新型 アルファード 30系 ヴェルファイア 30...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 大満足です!
  • 家族から、車(アルファード30系後期)での仮眠中に外からの視線が気になるとのことで、色々検討した結果、評判の良かったこちらの商品(リア用)を購入しました。 1度使用した結果は、「大満足」です。 取付も簡単、車種専用品なので形状もピッタリで、視線どころか外からの光も全く入ってこなくなりました。値段が高かったのですが、この製品ならOKです(本当はもう少し安いほうが有難いですが・・・)現在 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-22
  • 価格相応といえば相応。
  • ○材質はしっかりしている。素材自体は光・熱を通しにくい。吸盤の吸着力もいい。×添付の説明書によると、実際の窓の大きさとの誤差が1.0〜1.5cm発生することがあるらしく、取り付けてみると角部分が半分くらいの割合で1cm弱ほどの隙間ができる。定期点検のシールやドラレコがある部分は吸盤がつけられない→ホームセンター等で「ベースシール」を買うべしとのことだが、どちらにせよ、ドラレコ部分はどうに ・・・(続きを読む
  • ニックネーム6497さん

5 2019-08-23

フロントと一緒にリアも
この暑い夏に車内はすごいことになる!と思って、購入しました。
残念ながらお盆過ぎに買っちゃったけど、商品自体は大変満足!車両専用で造ってあるので、隙間なくぴったりです。車中泊に最適です。質感も高級感があって大変よくできているし、思った以上に軽いのにはびっくり!だから取り付ける時もすごく楽に取り付けできます。
これは季節関係なく重宝すること間違いありません。
少しお値段は張りますが、安物買いの銭失いになるような品を買うよりは、絶対こちらの商品がお勧めです。
フロントだけにしようか迷いましたが、どうせ買うならとリア用も購入!正解でした。

4 2020-05-11

ハイエース・NV350に取付、満足。
アルファード用に、再購入。

• 井内2028さん
  • 井内2028さん

5 2020-04-28

注文から2日で商品が到着しました。
そのあとすぐに装着してみるてピッタリだったので満足してます、車中泊が楽しみ

4 2020-04-14

よろし!
対応早かったです。すぐ届きました。
ありがとうございます。
まだ取り付けてはいませんが、質感は悪くないと思います!
保温効果ありそうな感じです。
早く車中泊がしたいです。
収納袋ください!収納袋あれば持ち運びも便利になります!

5 2020-03-24

リピート買いです
とても良い商品で、前の車の際にも購入したのでリピートです。 収納袋のプレゼント前回なかたので楽しみです。

5 2020-01-15

質感がいい
しっかりしていて安定感があり、縫製も丁寧でした。個人的には生地の質感がサラッとしていて気に入っています。
お値段に悩みましたが、問題なく長く使えそうなので安心しました。使うのが楽しみです。

5 2019-07-16

最初から。。。
フィット感や車外から見た感じ、全く文句なしです。
もし、他社製と比較検討しているなら、最初から当商品を選ぶことをお勧めしたいです。
実は、他社製のサンシェードを購入し、取りつけておりました。車内使用感は日が差し込むし、車外感はキラキラしていて目立っていました。
ガマン出来ず、こちらの商品を購入しました。
最初から、こちらの商品を買っておけば良かったです。

5 2019-06-18

やはりいい
アル30後期です、以前は20前期につけていて良かったので30用に購入しました、リアガラスはマジックを別に買い万全にしました、やはり良いです、

• sho-999さん
  • sho-999さん

4 2020-04-26

注文から商品到着まで早くて助かりました。

5 2020-04-02

手作りでしっかり隙間なくフィットして素晴らしいと感じて、素材も良かった。

5 2020-03-29

取り付けも簡単で外からは吸盤も目立たなくて、中は光を遮るのでよかったです!

5 2020-03-11

車中泊
以前、ハイエースで購入、使用していましたが作りがよかったので車買い換えの為に再度、フロントと一緒に購入しました!
取り付けましたがクオリティーは高いしコスパもいいと思います!

5 2020-03-10

フロントとリア同時購入しました。
アルファード購入の際に、以前から気になっていたので、フロントとリア注文しました。
配送もとても早くて助かりました!
車中泊をしたかったので、使用するのが楽しみです!
※収納袋プレゼントよろしくお願いいたします。

4 2020-03-08

購入しました
フロント・リアを同時購入しました!
品質が良いことは手にした時にわかりました。
安い買い物ではなかったので、今後の車中泊のイベントで発揮してくれることを願っています。

4 2020-02-19

迅速で、丁寧な対応で、サイズ感も、ピッタリで、買ってよかったです。オススメ商品です。