新型 アルファード 30系 ヴェルファイア 30...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 大満足です!
  • 家族から、車(アルファード30系後期)での仮眠中に外からの視線が気になるとのことで、色々検討した結果、評判の良かったこちらの商品(リア用)を購入しました。 1度使用した結果は、「大満足」です。 取付も簡単、車種専用品なので形状もピッタリで、視線どころか外からの光も全く入ってこなくなりました。値段が高かったのですが、この製品ならOKです(本当はもう少し安いほうが有難いですが・・・)現在 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-22
  • 使い勝手
  • 少しサイズのズレはありますが、使用に支障はきたさない程度です。快適に車中泊でしました。しかし、吸盤の接着感が弱いかったので剥がれる事もありました。水で湿らせても駄目な吸盤もいました。また、フロントに車検のシールが貼ってあるところにもろに吸盤が来て使えませんでした。使える商品も出ているようですが、あらかじめ吸盤の位置をずらせるように商品を作ったら良いのではと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ボイル1818さん
  • くー7068さん
  • くー7068さん

4 2019-05-19

吸盤は正しく付けましょう
アル・ヴェル30系用を購入して取り付けてみたところ、3列目運転席側のが少し小さかった。「アレレ?」と思いながらメーカーに連絡。すると、どうやら3列目の窓は左右で大きさが違うとのこと。この失態は吸盤を逆に取り付けていたことが原因と後に理解しました。吸盤を正しく取り付け、左右のシェードを入れ替えるとドンピシャリ!説明書はしっかり読みましょう。(^^; 何名かのレビューに合わないと書かれていましたが、ひょっとすると・・・。 商品自体は良く出来ていると思いますが、バックドアのデジタルインナーミラー用に別途¥1,500-支払って、ノーマルのが無駄になるのは何とかして欲しいものです。ということで☆4つ。

5 2019-05-18

大満足です!
現在、フロント用の購入を前向きに検討中です。
ここに書くべきではないのかもしれませんが、実は最初の製品に不具合があったのですが、ショップ・製造工場の丁寧な対応で、すぐ修正品を送って頂けました。 この点も好印象でした。
最初の製品に不具合があったので、★4つにしようかとも思いましたが、あまりに製品の出来が良かったので、★5つとさせて頂きました。
あとは、耐久性が商品説明通りであれば、言うことなしです。
※収納袋プレゼントよろしくお願いします。

5 2019-07-16

最初から。。。
フィット感や車外から見た感じ、全く文句なしです。
もし、他社製と比較検討しているなら、最初から当商品を選ぶことをお勧めしたいです。
実は、他社製のサンシェードを購入し、取りつけておりました。車内使用感は日が差し込むし、車外感はキラキラしていて目立っていました。
ガマン出来ず、こちらの商品を購入しました。
最初から、こちらの商品を買っておけば良かったです。

5 2019-06-24

取付簡単、取外し簡単、手触りも大変よく満足しています

5 2019-06-22

商品到着しました
早速、新車購入したアルファードに装着してみました。
ピッタリでした。防犯もなるし、防寒も大丈夫そうです。
早く車中泊に行きたいです。

5 2019-06-21

装着楽々
この様な商品を始めて購入したのですが、シェードに吸盤を装着することも含めて、リア用だけですが約10分でガラス窓に取り付けすることが出来ました。慣れればもっと早く出来るのでしょうが、装着は素人でも簡単です。形状も窓ガラスにピッタリです。車はヴェルファイア30系です。

4 2019-06-20

満足
家族で旅行する際、車中泊でのプライバシー保護にと購入させて頂きました

5 2019-06-18

やはりいい
アル30後期です、以前は20前期につけていて良かったので30用に購入しました、リアガラスはマジックを別に買い万全にしました、やはり良いです、

5 2019-05-20

コスパ抜群
フロント・リア合わせて2.5万円
3年以上使うのならコスパ抜群ではないでしょうか。
手元にあると車中泊などの選択肢も増え、車との付き合い方も変わりますね
ありがとうございました

• kojixjdaさん
  • kojixjdaさん

4 2019-05-11

満足です
最初はそこそこお値段もするので購入をためらっていましたが下手なものを何回も買うより良い物をと思い購入しました。
車種専用という事なありデジタルインナーミラーにも対応した物を注文していましたのでフィット感は抜群でした。
来月も車中泊で移動するので安心して寝れそうです。
フルセットでしたので値段はしましたがいい買い物でした

5 2019-04-25

GWの車中泊が楽しみです
注文してから2日ほどで到着しました。
週末に車に取り付けてみましたが、ぴったりサイズで質感も良く、外からの明かり漏れ対策やプライバシー保護には十分だと思います。
GWに車中泊で旅行する予定があるので楽しみです。
唯一、残念なのは、
アルファード30系後期でデジタルインナーミラー用を別途追加していますので、標準のバックドア用のシェードが付属していても使い道がなく、ちょっともったいないなと思いました。
それ以外は大満足です。
収納袋をよろしくお願いいたします。

• kaetannさん
  • kaetannさん

5 2019-02-23

旅行用に
秋口に車中泊した時、外からの明かりや人の目が気になり、やはり購入しよう!と決めました!
うちはアルファード30系なので、専用のリア用とフロント用と念のためマジックテープ付きの吸盤も10個。
昨日頼んで本日届きました(๑•̀ㅂ•́)و✧
早い(爆笑)
これで、夏の旅行の際の車中泊も怖くない!
今ならレビュー書くと収納袋もくれるとのことなので、是非!
購入して良かったです!

• 海猿0276さん
  • 海猿0276さん

5 2019-02-07

注文から2日で届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
以前は中国製を使用していましたが、商品が到着して日本製は比較にならない程、品質が高いものでした。最初からこちを購入しておくべきでした。
早速、取り付けましたが、予想通り隙間も無く、簡単に取り付け完了しました。あとは吸盤がどこまで耐久性があるかこれから評価していきたいと思います。大満足です。

5 2019-01-22

届きました。
早速車に取り付けました。
かなり良いです。
車はアルファード30系後期でデジタルインナーですがぴったりでした。
収納袋お願いします。

5 2019-01-05

二度目の購入です!
以前に乗っていたエスティマでも使用していてとても気に入ったので今回、ヴェルファイアに乗り換えたので購入しました。車中泊するなら絶対に買いです!!取り付け簡単でしっかり遮光してくれて、冷気も防いでくれるし、見映えもイイ!スモークの上からでもOKで、スモークが剥がれることはありませんでした。
対応も良く、商品が届くのもはやいです。