サンシェード エクストレイル T32系 カーテ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-01
  • 【追記】到着後、車中泊で使ってみました。車種に合わせた手作りの加工というだけあってピッタリでした。窓より若干大きめで光がもれる事もなく安心して車中泊出来ました。取り付けも簡単に出来ましたが、フロントや後方にドライブレコーダーをつけている方は工夫が必要だと思います。---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -------まだ届いていませんので到着後に再度評価を訂正します。初めての車内泊の為に購入しましたが、余裕をもっ ・・・(続きを読む
  • ふぇありぃーさん
  • 2 2017-01-04
  • まぁまぁ
  • 車中泊用にフロント、リア両方買いました。総じて言えるのは吸盤が弱い気がする。リアは走行中に気づいたらとれてたりすることがある。サイズはよくできてるけど、いざとりつけたら多少光が入ってきたりする所があった。リアの小窓とか吸盤一個ってのが無理があるんだよ。価格は高い気がする。セットで揃えたら二万って…車中泊するためとか明確な使用目的がないと買うのは薦めない。着替えるのに使うだけなら ・・・(続きを読む
  • センチメンタル日本さん

5 2019-03-10

エクストレイル後期用に前後で購入。
思ってたよりも軽く柔らかいけどしっかりしてます。
さっそく取り付けてみました。本体は窓よりも少し大きめな感じ。
吸盤の付きづらい位置では、多少外の明かりが入るかもですが充分満足です。
実際に使用して様子をみようと思います。
吸盤つけたまま折りたたみましたが、厚みは前後合わせて15cmほど。
ひとまず紙袋に入れましたがやはりケースはあった方がよいと思います。

5 2018-09-22

車内泊
車内泊用に購入しましたが取り付けも簡単でなかなかいい感じです。

• ボラ0420さん
  • ボラ0420さん

4 2018-09-09

とても軽い素材で取り付けも簡単でした。早く遠出したいと思います

5 2019-06-03

良いかんじです!
すぐに届きました!
軽くて扱い易かったです。
ドラレコの配線部分とかが邪魔でモニョモニョしましたが、通常だったらピッタリだったと思います。

• しげ7632さん
  • しげ7632さん

5 2019-06-02

車種別専用設計の為、ジャストフィットです。
今回はフロントを購入しましたが、次回、リアも購入したいと思います。

4 2019-05-30

寸法がピッタリで、取り付けやすい。あとは吸盤の耐久性が気になります。

• oki0730さん
  • oki0730さん

4 2019-05-12

T-32系後期型で購入
車中泊と授乳用で購入しました。他の用途ではまだ使用していませんが、駐車場が西向きで車内温度が上がるのを防ぐのに使用しています。

5 2019-05-09

商品はすぐに届きました。
生地はしっかりしていていいかんじです。
よい買い物だったと思います。

4 2019-05-01

とても簡単で取り付けやすく、車中泊も快適でした。

5 2019-04-28

クオリティーが高く大変満足です。
クオリティーが高くとても満足です。車中泊に重宝いたします。

5 2019-04-24

車中泊に購入しました。
使うのが楽しみです。

4 2019-04-23

早速届きました!
梱包箱を開封! 商品は丁寧に袋詰めされており、厳重な品質管理をされていると感じました。
一点、サンシェード本体の大きさ・重量とハトメの数を客観的に見た時、吸盤の数は少ないのかなぁ?
ちょっと不安を感じますが、今度、車中泊旅行に行ってきます。

5 2019-04-22

試しに自宅の駐車場で1晩装着してみました。
落ちにくい吸盤なのに、取るときには取りやすくなっており、安心して使えそうです。

5 2019-04-16

ずっと欲しかった
車種専用、しっかりした作り。他にはなくずっと欲しかったです。
少し高めですが、品質良いと信じて買いました!

5 2019-03-30

窓にジャストフィットです。安心して眠ることができそうです。