オデッセイ RC1/2系 RC4系ハイブリッド カ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-19
  • オデッセイRC使用
  • 迅速な対応をしていただきました。リアガラスにドラレコが付いており、位置的に不安を感じながらも購入を決断しましたが、やはり使用が難しい感じでした。。。フロントガラスの方も購入しましたが、フロントガラスについてるドラレコは難なくクリア。リアガラス用はフロントガラス用に比べると余裕のある大きさでは無いためドラレコが邪魔になり、上部に隙間ができてしまいます。今はドラレコを付けている車も ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-09
  • オデッセイ車中泊
  • 去年の秋にオデッセイを購入して、着々と車中泊が出来るようフルフラット化など準備を進めていましたが、やっぱり外から見られるのは...バスタオルで隠すのもなぁ...と思い、探していた所この商品を見つけました。最初はカーテンも良いかなと思いましたが、サイドエアバッグがついているため、そもそも推奨されていないし、いちいち外すのも面倒くさそうなので、簡単に取り外しのできるこの商品にしてみました ・・・(続きを読む

4 2019-04-19

オデッセイRC使用
迅速な対応をしていただきました。
今はドラレコを付けている車も多い為、その点も考慮した作りになると嬉しいなと思いました。リアガラスには電熱線もあるため、付属の吸盤だけでは時間が経つとガラスから外れてしまうので、100均で売られている吸盤補助シールなどを購入して使用した方がいいですね。
私はドラレコのおかげで★5にはできなかったのですが、ドラレコ外せたら使いたい!と思える良いお品だと思います。
今回はガムテープや布で隙間をふさいで使用します(笑)

• y241000さん
  • y241000さん

5 2019-06-20

画面上でしかまだ見てない。
なかなかお目にかからない商品だと思います。
使うのが楽しみです。

• GL18000930さん
  • GL18000930さん

5 2019-05-17

ピッタリでした
オデッセイRC4のリアセットを購入しました。RC1,2.4に適合とあったので、RC4に適合するかどうか不安でしたが、リアのセットはピッタリと貼る事が出来ました。良かった。リアガラスにドライブレコーダーのカメラを付けているので、カメラの部分だけ膨らみ、隙間ができますが、幅広のマスキングテープなどで塞げば、外からは見えないと思います。注文した翌日には届きました。良い商品をありがとうございました。収納袋を宜しくお願いします。

5 2019-01-27

サイズぴったりです!
スキーに行って車泊する時の断熱と目隠し用に購入しました。
窓ガラスのサイズにぴったり合って、付け外しも楽でめっちゃ便利です!
熱線のある場所は吸盤が付きにくいので、説明書を参考に100均で透明のシートを買ってきて貼りました。
お値段はちょっと張りますが、長く使えそうなので、良い買い物をしたと思います!

4 2018-09-10

リアは外れやすいが良かったです。
フロント用、リア用を同時に購入しました。
商品の質感、縫製もしっかりしていて良いです。
価格が高いだけあって安心しました。
早速、全ての窓に合わせたところ光の漏れもほとんどなく、
車中泊でもゆっくり休めそうです。
ただ、
他の方レビューで度々見かける通り、リアは外れやすいような気がします。
何かしら対策しなければ・・・と思いましたが、
概ね満足しました。

5 2019-07-19

グッド
フロントと合わせて購入しましたが、十分な遮光性です。

• hitomi_8521さん
  • hitomi_8521さん

4 2019-07-08

良品♪
発送も早くとても助かりました。サイズもピッタリて問題ありません。ただ、リアガラスの吸盤が自然にとれて何度もつけ直したので、もう少し吸盤が強かったら良かったです。

• fumi8408さん
  • fumi8408さん

4 2019-05-05

概ね満足
前後セットで購入すると結構な値段ですが、ピッタリサイズで満足しています。リアガラスへの付きが悪いので、オプション品を最初から購入するか、自分で対策する必要があると感じました。

4 2019-04-21

窓にピッタリ!
吸盤の吸着力がもっと欲しい。

4 2019-04-18

大変満足です。
本日届きましたので着けてみましたがバッチリでした。
連休早速使います。

5 2019-03-14

車中泊が楽しみです
フロン用、リア用合わせて購入させていただきました目隠し効果抜群で人の目を気にせずゆっくり休めそうです
使うのが楽しみです

4 2019-03-12

取り付け簡単
注文してすぐに届きました。
届いて早速、吸盤を取り付けてやってみたところ、窓部分にピッタリフィットして、見た目もとてもすっきりです。これなら安心して車泊できそうです。

5 2019-02-28

とてもいいと思います
まだ納車されていないため未使用ですが、軽くて使いやすそうです。また、梱包も丁寧でメッセージも添えてあり好印象でした。

5 2018-12-13

本日届きました。
車種専用なのでぴったりだと思います。
これで車中泊する時にゆっくりできます。
商品の到着もとても早くて助かりました。

5 2018-11-08

買って損なし。
この一言に尽きますね。。