サンシェード フィット GE6〜9系 GP1/4型 ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-18
  • サイズピッタリでした。
  • 注文したのが昼過ぎでその翌日に届きました。今週末にトレッキングで車中泊の予定できたので購入しました。愛車のフィットハイブリットRSにピッタリはまりました。これでプライバシーを気にせず、外からの照明に悩まされずに安眠できます。私の場合はリアセットのみ購入しました。ほぼ男一人の車中泊なので運転席助手席はいつでも発進できるようにしています。前席と後席の間にドア上取っ手につっかえ棒を固定 ・・・(続きを読む
  • catcatcat86さん
  • 3 2016-10-26
  • 車中泊に向けて
  • 北関東から九州に向けて車中泊の旅をするために購入しました、プライバシーが守られ社内でランタンなど明かりを灯しても外からは全く見えません。色が黒いのでスモークが入っているみたいでアルミホイルみたいな素材で作られたものと違いギラギラしていなくていいです、ただその分冬などもしかしたら冷気の遮りなどは負けてしまうかもしれませんね。在庫がなく発送に一ヶ月ほどかかったのだけ旅の出発日が遅れ ・・・(続きを読む

4 2019-04-16

発送迅速 取付簡単 サンシェード リア
プライバシーサンシェード リア用(01s-c019-re)を注文して、翌日の夕方に佐川急便より配達された。スタッフの即日の対応が早かったと思います。翌日にリア用のサンシェード を車に取り付けに行ってみました。梱包と一緒に入っていた取扱い説明の用紙に書かれていた内容をもとに、吸盤の取り付け方法等が書いてあり、ガラスの隙間なくセットが出来大変満足しています。今年の5月の10連休で使ってみるのが楽しみです。後日配達される予定のプライバシーサンシェード フロント用(01s-c019-fu)も注文しているので待ち遠しい限りです。(梱包と一緒に入っていた用紙が白黒印刷でなくカラー印刷だったら吸盤のセットの方法のイメージがつかめたと思います。)
注文番号:231094-20190410-00264715

4 2019-07-24

Fit2ハイブリッドGP1に使用しました。まだ、車中泊はしていませんが、駐車場で試してきました。
商品の品質には大変満足しました。しっかり遮光してくれますし、車内は真っ暗になりました。
ただ、一点残念なのが、フィットのリアウィンドウ部分の上部に出っ張りがあり、形状が完璧にフィットしませんでした。そのまま停めることは可能ですが、出っ張りがある分少し浮き、光が入ってきちゃいます。
それを除けば大満足です。

5 2019-07-21

非常に良い商品
発送までが早く、すぐに手元に届きました。
梱包から出して最初に感じたのは、作りがしっかりしているということ。
今まで使用していた蛇腹のカーテンではどうしても隙間が生じてしまい、車中泊中、車の周りを歩く他人の気配に敏感になってしまっていました。
この商品であれば、しっかり隙間なく塞がるため、車中泊でしっかり疲れをとることができそうです。

• umibowz1969さん
  • umibowz1969さん

4 2019-04-03

商品が意外としっかりしていたので あとはどのくらい耐久性があるか今後試してみます

4 2019-03-12

ge6 フィット
ge6 フィット用に購入。
それぞれ専用設計ということもあり、ある程度近いサイズに作られているので見た目がよく、外界からは完全に遮断されるのでとても良い製品だった。
リアのガラスは熱線があり、そのままでは取り付かないのでそこだけ残念。
オプションのマジックテープの吸盤が必須なので、星1個マイナスの星4個。

5 2019-06-22

今までカーテンを使っていたのですが、装着に時間かかったり隙間が気になって今回こちらのシェードを購入しました
早速セットしてみたところ、窓に密着するので隙間も気にならず、光漏れもなく快適に過ごせそうです

• 濃存さん
  • 濃存さん

5 2019-03-26

無事に届きました
日曜日に注文して2日後に届きました。
もう少し嵩張るのかな?と思ってましたが、意外とコンパクトになり良い思いました。

• 竹蔵4080さん
  • 竹蔵4080さん

4 2018-12-14

商品届きました
迅速な対応ありがとうございました
まだ取り付けてはいないのですが見た感じよさそうです時間のあるときにつけてみたいとおもいます

5 2018-12-04

FITの後ろ部分の窓をきっちり隠すことができました。
最初フロントの商品だけを買ってしまい、慌てて追加で購入しました。
どうせ車全体をふさぐので、セットで販売してほしかったです。

5 2018-09-22

車中泊に最適
サイズもピッタリで人目を気にせずに車中泊が出来ます。唯一残念だったのが、リアガラスのブレーキランプ部分の切れ込みガラスなかったので、そこの部分だけ浮いてしまっている事です。

5 2018-09-16

思ったよりも早く届けていただきました。
早速窓に合わせてみましたが、なかなか良さそうです!
本番で使うのが楽しみです。

4 2018-09-01

おおむね満足
到着まで待ちましたが、遮光はしっかりされていて良いものだと思いました。価格も高めとはいえ、国内産とのことでしっかりした作りなので、長く使うことを考えれば満足です。

4 2017-09-26

気に入ってます。
隙間が完全に塞げるわけではありませんので、その点は注意して下さい。私はこの点に関しては「まあまあ許容範囲」的な評価です。完全密閉が良いですが、まああの小さな隙間からわざわざ中を覗く人もあまり居ないでしょう。
また、ガラスになんらかのデコボコがあるとちゃんと付きません。私の場合、フロント用の上段左右は付きませんでした。アンテナのせいです。またバックも熱線のデコボコのせいでやや付きが悪いです。吸盤用補助板などが売っていますので、それらを使用する必要があります。
装着も外すのも簡単に出来ます。私は総じて買って良かったなと思っています。
目隠しは少々値が張っても私はこういうちゃんとした目隠しを購入して車中泊することをお勧めします。カプセルホテル気分で車中泊出来るので、安心してぐっすり眠れます。

4 2018-08-01

GE8用に
車中泊用にリア用のみを購入してみました。
完全密閉を期待していたのですがリアガラスのブレーキランプ?の突起物が内側にあるので
そこだけ少し浮く感じ?若干、光漏れがあるのが少し残念です。
他の部分は完全に遮光できているので大変満足しています。装着も外すのも簡単に出来ます。
次はフロント側も購入しようと検討しています。

4 2017-11-04

追加購入です。
この間、GE6のフロントを購入して、とても良かったので、リア用も追加購入しました!
使用してみて少し気になったのが、リアゲートのサンシェードが上部についているストップランプのカバーの上にかぶさっているのでどうしても、少し隙間ができてしまうのが残念ですが、総合的には非常に満足できる商品です。これからどんどん車中泊に使っていきます!