【スパセ衝撃P4倍+1500円】 新型 アルファ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • 暗室度が抜群でした。
  • 半年前に買ったは良いものの時勢でお出かけ難でしたのでやっと投稿します。アルファードでの車中泊用に後席分を購入しました。カーテン、ワイヤー入りのワンタッチタイプは使ってましたが吸盤は初めて使いました。この商品の暗室度は抜群です。ワンタッチタイプでも布のヨレ具合によってわずかに光漏れしてしまうのですが、この商品は光漏れゼロでした。(カーテンは商品にもよると思いますがだだ漏れです。)取 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-14
  • 辛口評価でごめんなさい。
  • 期待してたより。全体的に窓枠より1.5cm程大き過ぎた。誤差の範囲とは思いますが。窓枠より大きいのでシワになるような形で装着しました。外から見て確認すれば綺麗に着いていますが、中から見たら遊びが多いので弛んでる感じです。逆に小さ過ぎるよりは良いのかな?リアカメラ装着してるので、上から取り付けるかその部分だけを自分で切って加工するか悩んでます。純正のカメラは干渉しませんが後付けのドラ ・・・(続きを読む
  • ヴェガ99さん

4 2020-06-07

商品は満足。でもオプション別途料金は不満
いつも新車乗り換えのたびにリピート購入させていただいています。
今回もアルファード30後期の物を購入させていただいたのですが、オプションのデジタルインナーミラー装着車は別途\1500掛かるというのが不満でした。詳細としては、使用できない標準タイプとインナーミラータイプの両方が送られてきたので別途料金が発生するのだと思います。
同じ窓に2枚は必要ないので、タイプを選んで同一料金になっていれば★5だったのですが、そういう事もあり今回は★-1とさせていただきました。

• アル3150さん
  • アル3150さん

4 2020-08-27

早速届きました。
思ってたよりいい感じです。
デジタルミラー希望で購入しましたが、
デジタルミラー対応でない分も入ってました、
これは使わないと思うので、デジタルミラー対応の分だけで、値段を同じにしてもらえればと思いました。
値段がもう少し安ければ5⭐

5 2020-10-05

暗室度が抜群でした。
取り付けは3つのタイプの中では一番時間がかかります。それでも後席の5個の窓への取り付けで5分くらい。馴れれば2,3分かと思います。比較にならない暗室が作れることを考えれば苦にならない程度の時間かと思います。
フロントは付け外し重視でワンタッチタイプを使ってます。
車中泊にはベストでした。大変満足しています。

5 2020-09-10

車内でテレワークするので目隠し用に購入しました。素材も落ち着いた黒ですし、何より窓にピッタリ付いているので全く邪魔になりません。
外から見てもリア席はプライバシーガラスと相まって、品よく目隠ししてくれています。ギラギラしていないのはいいですね。
発注後、直ぐに納品していただきありがとうございました。

5 2020-08-23

迅速な対応で早く届きました。有り難うございます

• chopper0さん
  • chopper0さん

5 2020-06-14

できれば収納袋は付けてほしいです。
実際にまだ試していないので、取り付けや耐久性についてはコメント出来ません。
今回フロントとリアを購入しました。
商品については、中のウレタンが思ったよりもしっかりしている為ペラペラ感は無いです。
ある程度の保温力もあると思うので、冬時期の窓からの冷気を防ぎつつ内側の熱も逃げないと思います。
夏時期は逆に熱が籠ると思うので、冷房対策をしないと車中泊は危ないと思います。
商品自体はしっかりした作りになっているので大変満足しています。

5 2021-03-07

アルファード30系趣味職人さんのサンシェード購入しました。以前アルファード20系趣味職人のサンシェードで車中泊で大変活用させてもらいとっても良い商品でしたので、30系車入れ替えたので、購入しました。プライベートルームに最高です。

• tin5さん
  • tin5さん

5 2021-02-20

少し大きめに出来ていて、多少ズレて取付ても大丈夫です。取付取外も簡単で使いやすいですね

5 2021-02-20

素材感も良く、何と言ってもサイズピッタリで、車中泊に最適です。

5 2021-02-13

専用設計だけあってサイズもピッタリで室内真っ暗になり大変満足です。

5 2021-02-09

この商品はよくできています
特に素材がよくて高級感があります
それと収まりもいい感じでした

5 2021-02-07

大変満足です!
思っていた以上にバッチリあって大変満足です。願わくば、ドラレコ用に切り込みなどの指定ができるとか、少し生地がその部分だけ大きく出来るとか選択肢があればいいなと思います。

5 2021-02-03

[受注番号] 231094-20210131-00034717
到着しました。思っていたよりも手作り感はなく完成度合いは高そうです。
まだ取り付けはしておりませんが希望通りの商品でした。

5 2021-01-30

丁寧な対応で問い合わせにもスピーディーに答えてもらえて大満足です、

5 2021-01-29

軽さに驚き
素材の軽さと肌触りが良いですね。
とにかく軽いのにびっくりしました。
専用ということで、サイズもピッタリです!