エブリイ DA17系 カーテン サンシェード エ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-08

取付け時に多少隙間はできますが、昼間に装着しても真っ暗と言えるほど遮光性能が高いです。
リアの熱線対策に100円均一の透明台座シールを使用しましたが、価格を考えると標準で付属しても良い気がします。

5 2015-06-30

大満足です
フロント・リアのセットで購入しました。遮光が抜群で夏至の早朝でも車内でぐっすり眠ることができました。車中泊には必須のアイテムですね!

5 2019-03-09

注文して翌日到着しました。
専用とうたうサンシェードと言えども値段もピンキリあるようでしたが、もっと安い物もありましたがこちらを購入しました。
装着後の外からのビューも気に入ってます。

4 2018-11-16

NV100クリッパーバンに使用するために購入。サイドの4枚は完璧!完全には覆いませんが
一部光がもれる所もありますが使用には問題ありません。
リアは吸盤取付して2時間以内には落下!(熱線に吸盤が6ヶ所すべてかかるので)
前車NV350キャラバンライダーにも他社サンシェード使用してたので承知済み!
前車の時は、上の吸盤3ヶ所位?は熱線にかからず落下まではいかないでした。
リアは、はさみ込みの吸盤をリアガラス上の鉄板に4ヶ所使用し、ぶる下げる様に
完璧で無いですが、吸盤用シールは見た目とか、1年位過ぎると気泡で
ボコボコになります。吸盤使用には問題ありませんでしたが
おおむね満足してます!

• くっぽさん
  • くっぽさん

5 2018-04-09

1台分(リア+フロント)購入し、早速車中泊行ってきました。
吸盤をつけた状態では、折り畳んだ状態でも多少かさばります。
装着は簡単ですが、どれがどこのパーツか多少混乱しました。
車中泊で使用した日は外気2度でした。
サンシェードを取り付けたら窓からの冷気が防げているのが体感します。
寒さに起きる事なく、熟睡できました。
装着した状態を車外から確認しましたが、目立たないしイイ商品だと思います。

5 2017-11-15

リア、フロントセットで購入しました!ハイルーフ車にも標準ルーフ車にもどちらにも使えるとの事でしたが、ハイルーフでもばっちりでした。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。

4 2016-07-15

専用なのでやっぱり良いです。
ただリアガラス部分用は外れやすいようですね。
それ以外は不満無し!

5 2016-03-23

DA17V エブリイ用
車中泊用に、購入しました。
専用なので、ピッタリでした。
リア用だけ購入しましたが又、必要なら
フロント用も購入したいと思います

4 2016-02-15

良い品質ですが
17型エブリ用 フロントとリア一緒に購入ぴったりフィットし買ってよかった
購入時にレビュー書くを選ぶと もれなく収納袋プレゼントと出るのに 実際は抽選なんですか?

1 2015-12-27

吸盤がスグ取れる
車中泊で使うサンシェードを幾つか試しましたが、その中でも本製品は質感も良く、遮光性も良いですが、吸盤が取れるので安眠出来ません。抽選で収納袋をプレゼントというのは、レビューを書かせるための釣りではないかと、ちょっと不信感。

2 2015-12-16

若干、ウィンドウより小さいため、きちんと遮光できていない。また、リヤウィンドウの吸盤が剥がれやすい。寝て起きたら外から丸見えという状況。改善を希望したい。

3 2016-01-06

目隠しとしては合格点?
愛車は車中泊仕様、純正カーテン(リア+センター)&フロント(前面+左右)シェードを装着、カーテンでは熱と明かりが十分に防げないので、キャンピングマットで自作したが、外から見たときにマットの銀面が丸見えで…この商品は近くでよく見ないとシェードが着いているか分からないので見た目は良い!
装着は簡単だがシェード自体が窓より少々大きめで、隙間が出来るので全体を配線止め金具で固定して隙間を出来るだけ無くした。
追伸:早速車中泊したが、吸盤で取付ける為に窓との間に隙間ができ窓とその周辺の結露がすごかった、撥水加工はその為に?と思えるほどだった。断熱効果は思った程ではない、日中は熱が籠るので車内の温度が上がる!スライドドア用は窓を開けなければ折畳んで装着したままでも視界を確保できる。

5 2019-09-16

良さそうです
早々に発送くださりありがとうございました!
しっかりした作りなので良さそうです
シルバーではなく 黒なので 外から見てもヘンじゃないと思うのでその点も良かったです
(^^)

5 2019-09-15

ちょっと高いけどおすすめです!
車中泊用にスズキのエブリイを購入したので遮光用に購入しました:)厚手でサイズもピッタリ!スズキのエブリイDA17Vで装着を利用していますがとてもよいです。リア用のものを先に買い、よかったのでフロントも別で購入しました。値段はカーテンなどと比べて高いですが、熟睡したい人にはおすすめですよ:)口コミ特典の袋の送付も楽しみにしています!

• MIRAI29さん
  • MIRAI29さん

5 2019-08-31

すぐ届きました!
新車購入にあわせて買いました!まだ車が納車してないのでわかりませんが厚さもあって断熱もできそうでしっかりしていて丈夫そうです。価格もけして安くないので長持ちしてくれる事を願います!車中泊等に使うのが楽しみです(^-^)

関連ジャンル 車・バイクその他