サンシェード ステップワゴン RP系 スパー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-14
  • 車種別設計でぴったり
  • 到着後早速取り付けてみました。車種別に設計されているので、本当にぴったりです。ほんの少し大きめにできているようで、押し込むように取り付けるのですが、おかげで隙間ができません。唯一、助手席側のフロントピラー面用のパーツですが、サイドビューサポートをつけない(マルチビューカメラシステム装備車)だと、その部分に1cmくらいの隙間ができます。製品が軽くて、ある程度のコシがあって扱いやす ・・・(続きを読む
  • すみーんさん
  • 3 2016-05-04
  • 品物は良いのに・・・
  • 商品到着後レビューを書いたら全員に収納袋。とあったのでフロントとリアの両方を購入しました。そしたら注文後のショップからのメールにこの度は趣味職人/楽天市場店をご利用頂き誠にありがとうございました。ご注文を承りましたので、ご連絡させていただきます。レビューを書くと必ず特典がもらえます※特典は1つの注文に対して1個の付与となります。【例】フロントとリアの同時購入でレビューを2件書き込 ・・・(続きを読む
  • T2K-αさん
  • T2K-αさん

5 2018-09-11

サイズはピッタリ、触り心地もよい!
車中泊用に購入しました。
さすが専用設計ですね。ピッタリでした。
夜確認しましたが、
外から見ると、すこーしだけ光が漏れますが、
中で何してるかまでは、全く見えません。
素材も、高級感あり、耐久性もありそうな雰囲気です。
10年乗る車なので、このサンシェードとも永く付き合いたいと思います。
レビューすると、全員に収納袋をプレゼントとの記載がありますが、送られてきた説明書には、
抽選で当たる、外れても半額で購入できる!
と書かれていました。
おそらく、以前のキャンペーンでしょう。
プレゼント到着を楽しみにしています。
9月17日 追記
プレゼント到着しました!
それも2つも… 笑
返品が必要なら、連絡ください。
着払いで送りますので。
メッシュ生地で、丈夫そうな袋です。
これで車の中に保管できます。

5 2018-10-27

お値段以上
「在庫切れ」とメールをいただきましたが、注文してから5日後に届きました。
取扱説明書も付いているので簡単に取り付けられましたが、写真が白黒ですのでカラーだともっと分かりやすく少し残念に思いました。
商品は窓枠より少し大きくできています。取り付けによっては窓と隙間ができますが、ガサツな私には気にならない範囲です。
吸盤の耐久性は期待できないので、マジック吸盤や補助シールも考えましたが、外しても窓に残るのが嫌で養生テープを持っていこうと思います。
商品の質を考えると良心的値段だと思いましたので星5つにしました。
買ってよかったです。

4 2018-10-03

リア用購入。
シェードも厚みは十分で、質感も良好です!
ステップワゴンのわくわくゲートタイプは、窓が2分割、左右非対称と特殊ですが車種専用だけあり、ジャストフィット!多少余裕をみているのか、サイズに若干の余裕があります。その分、隙間を気にせずに使用できます。
フロント用は、カー用品店などに売っている物を使用していますが、様子を見てから購入を検討します。やはり、材質がギラギラ反射しない点が好感を持てる商品でした。
後は、レビュー後に必ず貰える収納袋が楽しみです。
[受注番号]231094-20181002-00111708

5 2018-08-10

いいですよ!
丁寧な梱包や商品を見て「本当に手間暇かけて手作業で作ってるんだな〜」と改めて感心しました。
商品自体は折りたためてものすごく軽いです。かつハトメもしっかりしていて、付属の吸盤をハトメに取り付ける際に少し手荒に行いましたが、きちんと止められているせいか壊れる気配はありませんでした。
吸盤のくっ付き具合もしっかりしており、ギュッと押し込んで付けるタイプで、窓から外す時も少し力を加えれば簡単に外せます。ただ、他の方も言っているように、窓に貼っている注意書き等のシールの上にはほぼ無理で、すぐはがれます。(ステップのRP系では左後ろの一か所がどうしても無理です。)
サイズもほぼジャストで、光が入ってこないように気持ち一回り大きく作られているように感じました。
強いて言えば取り扱い説明書のコピーが薄くて見づらかったのと、ハトメに対する吸盤の脱着方法をもう少し分かりやすくしてもらえると助かります。
少しコツがいるようで私はすぐに慣れましたが、手先が不器用な人にはすこし時間がかかるかもしれません。
とは言え、全体的に良く完成されている商品だと思います。買ってよかったです。

5 2018-07-11

フロント用とセットで購入
フロント用とセットで購入しました。
遮光性は優れていますが、秋に3回程度しか使用していないので耐久性はまだわかりません。
秋から冬前の時期に車中泊で使用した感想は‥
車の精度もあると思いますが、窓からの冷気が比較的防げるように感じました。
窓ガラスは結露でかなり濡れていましたが、こちらの製品は濡れることもなく外の寒さが伝わりにくい構造なのかな?と思います。
この夏も重宝しそうですが暑さがどの程度になるのか少し心配ではあります。
製品サイズは結構幅を取ります。
専用のメッシュの袋をいただきましたが袋の中で製品が遊んでいます‥。
仕方ないかな〜。
モノとしては買って良かったです。

