サンシェード エスクァイア 80系 ハイブリ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-30
  • リヤも遮光カーテンから変更しようかな!
  • エスクァイアで車中泊用にフロントサイド用を購入しました。この度、車中泊旅行で使用しましたのでレビューします。何といっても取り付けが簡単で素早くセット出来るのが良い。車種専用でサイズもピッタリ、光漏れもなく安心です。実はリアはセカンドシートやサードシートの普段使いを考えてエスクァイア専用の遮光カーテンを取り付けているのですが、車中泊の場合は、遮光・断熱が心もとないためリヤ用も追加 ・・・(続きを読む
  • くまさんた13さん
  • 3 2018-11-20
  • サンシェード取付てみての感想
  • サンシェードをフルセットにて購入製品枚数が多く何処の個所に取付るのか時間がかかる、できれば製品一枚に方向が分かるように右フロントならFRとタグ付けして有ると装着時間が楽になる。熱線部分とアンテナに吸盤が重なる所はやはり脱落してしまうので両面テープに吸盤に貼りマジックテープを使わないといけないと思います。 ・・・(続きを読む
  • カプチーノ1958さん
  • mumimu57さん
  • mumimu57さん

5 2019-04-22

サンシェード
早々に届き、無事に車中泊旅行に間に合いました。
今回は、GWにする車中泊の練習を兼ねてフロントとリアのセットを購入させて頂きました。
商品の使い心地は大変満足です。設置も簡単でした。
車はエスクァイヤなのですが、強いて言うなら我が家の場合は、就寝時にはサードシートを跳ね上げて使用するのと、セカンドシートスライドドアガラスはサンシェードが車には元々付いているので(完全には目隠しにはなりませんが)、フロントのセット&バックドアガラス1枚のセットがあればお値段ももう少し抑えれれ、買いやすかったかなと思います。

5 2018-10-09

快適です!
前回フォレスターで手作りのシェードだったので、今回車を新しくし、今回初めてこうゆうシェードを購入しました!ピッタリすぎて大満足です!やや光が漏れることはありますが、結露もそこまでひどくなく、車中泊や車中泊の片付けがスムーズにもなりました!いいお買い得ができました!一応マジック吸盤も購入しましたが、使わずにすみました!

4 2019-03-14

早速取り付けてみました。
光漏れは10%位は有ると思いますが、外からは見えないので大丈夫!
フロントガラスのは重さで負けるのか、中央がベッコリ落ちてきますね…
外からの見た目はリア分はスモークも貼ってあるので何も分からないですが、フロント分は吸盤が目立っちゃいます。
これはどうしようもないですね(笑)
内装が天井もピラーもすべて黒なので中に居ると、真っ暗で真っ黒で良いです。
結構大きいので収納袋が無いと、収納に困ります…

5 2018-12-07

想像以上
リア+フロント購入
車中泊で使用
2万円以上の出費でしたが、4泊すれば元が取れます。
使用した感じは、しっかりした作りで、ジャストフィット、厚みがありますので、脱着も簡単に出来ました。
ウレタンが入っており、断熱効果で、車中泊時の窓への結露も防げました。
注意点
収納バック必要です。
吸盤は届いてから自分で取り付けする必要があります。
値段の違いで、吸盤の数が、違う上のグレードもあるみたいでしたが、ホームページ上だとメリットがわからなかった。もうすこし明確にしてほしい。

5 2018-12-06

リアセットを買って良かったので、フロントセットも購入しました。
車種専用だけあって、ピッタリで遮光性抜群なのでとても良い。

• kazuuuuunさん
  • kazuuuuunさん

5 2018-11-18

サイズがピッタリだし生地も厚めでしっかりしてる!
スノボで着替えるのに簡単便利!

4 2018-10-19

専用設計でピッタリです。かつ、遮光できて快適です。収納袋ははじめからつけてほしいです!フロント及びリアを同時購入したら、レビュー記載すれば収納袋は2つと思っていたら、1注文に1つだったんですね〜 こちらが確認不足でした。別々に注文すればよかった。まあ、物は良いので購入して良かったことに変わりありません。
注文番号:231094-20181009-00109729

• keinonさん
  • keinonさん

5 2018-09-15

満足です
車の窓にあっていて、着脱も簡単で良いと思います。

5 2019-06-05

ピッタリです。
エスクァイア 用に購入しました!
車での休憩中に使用、サイズがピッタリでした。
すこーしだけ大きい気もしましたが、本当にきちんと窓に合わせたらピッタリなのだと思います。
良いものを長く使いたいので値段は仕方ないかなと思います。
暑い日の遮光にも期待しています。

• h3087さん
  • h3087さん

5 2019-05-16

車中泊用にフロントとリア両方購入しました。
作りもしっかりしていて、光も入らずで、とても良い商品だと思います。

5 2019-04-07

以前プリウス用を購入しましたが、車を替えたのでエスクァイア用を購入しました。
車中泊に使用するのに、簡単に取り付けが出来てプライベート空間を作ることが出来ました。

5 2019-04-07

前後セットで購入しました。作りはしっかりして、他社のアルミ系の物より良い感じです。見栄えも良い感じになりそうです。ただ少しかさばるかもw個人的には満足な商品です。

5 2019-03-30

商品はとてもよく直ぐに届いて助かりました。

5 2019-03-16

商品到着後、早速車に取り付けました。
心配していた吸盤の取り付けも、取説にて解決。
スムーズに、簡単に取り付けることができました。
今年の春キャンプで、車中泊デビューする予定です。
くるマットについても、購入予定です。

• SH6898さん
  • SH6898さん

5 2019-01-31

丁寧な対応
事前の照会にも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
今からの車中泊シーズンで使用するのが楽しみです。