エブリイ DA17系 カーテン サンシェード エ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-13
  • 1台分購入しても、他社品の約半額で揃えられるのは非常によかったです。装着状態での外観も黒なので他社品の全面シルバーでギラギラした感じではなく、ぱっと見装着しているのが分からない感じで良いです。流石に夏場の日中は熱を吸収してしまいますが、基本日没後しか使用しないので問題ありません。欲を言えばリヤ用も合わせると結構かさばるので、車内での収納場所が問題なくらいです。追記:吸盤が秀逸です。吸盤頭部分が独特の形状をしている為、取り外しに ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-05
  • まあまあ。
  • 使えなくはない。めっちゃいいわけでもない。長く使うなら他の商品が良いのでは?未開封に拘るのはわかるが、横のシールにて確認して下さいとの記載があるが開けて違っても返品は受け付けないのか?よくわからない。 ・・・(続きを読む
  • らいぞん3739さん

5 2019-07-10

リピートです。
車を買い替えたので、再度購入させてもらいました。
商品もショップも文句無しの百点満点です。
後部は手作りしてるんですが、購入する時は宜しくお願いします。

5 2019-07-08

以前車種専用設計の格安シェードを購入し使用してました。が、隙間はできるしどうも納得いかず今回こちらのショップで購入してビックリ!生地が全然違います。今まで使用していた物はペラペラで吸盤の数も多くひとつでも外れるとペラーンと。でも、今回購入した物は生地がしっかりしている分、吸盤の数も少なく着脱も楽ちんになりました!
後席用も購入検討中です😁

4 2019-06-16

かなり良い
車種専用設計なのでフィット感は抜群です。
フロントガラスだけレーザーレーダー部分を考慮した設計にして頂けるともっと良いと思います。
フロントの隙間はサンバイザーで抑えたりすればなくなるとおもいますが、私の場合はディーラーオプションのドライブレコーダーもつけているので完全に隙間を無くす事はできません。
この程度の隙間なら他の方法で何とかなると思います。
製品の質や、その他のフィッティングはバッチリです。

5 2019-04-04

満足
サイズもデザインも言うことなし!
コレで車中泊も楽しくなりそ

• ipusaさん
  • ipusaさん

5 2019-03-17

非常に良い商品
今回購入したのはフロント3枚セット。以前リア5枚セットを購入して1年間使用しました。
もちろん車種専用設計でサイズはピッタリです。付属の吸盤も一年間貼り付けたままの使用でも少しの劣化です。同社から吸盤も別売りされているので安心だと思います。
装着時の断熱効果はテキメンに感じます。何より一年間装着したままですので外から見た時、他社製品の様なアルミのギラギラした感じがなく真っ暗なガラス面が非常にスマートで気に入ってます。

• ogumogu28さん
  • ogumogu28さん

5 2019-03-07

友達に頼まれて。
フロント、リアとセット購入しました。車泊時には暖房を切ってもしばらく暖かく外気の遮断が断然良いと思います。快適に朝まで寝れます!

5 2019-03-04

買って良かった!
エブリィバンの目隠しにカーテンを探していた所、趣味職人さんのサンシェードを見つけ商品の使い勝手やレビューも良かったので初めにリア用を購入しました。商品到着後早速取り付けた所、簡単にセットできしかも外からはまるでスモークを貼っているかの様な自然さが気に入りました。先日はさらにフロント用も購入しこれからの車中泊はこれでバッチリかと思います。他社にも色々サンシェードがありますが絶対にこちらの商品がおすすめです(^ ^)

• 106016さん
  • 106016さん

5 2018-11-27

1か月経っても落ちない
フロントとリアの両方を購入しました。
購入後1か月ほど使用しましたが、商品に問題はありません。
試しにリアの窓につけたままにしてみましたが、1か月経ってもついたままです。
高価な商品なので購入を迷いましたが、買ってよかったと思える品質です。
注文番号:231094-20180915-00232801

4 2018-09-22

女性だけの車中泊に使用する際に、大いに期待しています。

5 2018-09-07

いい買い物しました。
触り心地といい収納性、目隠し要素とかなり満足です。

5 2019-07-03

商品もしっかりした作りで満足しております。ありがとうございました。

• tosh084さん
  • tosh084さん

4 2019-06-30

車種専用で、ぴったりサイズです。思ったより柔らかいが、仕上げもしっかりしていて、吸盤も今のところシッカリついています。価格相応の商品だと思います。

5 2019-06-30

当然ですがサイズはピッタリ
サイズに関しては全く問題ないのですが、夜間に車内に装着すると、車内が暗く感じられます。
両面漆黒なので仕方がないですが・・・。
車中泊仕様で片面が明るいモデルを作っている頂けたら個人の車用にも購入したいです。

4 2019-06-27

サイドは全て隠せます。
フロントはセンサー部分から光が漏れてしまいますが中は無理しないと覗かれ無いと思います。
自分は中で仕切りカーテンを設ける予定なので、問題なしです。

4 2019-06-23

買って良かった。
値段以上に、良く出来てると、思います。吸盤の、予備が付属されてれば安心します。