サンシェード ノア 80系 ヴォクシー 80系 ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • 80系ヴォクシーで、車中泊・車内着替え等の用途で購入しました。製品は紹介に書いてある通り、程よい厚みですが軽く、取付時もたわむ事なくしっかりしていますが、畳む為の折り目もあるので収納もし易いです。最初説明書裏のイラストを見ておらず、吸盤の裏表を間違えて付けましたが、窓枠内装パネルの形と製品形状が同じなので、すぐ気付き付けなおしました。全周ガラスと内張りの間に差し込む様な形でフィットし、車の個体差等で1cm程度隙間が空く事があるとの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-16
  • 収納袋が1枚…
  • フロントとリアの2ヵ所分、同時購入しましたが収納袋が1個しか貰えないとの事!よく読むと小さく赤い字で1回の注文で1枚と書いてある!スマホで見てたらこんなの見えない!!しかも注文が確定してから1回の注文で1枚と連絡がくる!これだったらフロントとリア2回に分けて注文するんだったと少し損した気分(泣)商品はとてもピッタリ、窓のサイズにはまりサイドは光もれなし、フロントはドライブレコーダーなどの ・・・(続きを読む
  • もと7777さん

5 2018-12-20

畳む為の折り目もあるので収納もし易いです。
との事で、確かに数mm隙間は空きましたが、自分は問題は感じませんでした。
吸盤数も適度に多いので、ツマミを持って押ししっかり付けると、1つが熱線上になっていたのか後で
外れましたが(ここは今後様子を見て必要に応じ別途対策しようと思います)、広いガラス面でも
全体がしっかり付いていて、外れて落ちる様な事はありませんでした。
お値段もそれなりにしますが、やはり品が良いので快適に使えそうで、全般的には大変満足です。

4 2019-03-13

今までは、100均のカーテンを利用して車中泊をしてましたが、これからは外からの視線を気にせず過ごせそうです。さすが、専用用のだけあってピッタリでした。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-04-21

さすがぴったり!
初めての車中泊に欠かせないものとして、自作するか・安いものを購入するか・専用サイズのものを購入するか…迷っていましたが、大正解でした!
金額は高いですが、こだわって丁寧に作られているクォリティーも高いとわかります。
ウレタンの厚みがあるため保温性も期待です。
吸盤も問題なく付きました。真夏や真冬はどうなるか…試してみないとわかりませんが、しっかりしています。
自作は正直難しいし、外からの見栄えや耐久性も気になる、後部座席の方だけでもしっかり…と考えている方には自信もってオススメできます。(正に私でした)
予算があればぜひフロント用のシェードも欲しいところです!

• つむ0318さん
  • つむ0318さん

5 2018-10-18

VOXY80系
在庫待ちで注文から10日後に受け取り、早速装着。吸盤をセットして先ずはハッチバックへ、形状はぴったりです、しかし、ガラスの面積よりわずかに大きいので、???と思いましたが,サンシェードの周囲を窓枠に押し込むようにすると、見事にピッタリと装着出来て、光漏れが全くありません。他の窓も全部同じ状態でした。これにはちょっと感動してしまい、屋号に「職人」を名乗っていらっしゃるのを理解出来ました。サンシェードの生地や縫製もしっかりしていて、断熱効果も期待出来そうです。この先長く使えそうで、購入して大正解でした。

• 馬のりさん
  • 馬のりさん

5 2018-09-21

お店の対応も良く〜‼
注文番号:231094-20180915-00219811
本日無事に届きました〜‼
在庫切れという事でしたが、わざわざメールで連絡を頂いたり、素晴らしいお店でした‼
商品も開封後、メッセージシートが有ったりで、気持ち良かったです‼
商品も流石‼っていうくらいしっかりで、重宝すると確信しました‼
まだ使ってませんが、早速明日使ってみます‼
ありがとうございました😊

4 2019-06-06

車中泊には必需品
車中泊時に車内灯をふくめ明かりをつける場合は、外から丸見えとなっていましたが、この商品は隙間無くほぼ全面を覆ってく作りとなっているため、車内の明かりはほとんど漏れません。場所によっては吸盤が外れてしまう場合もありますが、窓枠の隙間に製品をフィットさせることによって吸盤が外れてもサンシェード自体が脱落することはほぼありません。今後も活躍してくれるアイテムだと思います。

• mikuma39さん
  • mikuma39さん

5 2019-05-02

遮温性もばっちり
GW車中泊用に購入しました。覗き込みを抑止して安心安全の為でしたが、山中の夜中の雨にダウンを要する気温でも、車中は大変温かく過ごせました。ただ、セッティングはカーテンより面倒に感じることと、ウィンドウ内面にアンテナが貼られれいるので、吸盤が外れやすく、フロントガラスはサンバイザーで押さえても朝には、結露と重みで外れてきており、かろうじてバックミラーストラップでつり下がっていました。かと言っても、マジック吸盤をフロントに貼るのは気が引けます。四隅が外れないような工夫が必要だと思います。

• トシ7066さん
  • トシ7066さん

5 2019-04-06

思っていた以上に良い
値段的にカーテンと迷ってましたが、こちらにして正解でした。しっかりした作りで、寸法もぴったり。買ってよかったです。

4 2019-03-13

GW旅行用に購入。
GWに1週間キャンプ&車中泊旅行を計画しており、サンシェードを購入しました。
在庫も十分あった為、注文してから2日程度で届いたので早速、車に取り付けてみました。
吸盤が付きにくい箇所もありますが、おおむね満足できる仕上がり具合でした。
特に遮光性は抜群で、車の中からLEDランタンをつけても、全然外からは分かりませんでした。
シェードの中はウレタンスポンジなので、車中泊で使ってみて多少の断熱性があればラッキーです。

• 楽天8380さん
  • 楽天8380さん

5 2019-03-09

ピッタリ!
注文して直ぐに届きました。
とりあえず、今回はリア用を購入車中泊の時に役立っと思います、専用設計なのでピッタリ!
フロント用も欲しくなりました。

• tomyericさん
  • tomyericさん

4 2019-03-06

車中泊にgood
これからの時期に車中泊での旅を予定しており、いつも遮光等のきちっとした用具がほしいと思っていました。今回リア用のみを購入しましたが、ピッタリと設置できてよいと思います。
フロント(5点セット?)が別売りなのですが、運転席、助手席側のみリアセットとして含まれていれば尚購入しやすいと思います。その点を−1させて頂きました。品質はさすが職人さんの意気込みが感じられるものですね。

4 2019-01-19

ノア80系
注文から発送までが迅速かつ丁寧でした。
製品は専用設計だけあって求めていた通りのピッタリサイズでした。
次回の車中泊が楽しみです。

4 2018-12-08

フィット感とても良いです
車内用のカーテンに比べると、プライバシーサンシェードはフット感が良いので外の光が入らないため車中泊した時にぐっすりと寝れました。サンシェードの色が黒色なんで着けた時に車の外観が違和感がなくとても良いと思います。収納もコンパクトにまとまり良い商品に
出会いました。
価格がもう少し安かったらコストパフォーマンスは最高に良いと思います。

5 2018-11-23

ノアハイブリッド用
在庫があったのですぐ届きました。
専用だけあってぴったりフィットします。
今回リアのみ購入いたしましたがフロント用も購入することにいたします。

5 2018-09-27

発送も早く週末使う予定でしたので
助かりました!
車種専用設計なのでピッタリ♪
今回はリアのみだったので
使用しながらフロントも検討します!