ハリアー カーテン サンシェード 60系 ハイ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• BLACKMAMAさん
  • BLACKMAMAさん

4 2019-02-05

2回目の購入です。
普段1人で乗るので後部座席にシェードを置いているのですが、夜、ドアを開けた時に落ちたのに気付かなかったのか、助手席側の分だけまさかの紛失。
サイドだけ欲しかったのですが、フロントセットかリアセットしか見当たらなかった為、一式購入しました。
2年程ほぼ毎日使っていますが、不満な点は、フロントが吸盤だけでは冬は外れやすく、マジックテープタイプのものを助手席の上側だけ取り付けたところ、冬場は良いのですが、夏場は暑さで粘着が弱くなって、粘着テープごと取れてしまうことです。
満足な点は、全くへたらず、サイドは左右取り付けるのに数秒でできるところです。

5 2019-08-25

専用設計なのでいい感じにはめれます。気に入りました。

4 2019-08-22

車中泊用に購入しました。
まだ実際には使用できていませんが、
質感はしっかりしていて、良い感じです。
フロント、リア用どちらも購入しましたが…
両方購入すると価格が気になりました。
あと、フロント、リア用ともに同日に購入しましたが、バラバラに自宅に届きます。
1つにまとめて梱包し、届けて頂けるととても助かるなぁと思いました。
物自体は満足できるものだと思います。

• pika118さん
  • pika118さん

5 2019-08-01

注文して2日後には届きます。毎年安物のサンシェードで使い捨てしておりましたが、ぴったりサイズが有ることを知り注文してみることに。挟まる等のレビューが有りましたが全くそういうこともなく、吸盤の取り付けも簡単にできます。サイズもズレることなくピッタリ。黒い生地なのでつけても、つけてないかのようでスマートでオシャレです。ワタシ的には、5000円ぐらいの値段にしていただきたいなと。更に倍売れると思いますね。

5 2019-07-26

ドライブレコーダーがついているため、きちんと取り付くか不安がありましたが、ルームミラーにかけるスナップボタンつきのひもがついていたため、安定して取り付けできました。
また、製品本体にコシがあるため、吸盤とあわせてしっかりした印象を持ちました。
まだ車中泊には使用していませんが、日中試した限りでは光の侵入も最小限で確かにこれならよく眠れそうだと感じました。

4 2019-04-16

さすが車種専用の商品で、窓のサイズにぴったりです。
吸盤も、1箇所くらい着きづらいところがあるかと思いきや、全箇所剥がれることなくしっかりと覆ってくれました。
まだ試しだけで長時間使っておりませんが、保温効果もあるのか、寒い日でしたが車内は快適な温度になったような。
勝手を言えば、もう少しお安いと嬉しいです。

• いおり23さん
  • いおり23さん

4 2019-04-13

使いやすい。
夫婦でドライブ旅行の際、一日目が車中泊のためハリアー用にフロントとサイドを購入しました。
旦那が運転で疲れて先に寝てしまい、私1人で付けることになり作業が大変だと思ってましたが、本体が軽いため扱いやすく、吸盤も取り付け簡単でした。
吸盤の数が多いので時間はかかりました。窓全面をやろうとするとかなり面倒だと思います。
吸盤が取り付けさえすればあとは簡単にガラスにつきます。
買って良かったです。

• dai-Daiさん
  • dai-Daiさん

5 2019-04-01

サイズぴったりで使いやすいです!
車種専用なのでサイズがぴったりで作られており、嵌め込むように取り付けることができるため取り扱いやすいです。
雨滴感知センサーが付いているため隙間が心配でしたが、大きな隙間ができることもないのであまり気になりませんでした!
表面が黒色なので取り付けた時の外観が引き締まります!
隙間なく日焼けしてくれるので内装の日焼け防止にしっかり役立ちそうです。

• yichirouさん
  • yichirouさん

5 2018-08-28

駐車場での日よけとして
夏休み前だったので、売れているのか、商品到着にやや時間がかかりました。
届いた商品を張り付けてみて、ピッタリサイズですし、1枚に対して吸盤の数がしっかりあるので、つけたまま次に乗るときに取れているなどはありませんでした。駐車場での日よけとして普段使ってます。車内に仮眠する際に光が入ってくると寝れないので、今後のドライブ時の休憩に役立ちそうです。

5 2019-08-25

軽くていい感じです。
配送がとても速かったです。
製品もとても軽く、気に入っています。

5 2019-08-21

日焼けに最適
車種専用のサンシェードになっているので、見た目がとても良いし、取り付け安いです。
また遮光性も非常に高く、夏の暑い時期には車内の温度を下げることが出来き、重宝します。

4 2019-08-21

品質もよく長く使えそう
すぐ使いたかったので配送も早く助かりました。

• KARU8さん
  • KARU8さん

5 2019-08-17

満足
窓の隙間も無くサイズもぴったりで扱いやすく満足です。

• tomodiabloさん
  • tomodiabloさん

4 2019-08-08

専用設計なのでもちろんフィット感はありますね。作りもしっかりしてます。

5 2019-08-08

満足!
到着後すぐ付けてみましたが、設置も簡単で機能的で大満足です!