他社製品と比べて高いですが、値段相応の満足感はあると思います。このレビューで貰える収納袋が早くほしいです。

5 2020-03-23

早速取り付けてみました、当たり前ですが全ての窓にピッタリはまります。最初に吸盤をシェードに取り付ける作業は慣れるまでスッとはまらずに苦労しましたが、この吸盤がよく考えられていて、引っ張るとスッとガラスからはずれて、取り外しが容易に行なえます。薄手で取り付けたままスライドドアの開閉もスムーズに行えます。遮光はもちろん、断熱効果も相当高いように感じました。実際に旅行で使用したらまたレビューしたいと思います。

• coji2352さん
  • coji2352さん

4 2020-03-17

保温性抜群です。
スキー前泊のため道の駅で初使用。外気温マイナス3度でしたが、エアコンなし就寝で全く問題ありませんでした。保温性はとても良いです。最初にリアを購入しましたが、プライバシー、保温性を考えるとフロントもやはり必要ですね。作りもしっかりしており信頼出来る製品だと思います。
ひとつ気になる点として、ステップワゴンRPハイブリッドですが、フロントと助手席ドアの間フロントベンチに若干の隙間があるようです。(特に使用に問題はありませんが)

5 2020-02-09

車中泊のためにステップワゴン用のフロント、リアの両方を購入しました。
ドラレコを前後につけているので、つけてみるまで不安でしたが、若干隙間が空きますが、つけたままでも吸盤は保持してくれてます。半日くらい持ってくれるとうれしいのですが。
なお、吸盤は1個40円であとから購入可能とのこと。できればずっと車の中に置いておきたいけど、ゴムの劣化が早そうなので補充できなかったらどうしようと思っておりました。このあたりの情報もHPに書いていただければと思います。

5 2020-01-08

ステップワゴンに最適❕
他のサンシェードよりも素材がしっかりしていて非常に使いやすいです。車の中で仮眠もすることがありすが、今まで使っていたのは光が入り込みやすいため寝るのにはよくありませんでした。この製品は窓にしっかりとはまるので、光も差し込まず快適に使うことができています✨買ってよかったしこれからも購入する皆さんも、車種専用のサンシェードをオススメします(^○^)

5 2019-11-01

他店の商品より高額だが、みんなのレビューを見てこの商品を選んで良かった。初めは表面が銀色の方が車内が暑くなりにくそうなので他社の銀色の商品を検討していたが、黒色は車のプライバシーガラスを真っ黒にしてくれて外からの見た目がまずgood!。更にフィッティングがいいので隙間ほぼ無く、フニャフニャ感もゼロ。気に入ったのでフロントも購入予定です。

4 2019-10-06

送り状
RP5で車中泊するために発注しましたが、送り状には「ステップワゴンRP1/4系リア」となっており少し心配致しました。メールにて確認したところ、RP5にも対応との返信がすぐに届きました。実際にも窓枠にぴったりの大きさでした。
換気用に2列目の窓にはバグネット(網戸)を取りつけているので吸盤では取付ができません。ガムテープ等にて着けるかなぁと検討中です。

5 2019-08-17

良い買い物です!!
さすがです!!車種専用で設計制作されているので、完璧に窓におさまります。
子供と車中泊するために購入しましたが、光をもらさないので朝日や電灯などまぶしさを感じることなく寝られます。おかげで寝過ぎてしまいそうなほど…。収納袋が届くのもとても楽しみです!!ちょっと値がはるけど良い買い物をしました。オススメです。