エブリイ DA17系 カーテン サンシェード エ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-17

とても良い
ドラレコをリアにも付けているので購入を迷いましたが、貼り付けてみたら隙間は気になるほどではありませんでした。
購入して良かったと思います。

5 2015-06-30

大満足です
フロント・リアのセットで購入しました。遮光が抜群で夏至の早朝でも車内でぐっすり眠ることができました。車中泊には必須のアイテムですね!

• c2h5ohgoさん
  • c2h5ohgoさん

5 2017-05-21

満足
エブリイJOIN(DA17V)で使用。
スライドドアガラス2枚+クウォーターガラス2枚+リアガラス1枚の5枚組なのでフロント用より高いです。w
取り付け簡単、遮光性抜群。
装着した画像を見て貰えば一目瞭然です。

3 2016-01-06

目隠しとしては合格点?
愛車は車中泊仕様、純正カーテン(リア+センター)&フロント(前面+左右)シェードを装着、カーテンでは熱と明かりが十分に防げないので、キャンピングマットで自作したが、外から見たときにマットの銀面が丸見えで…この商品は近くでよく見ないとシェードが着いているか分からないので見た目は良い!
装着は簡単だがシェード自体が窓より少々大きめで、隙間が出来るので全体を配線止め金具で固定して隙間を出来るだけ無くした。
追伸:早速車中泊したが、吸盤で取付ける為に窓との間に隙間ができ窓とその周辺の結露がすごかった、撥水加工はその為に?と思えるほどだった。断熱効果は思った程ではない、日中は熱が籠るので車内の温度が上がる!スライドドア用は窓を開けなければ折畳んで装着したままでも視界を確保できる。

関連ジャンル 車・バイクその他