サンシェード ノア ヴォクシー 80系 ハイブ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • 予想以上の出来に満足!
  • 前車では、車中泊をどのくらいするか分からなかったためサンシェードを自作していました。ただ、何回か使うと吸盤が取れたりして最後の方はガムテープで留めて使用していたため装着時間も結構かかっていました。(特に夜疲れている時にやる場合がほとんどなので手間がかかります)車中泊の頻度も高まったので、車を変えた今回のタイミングで思い切って市販品を購入することにしました。他社商品含め色々比較検 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-30
  • なかなかよさそうです
  • リア用と一緒に購入。一度装着しました所、少し光がもれますが外から見ると中は見えないので問題はないと思います。しかし三角窓の吸盤が中央に1個しかないためガラスとあまり密着しない(上下の2個はほしい)のと、フロントガラスの上部アンテナの部分は吸盤がつかない為サンバイザーで押えました。商品は大変満足していますが、上記の理由と収納袋がついていない為★星3つです。 ・・・(続きを読む
  • レイジー0725さん

5 2019-01-30

最高!
よかった。けど強いていうなら車一台分で販売して欲しいな。

5 2019-02-12

車中泊
車中泊に利用しています。プライベート空間を簡単に作れるので気に入っています。
購入して10ヵ月以上経ちますが、へたりもなく問題なく使えています。
ビニールの収納袋が破れたため、今頃レビューを書いています。

• ヒロ3811さん
  • ヒロ3811さん

5 2019-03-31

箱を開けて感動
GWの移動&車中泊用にフロント&リアのセットで購入。貨物が到着した時にまず感じましたが、実際に箱から出してみて、軽さに感動!これなら子供でも家から駐車場まで問題なく運べる重さです。かさばるため、持ち運びには袋が必須と思い、レビューを書いています。私はドライブレコーダーをバックミラーに隠れるように取り付けてあるので、フロントガラスは、大きな問題なく取り付けられました。ただ、吸盤の強度が到着したばかりなのでどれほど持つかまだ不明ですが、サンバイザーで押さえれば完璧に思えます。購入して満足しています。

5 2019-03-18

フロント用、リア用同時購入しました。
レビューを見ると、「付いている吸盤が弱い」「使えない」が多かったので、
どれぐらいなのかなぁなんて思いつつ、早速車中泊で使用しましたが、
結露で剥がれることはありましたが、思った程吸盤が弱いとは感じませんでした。
また、保温性もよく、何もつけていないときに比べてだいぶ車内があったまりました。
車内で初めて広げた自分が悪いのですが、吸盤は事前にそれぞれつけておいた方が楽です!
事前につけておかなかったので、あたふたしてしまい、結局上部部分にだけ付けましたが、
それでも落ちてくるなどはありませんでした。とても良い商品でした!

• 太郎4936さん
  • 太郎4936さん

4 2018-09-09

本日、届いた商品を取り付けてみました。専用設計だけあって求めていた通りのピッタリサイズでした。
次回の車中泊が楽しみです。
但し、他の方のレビューにもありますが、ピラー部三角窓用に吸盤が1個しか付いていない為、吸着が外れてしまうとサンシェードが落ちてしまいそうです。(2個付けてほしかった・・・。)不満な為☆-1をさせて頂きます。

• mikuma39さん
  • mikuma39さん

5 2019-05-02

吸盤の取り付け位置が、ちょっと課題
GW車中泊用に購入しました。覗き込みを抑止して安心安全の為でしたが、山中の夜中の雨にダウンを要する気温でも、車中は大変温かく過ごせました。ただ、セッティングはカーテンより面倒に感じることと、ウィンドウ内面にアンテナが貼られれいるので、吸盤が外れやすく、フロントガラスはサンバイザーで押さえても朝には、結露と重みで外れてきており、かろうじてバックミラーストラップでつり下がっていました。かと言ってマジック吸盤をフロントガラスに貼るのは気が引けます。四隅が外れないような工夫が必要だと思います。

5 2019-04-21

ピッタリなサンシェード
フロントのセットを購入しました。フロントガラス、小窓、フロント窓ガラスにぴったりのサイズです。これまで車中泊をすると、目隠しの隙間から明かりが入ってきてストレスを感じましたが、これなら光をしっかり遮ってくれそうです。GWの旅行で使用するのが楽しみです。
縫製も丁寧ですし、クオリティが高い商品だと思います。

5 2018-09-25

太陽の光が入らない為、寝泊まりにもってこいの商品です。

4 2018-09-16

サイズばっちり
さすがに車種専用。
遮光、目隠しばっちりです。

4 2018-09-06

買って良かった
ピッタリサイズで光もれもなくてとても良いです!!
車移動中に授乳等することがあるので隠せて良いです。

4 2018-07-29

ヴォクシー
納車後に早速つけてみました。サンルーフ目的で購入したのですが、日中炎天下でボンネットもかなり熱くなっていましたが、装着後は日光の熱や光をしっかりと遮り車内の体感温度もだいぶ低くなっていました。生地も厚く窓にピッタリなのでこれなら車内を守ってくれるな、と安心感があります。レビューにもあった様に、外観から見た様も自然でとてもよいです。

4 2019-06-22

満足です。
思っていたより軽く、薄かったので、それほど場所をとらず良さそうです。

• 真1187さん
  • 真1187さん

5 2019-06-20

すぐに届きました
つくりは丁寧で良い商品だと思います。
納車がまだなので使い勝手は分かりませんが期待できそうです。

5 2019-06-17

専用の物を買ったので当たり前なのかもしれませんが、気持ちいいくらいピッタリです!以前よく売ってる安いものを使っていましたが熱で吸盤などが変形しすぐ使えなくなりました。こちらの商品は少し高くてもテストもしてあるし安心です。これから車に乗る時のストレスがなくなるのが嬉しいです。

• skiaさん
  • skiaさん

5 2019-06-16

新車の納車に合わせて購入しました。
在庫切れとのことで間に合うか不安でしたが在庫入り次第すぐ郵送してくださりとても助かりました。