• Pi-momoさん
  • Pi-momoさん

5 2018-05-11

車中泊用に購入しました
ステップワゴンRP3に乗っている30代女です。
遠出して遊びに行った時に車でよく仮眠しています。
2・3列目を倒して寝るので、2列目は元々車に付いている日よけ?を出して、3列目は窓に洋服をかけたり、ブランケットをかけたりしてました。
明るい時だとやはり寝ているのは分かるので、ブランケットを顔にかけてました。
これから暑くなる時期だし、旅行で車中泊もしてみたいので思い切って購入しました。
カーテンタイプも気になったのですが、レールをつけなくてはいけないのと、カーテンを左右に寄せるとリアの窓が見えにくくなるのであまり良くないと思いやめました。
在庫があったのですぐに届いてくれて嬉しかったです。
早速取り付けてみると、サイズがぴったりよりほんの少しだけ大きめに出来ているので、隙間ができることもなく本当に綺麗です。
夜、リアに片方だけ付けて、車内のライトを付けて外から覗いてみました。取り付けている方は全く光漏れがなかったのでとても良かったです。今回はお試しでリア用だけ購入しましたが、頻繁に使うようであればフロントも購入したいと思います。

• GabrieLさん
  • GabrieLさん

5 2018-04-28

とてもいい!
レビュー後に収納袋発送みたいなので写真付きでレビュー!
自分の車はスモークフィルムを貼っていないのでカーテンがチャラくみえるという意見を元にこの商品にたどり着きました。
夜の写真はわかりやすいようにフロントの電気をつけています。電気を消せば真っ黒で絶対寝れます!
細かい隙はあるもののつけ方次第で解消されそうです。
朝の写真は日が当たる場所で撮影。
カメラの補正で多少室内が明るく写ってますが寝れるくらいの遮光は出来てます。
予算の都合上お高めのフロントは買えませんでしたが機会があれば購入したいです。

• grestさん
  • grestさん

4 2017-11-17

すぐに届きました
前後セットで購入しました。
他のレビューで、前後別々で購入、レビューすると、収納袋が2つ貰えるような書き込みがありましたが、本当に2つ貰えるのでしょうか?
収納袋1つで前後セット共に収納できるようなので、1つしか貰えないような気がするのですが。
急ぎで欲しかったのですが、すぐに届き、助かりました。
質感はさらさらして気持ちいい感じで、丈夫そうです。
軽いですが、その分薄くてスポンジの密度が低く、冬の車中泊での防寒性能重視ではなく、遮光重視の様な感じがします。
値段が高いですが、自作する時間と気力が無かったので、購入しましたが、もっと低反発的な素材だと思っていました。
フロントガラスの一番大きいパーツだけが、折り目の無いところで折り畳まないと、他のパーツと大きさが合わないので、収納の際に折れ型が付いてしまわないか心配です。
吸盤はガッチリした丈夫そうな感じなので、長く使えると嬉しいと思います。
車中泊で、欠かせない道具になることを期待しています。

• Hahisanさん
  • Hahisanさん

5 2018-11-11

買って良かった。
早速取り付けてみました。リアの複雑な形状の各窓にピッタリとフィットします。
吸盤が特殊仕様で、脱着が容易に出来るようになっています。位置の微調整がストレス無くできます。軽くて折り畳め、生地は滑りが良く袋にストレス無く収納出来ます。取り付け取り外しはなれると1分で出来ます。買って良かったと思いました。

4 2018-11-08

車中泊のために
これまでステップワゴンで何度も車中泊してきましたが、夏用のサンシェードを窓に張ったりする程度で、特に目隠しには気をつけていませんでした。外を人が通った時や、照明がまぶしい時には少し不便を感じていました。ステップワゴンを買い替えるのを契機に買ってみました。まだ車が来ていないので実際には使っていませんが、商品はしっかりしていて良さそうです。期待を込めて☆4つ。

• Hama0117さん
  • Hama0117さん

4 2018-10-20

対応がいい
注文後部品欠品になったがすぐにお詫びと連絡メールが来てとても良かった

5 2018-09-28

ぴったり
授乳時、3列目が丸見えだったので助かりました。
スモークだと夜が心配だったので、シェードにしました。

5 2018-09-12

とても満足です
いままではカーテンを使ってましたので遮光性も断熱性もいまいちでしたが、こちらのサンシェードはしっかりとした作りで適度な厚みもあり遮光性も断熱性が高そうです。
ただ、軽くて折り畳みできますが、フロントとリアの全面分を購入したので少しかさばるのが難点でしょうか。(しかたないとは思いますが)

4 2018-07-29

車中泊用
届いたので、試しに取り付けてみました。窓ごとに、大きさも形もピッタリでした。
最初商品を取り出した時に、どの窓用で、どちらが裏表や上下なのか分かりにくかったので、マイナス1しましたが、名前シールでラベリングしたので解決です。
真夏の暑い日中に取り付けましたが、エアコンがいつもよりよく効いていいと思いました。

5 2018-07-27

かなりいい。
ショップの方の早い対応で週末のお出掛けに間に合いました。
早速装着しましたが、思ってたよりしっかりしてるし、質感もいい感じです。
安っぽくない。
他社のシルバーのギラギラ感があんまり好みでは無かったので、この黒の質感は自分は満足です。
車中泊目的というよりは、車内の温度上昇を少しでもおさえることが出来ればと思い購入したので、これからの暑い夏で実感出来ることを期待しています。