サンシェード 新型 アルファード 30系 ヴェ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-18
  • 大満足です!
  • 家族から、車(アルファード30系後期)での仮眠中に外からの視線が気になるとのことで、色々検討した結果、評判の良かったこちらの商品(リア用)を購入しました。 1度使用した結果は、「大満足」です。 取付も簡単、車種専用品なので形状もピッタリで、視線どころか外からの光も全く入ってこなくなりました。値段が高かったのですが、この製品ならOKです(本当はもう少し安いほうが有難いですが・・・)現在 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-22
  • 使い勝手
  • 少しサイズのズレはありますが、使用に支障はきたさない程度です。快適に車中泊でしました。しかし、吸盤の接着感が弱いかったので剥がれる事もありました。水で湿らせても駄目な吸盤もいました。また、フロントに車検のシールが貼ってあるところにもろに吸盤が来て使えませんでした。使える商品も出ているようですが、あらかじめ吸盤の位置をずらせるように商品を作ったら良いのではと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ボイル1818さん
  • くー7068さん
  • くー7068さん

4 2019-05-19

吸盤は正しく付けましょう
アル・ヴェル30系用を購入して取り付けてみたところ、3列目運転席側のが少し小さかった。「アレレ?」と思いながらメーカーに連絡。すると、どうやら3列目の窓は左右で大きさが違うとのこと。この失態は吸盤を逆に取り付けていたことが原因と後に理解しました。吸盤を正しく取り付け、左右のシェードを入れ替えるとドンピシャリ!説明書はしっかり読みましょう。(^^; 何名かのレビューに合わないと書かれていましたが、ひょっとすると・・・。 商品自体は良く出来ていると思いますが、バックドアのデジタルインナーミラー用に別途¥1,500-支払って、ノーマルのが無駄になるのは何とかして欲しいものです。ということで☆4つ。

5 2019-05-18

大満足です!
現在、フロント用の購入を前向きに検討中です。
ここに書くべきではないのかもしれませんが、実は最初の製品に不具合があったのですが、ショップ・製造工場の丁寧な対応で、すぐ修正品を送って頂けました。 この点も好印象でした。
最初の製品に不具合があったので、★4つにしようかとも思いましたが、あまりに製品の出来が良かったので、★5つとさせて頂きました。
あとは、耐久性が商品説明通りであれば、言うことなしです。
※収納袋プレゼントよろしくお願いします。

• kojixjdaさん
  • kojixjdaさん

4 2019-05-11

満足です
最初はそこそこお値段もするので購入をためらっていましたが下手なものを何回も買うより良い物をと思い購入しました。
車種専用という事なありデジタルインナーミラーにも対応した物を注文していましたのでフィット感は抜群でした。
来月も車中泊で移動するので安心して寝れそうです。
フルセットでしたので値段はしましたがいい買い物でした

5 2019-05-01

ピッタリ
アルファード30系後期です。
マイナーチェンジ後のインナーミラーと記載したところ、もう一枚リア用入っててそれが本当にピッタリ
こんなの探してたんです。
助かりました。

5 2019-04-25

GWの車中泊が楽しみです
注文してから2日ほどで到着しました。
週末に車に取り付けてみましたが、ぴったりサイズで質感も良く、外からの明かり漏れ対策やプライバシー保護には十分だと思います。
GWに車中泊で旅行する予定があるので楽しみです。
唯一、残念なのは、
アルファード30系後期でデジタルインナーミラー用を別途追加していますので、標準のバックドア用のシェードが付属していても使い道がなく、ちょっともったいないなと思いました。
それ以外は大満足です。
収納袋をよろしくお願いいたします。

• kaetannさん
  • kaetannさん

5 2019-02-23

旅行用に
秋口に車中泊した時、外からの明かりや人の目が気になり、やはり購入しよう!と決めました!
うちはアルファード30系なので、専用のリア用とフロント用と念のためマジックテープ付きの吸盤も10個。
昨日頼んで本日届きました(๑•̀ㅂ•́)و✧
早い(爆笑)
これで、夏の旅行の際の車中泊も怖くない!
今ならレビュー書くと収納袋もくれるとのことなので、是非!
購入して良かったです!

