ノア 80系 ヴォクシー 80系 カーテン サン...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • 80系ヴォクシーで、車中泊・車内着替え等の用途で購入しました。製品は紹介に書いてある通り、程よい厚みですが軽く、取付時もたわむ事なくしっかりしていますが、畳む為の折り目もあるので収納もし易いです。最初説明書裏のイラストを見ておらず、吸盤の裏表を間違えて付けましたが、窓枠内装パネルの形と製品形状が同じなので、すぐ気付き付けなおしました。全周ガラスと内張りの間に差し込む様な形でフィットし、車の個体差等で1cm程度隙間が空く事があるとの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-16
  • 収納袋が1枚…
  • フロントとリアの2ヵ所分、同時購入しましたが収納袋が1個しか貰えないとの事!よく読むと小さく赤い字で1回の注文で1枚と書いてある!スマホで見てたらこんなの見えない!!しかも注文が確定してから1回の注文で1枚と連絡がくる!これだったらフロントとリア2回に分けて注文するんだったと少し損した気分(泣)商品はとてもピッタリ、窓のサイズにはまりサイドは光もれなし、フロントはドライブレコーダーなどの ・・・(続きを読む
  • もと7777さん

5 2018-12-20

畳む為の折り目もあるので収納もし易いです。
との事で、確かに数mm隙間は空きましたが、自分は問題は感じませんでした。
吸盤数も適度に多いので、ツマミを持って押ししっかり付けると、1つが熱線上になっていたのか後で
外れましたが(ここは今後様子を見て必要に応じ別途対策しようと思います)、広いガラス面でも
全体がしっかり付いていて、外れて落ちる様な事はありませんでした。
お値段もそれなりにしますが、やはり品が良いので快適に使えそうで、全般的には大変満足です。

4 2019-03-13

今までは、100均のカーテンを利用して車中泊をしてましたが、これからは外からの視線を気にせず過ごせそうです。さすが、専用用のだけあってピッタリでした。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-08-16

今回サンシェードを買うのは3度目。最初に買ったときより2回目のものは内側の色が黒になってお洒落に、そして今回は表も裏もブラックでさらにお洒落に(✿´ ꒳ ` )ノ…たしかに、貼りっぱなしにすると外側の銀色が目立ってたんですよね。だから表裏ともシンプルな黒はとても嬉しいです。
ただ、ぴったりに作りすぎているせいか、今まで使用してたものより、ちょっとした微妙なズレで隙間が少し開いてしまうところが気になります。今までのはほんのり大きくて余裕があったのかな?
使用感としては、くっつきに問題はなく、剥がしやすく工夫されていて素晴らしいと思いました。
心配していた後部窓のインナーデジタルミラーとドライブレコーダーがついてるので心配だったのですが、くっつけるのに問題はなし。ただ上部がかなり浮いてしまい光が漏れます。切り込みをいれて加工をするか悩み中。オプショナルでこの辺対応してもらえると嬉しいのになあ。とても、綺麗にできているので、不器用な私が加工するのがもったいない感じです。

4 2019-06-06

車中泊には必需品
車中泊時に車内灯をふくめ明かりをつける場合は、外から丸見えとなっていましたが、この商品は隙間無くほぼ全面を覆ってく作りとなっているため、車内の明かりはほとんど漏れません。場所によっては吸盤が外れてしまう場合もありますが、窓枠の隙間に製品をフィットさせることによって吸盤が外れてもサンシェード自体が脱落することはほぼありません。今後も活躍してくれるアイテムだと思います。

5 2019-04-21

さすがぴったり!
初めての車中泊に欠かせないものとして、自作するか・安いものを購入するか・専用サイズのものを購入するか…迷っていましたが、大正解でした!
金額は高いですが、こだわって丁寧に作られているクォリティーも高いとわかります。
ウレタンの厚みがあるため保温性も期待です。
吸盤も問題なく付きました。真夏や真冬はどうなるか…試してみないとわかりませんが、しっかりしています。
自作は正直難しいし、外からの見栄えや耐久性も気になる、後部座席の方だけでもしっかり…と考えている方には自信もってオススメできます。(正に私でした)
予算があればぜひフロント用のシェードも欲しいところです!

• つむ0318さん
  • つむ0318さん

5 2018-10-18

VOXY80系
在庫待ちで注文から10日後に受け取り、早速装着。吸盤をセットして先ずはハッチバックへ、形状はぴったりです、しかし、ガラスの面積よりわずかに大きいので、???と思いましたが,サンシェードの周囲を窓枠に押し込むようにすると、見事にピッタリと装着出来て、光漏れが全くありません。他の窓も全部同じ状態でした。これにはちょっと感動してしまい、屋号に「職人」を名乗っていらっしゃるのを理解出来ました。サンシェードの生地や縫製もしっかりしていて、断熱効果も期待出来そうです。この先長く使えそうで、購入して大正解でした。

• デブ鮎さん
  • デブ鮎さん

5 2019-08-05

程よい柔らかさで、フィット感が良く、使いやすそうです、こっちは、とても暑いので、網戸タイプのものもあればいいと思います。

5 2019-08-01

運転歴32年にして初めてのミニバンを購入。(ノア80系)
今年の夏は車で帰省するため、御社のサンシェードを購入。1,000km超の移動となるため車中泊になることが予想されるので、いつも悩まされるパーキングの照明もこれなら不快に感じることはないのでは。と、今から楽しみにしています。
取り付けてみたところ、サイズが窓に対して微妙に大きく若干しわが入ってしまうけど、逆にピッタリだと光が漏れるので良いのかなと思います。
又、常に後ろだけ付けているとエアコンの効きが良く、大変満足しています。

• もん8188さん
  • もん8188さん

5 2019-06-13

満足です!
注文してから届くまでが早くてよかったです!
若干の隙間が生じましたが、気にならない程度で大変満足しました!
欲を言えば、最初から付いてくる吸盤が、剥がれにくい吸盤だとより嬉しいです!

• よう0073さん
  • よう0073さん

5 2019-06-09

サイズ感質感も良好
試しに取り付け実施。
中々良好です。
収納袋の到着楽しみにしてます。

5 2019-06-05

形状記憶みたいな
軽くて、たたみしわなどつかず、扱いやすいです。フロントも一緒に購入しました。

• Yudyさん
  • Yudyさん

5 2019-06-04

ピッタリ
ノアハイブリッドにピッタリでした!
配送も早かったです。

5 2019-06-01

大変いい商品です。車中泊が楽しみになりました
サンシェードいいものです

4 2019-05-11

購入して正解
GWの直前に購入ということで到着が5/10になりましたが、
寸法がピッタリで、たわむことなく付き、満足してます。
また軽く縫製もしっかりしてますし、丈夫そうで長く使えそうです。

• mikuma39さん
  • mikuma39さん

5 2019-05-02

遮温性もばっちり
GW車中泊用に購入しました。覗き込みを抑止して安心安全の為でしたが、山中の夜中の雨にダウンを要する気温でも、車中は大変温かく過ごせました。ただ、セッティングはカーテンより面倒に感じることと、ウィンドウ内面にアンテナが貼られれいるので、吸盤が外れやすく、フロントガラスはサンバイザーで押さえても朝には、結露と重みで外れてきており、かろうじてバックミラーストラップでつり下がっていました。かと言っても、マジック吸盤をフロントに貼るのは気が引けます。四隅が外れないような工夫が必要だと思います。