• 海猿0276さん
  • 海猿0276さん

5 2019-02-07

注文から2日で届きました。迅速なご対応ありがとうございます。
以前は中国製を使用していましたが、商品が到着して日本製は比較にならない程、品質が高いものでした。最初からこちを購入しておくべきでした。
早速、取り付けましたが、予想通り隙間も無く、簡単に取り付け完了しました。あとは吸盤がどこまで耐久性があるかこれから評価していきたいと思います。大満足です。

5 2019-01-22

届きました。
早速車に取り付けました。
かなり良いです。
車はアルファード30系後期でデジタルインナーですがぴったりでした。
収納袋お願いします。

5 2019-01-17

アルファード デジタルインナーミラー用フルセットで購入しました。
注文後4日で届きました。
質感がよく肌触りもいいです。また軽くて断熱性も期待できます。
早速冬の車中泊に出かけてきます。

5 2019-01-05

二度目の購入です!
以前に乗っていたエスティマでも使用していてとても気に入ったので今回、ヴェルファイアに乗り換えたので購入しました。車中泊するなら絶対に買いです!!取り付け簡単でしっかり遮光してくれて、冷気も防いでくれるし、見映えもイイ!スモークの上からでもOKで、スモークが剥がれることはありませんでした。
対応も良く、商品が届くのもはやいです。

• SORAEVERさん
  • SORAEVERさん

5 2018-12-11

おすすめします。
家族で旅行する際、車中泊でのプライバシー保護にと購入させて頂きました。
詳しい内容など分からないことをメールしたら迅速に対応していただき納得して購入することが出来ました。
商品も丁寧にダンボールに入っていたので良かったです。
中身は記載されていた通りの納得のいく商品でした。
プライバシー、断熱共にかなり期待が持てると思うし、車種も豊富なのでサンシェードを探している方にはオススメします。

• bananareoさん
  • bananareoさん

5 2018-12-11

同時購入でもらえる収納袋は1つだけ
!!要注意!!お店からのメールで、2つ買っても収納袋は1つしか貰えないことを知りました。失敗した〜〜フロントとリア、別に購入したら2個貰えたのに!!!
お店からのメール⇒【レビューを書くと必ず特典がもらえます】
※収納袋は1つの注文に対して1枚の付与となります。フロントとリアの同時購入で
レビューを2件書き込んだとしても2枚は発送できません。

4 2018-11-13

リア全面貼り付けたまま1週間経過。両サイド吸盤は剥がれませんが、バックドアは曲面の為か3個剥がれます。水を付けても同じです。
他のレビュー同様、標準のバックドア用のシェードが付属しています、不要なので別途1,500円払うことなく、デジタルインナーミラー用を購入出来るようにして頂きたかったです。
他は、サイズは全て隙間なく装着出来、厚みも有りヨレも無く大変満足しています。

4 2018-10-15

新車に
間もなく納車予定のヴェルファイア用に
評価が良かったので購入しました。
デジタルインナーカメラがあるので、それ用にデジタルインナーリアハッチ面を追加で注文しました。まだ、取り付けてないので後日取り付けた感想を載せたいと思います。
良かったらなぁと思ったのは、ノーマルタイプとデジタルインナーカメラ用と、タイプ別で選べれたら、無駄にならないのにと思いました。

4 2018-09-13

収納袋
今日届きました。これで前後そろいました、サンシェード付付けて車中泊楽しみです。後はレビュー書いて収納袋が届くの待つだけです、本当にプレゼントあるのかな?ちなみにフロントとリア購入したのですが2枚あるのかな??????少し待ってみます。