【最大級1000円クーポン】 ノア 80系 ヴォ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-16
  • 今回サンシェードを買うのは3度目。最初に買ったときより2回目のものは内側の色が黒になってお洒落に、そして今回は表も裏もブラックでさらにお洒落に!たしかに、貼りっぱなしにすると外側の銀色が目立ってたんですよね。だから表裏ともシンプルな黒はとても嬉しいです。ただ、後ろ側はぴったりに作りすぎているせいか、今まで使用してたものより、ちょっとした微妙なズレで隙間が少し開いてしまうところが気になります。セカンドシート横は逆に大きめでしたが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-02
  • 未使用率直な感想はホツレなどなく、外観はOK。物は良いと感じているが、結露など未使用の為その他は不明。指定配達のところ希望時間もしかり、希望日に届かず翌日午前中に問い合わせたところ、当時は届いてなかった旨の弁明。荷物の所在をいつ届くのか確認したところ、営業所にあり、配達指定の時間で配達予定だったとのこと。配達業者の勝手は知らないが、 朝一で届けるか 一本連絡を入れるのが筋では無いかと思うのは間違いであろうか。物は良いと思うので ・・・(続きを読む

5 2020-08-12

真夏も車内で過ごす機会が多いので、フロントセットはシルバーにしようか迷い、問い合わせましたところ丁寧に対応下さいました。やはりシルバーの方が断熱に優れていること、見た目はギラギラした「銀色」ではないことなどを教えて下さり、フロントはシルバー、リアはブラックの選択をご提案いただきました。実際着けてみましたが、前後の色の違いは気になりません。伺っていたとおりシルバーは落ち着いた色で、我が家のシルバーのノアに馴染んでいますし、リアがブラックでもチグハグな感じはしません。もちろん各窓ともサイズはピッタリでした!ガラス面の特性上でしょうか、フロントとリアへの吸盤の着きがイマイチ良くないので、こちらのショップで販売しているしっかり着く吸盤の購入を検討中です。
以前の車に使用していたキルティングタイプより、見た目も使い勝手も断然良いと感じました!!

2020-08-12
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございます。

また大変喜ばしいレビューまで頂きました事お礼申し上げます。

製品に付属しております吸盤の付きがよくないとの事ですので、
下記内容を一度お試し頂けますと幸いです。

1、梱包状況によって変型している場合がございますので
熱いお湯に数分つけて下さい。形状や吸着力が元の状態に戻ります。

2、吸盤のつまみ部分には取り外すための空気を抜く弁がございます。
その弁側を上に設置しますとシェードの重みで弁にテンションがかかり
外れやすくなります。
装着時はつまみの弁を真下にくるよう設置してご利用ください。

商品ですが、色々なシーンで末永くご使用頂ければと思います。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。
  • mani532さん
  • mani532さん

5 2020-01-18

事前に準備を!!
ディズニーランドへVOXYで車中泊をしに行くのに購入しました。
行く直前に購入したため、届いた商品をそのまま持って行きました。
結果、たくさんの穴に吸盤を通さなくてはならず暗闇の中の作業は大変で帰って来て見たら吸盤を通す向きが反対になっていた箇所がたくさんありました。
事前に吸盤を取りつけてから出発されることをおすすめします。
物は大変良い物で窓のサイズにぴったりで光が外に漏れず、外からも中が見えずniceです。
ディズニーの駐車場では車を移動させるタイミングが多いのですが、シェードの取り外しがスムーズに行えるので焦ることなく車の移動ができました。
ここのショップのシェードはとてもおすすめです。

• KIYOPEEさん
  • KIYOPEEさん

5 2019-11-26

仮眠、車中泊用に
今回リアのみを注文しました。商品はすぐに到着しました。
早速、車にセットしてみたところ、ぴったりでした。
とてもクッション性があり、冬の寒さもかなり防げそうです。
リアにドライブレコーダーを付けているので、サンシェードをセットできるか不安でしたが、ドライブレコーダーの部分を少しふくらみをつけてセットして貼ことができました。ふくらみがある分、少し隙間ができますが、落ちたりしないし特に問題はありません。
レビューに石油臭いとありましたが私は特に感じませんでした。
吸盤をつけて折り畳むとかなりかさばりますが、椅子の下に収納できるサイズなので車に積んだままでも問題なさそうです。
年末の帰省の際に大活躍しそうです。
今回リアだけですが、使用してみてフロントも必要ならまた購入したいと思います。

5 2019-09-10

DBA-ZRR80Wのヴォクシーに乗っています。一番気にしていたのが、前後フルセットの収納サイズです。ジェームスで買った、ヴォクシー専用のフロントガラスのサンシェードを使っています。いつもそれを使わないときには、リアの予備タイヤ入れスペースにしまっています。そのスペースになんとか入らないかとチャレンジし、左右に2分割して入れたら、なんと、入りました。すっきり綺麗に入るわけではないですが、本製品の形を崩すことなく収納できました。普段使わないときには、ここに入れておき、必要な時だけ出すことができます。収納袋にまとめておき、物置から出し入れしようと考えていたので、嬉しい誤算です。真っ暗な駐車場で装着し光もれチェックもしました。室内灯は、全てLEDにかえてありますが、その明るい灯りも、カーテンのようにもれませんでした。吸盤も工夫されていて、簡単に付き、簡単に取り外せる設計になっていました。注文してから次の次の日に到着予定でしたが、運が良かったのか、注文した次の日に到着しました。全てにおいて大満足です。これで車中泊も苦になりません。ありがとうございました。

5 2019-08-16

ただ、後ろ側はぴったりに作りすぎているせいか、今まで使用してたものより、ちょっとした微妙なズレで隙間が少し開いてしまうところが気になります。セカンドシート横は逆に大きめでしたが、スライドドアに支障はなかったです。
使用感としては、くっつきに問題はなく、剥がしやすく工夫されていて素晴らしいと思いました。
心配していた後部窓のインナーデジタルミラーとドライブレコーダーがついてるので心配だったのですが、くっつけるのに問題はなし。ただ上部がかなり浮いてしまい光が漏れます。切り込みをいれて加工をするか悩み中。オプショナルでこの辺対応してもらえると嬉しいのになあ。とても、綺麗にできているので、不器用な私が加工するのがもったいない感じです。

• sin81224さん
  • sin81224さん

5 2020-06-29

ヴォクシーZRR80のリアタイプ購入しました。
セットするのも簡単で、窓に綺麗に収まるし、ゆっくり寝たいときや、長時間炎天下に駐車するときには良さそうでした。

• aksonさん
  • aksonさん

5 2020-06-17

作りがしっかりしていて安心しました。
購入前は高いと感じましたが、安物にしないでよかったと思います。

5 2020-05-23

バッチリでした
希望通りの品でした!たいへん満足しています!

• たつ8195さん
  • たつ8195さん

5 2020-04-29

当方、VOXY煌き(2015年度)を所持してます。
サイズ感は丁度良く、遮光も抜群!
吸盤は外れる事もありますが、恐らく他社製であってもさほど変わらない程度だと思います。
とても良い商品を購入できて、大変満足です☆

5 2020-03-20

遮光性完璧!
評価が高いのでこちらの商品を購入しました。
とりあえず、車中泊用にリヤのみ購入。
吸盤の取り付け方がイラスト入りで書いてありわかりやすかったです。
装着も迷う事なく簡単にできました。
隙間なくピッタリと装着できるため、遮光性は完璧で取り付けていくたびに車内が真っ暗になっていきました。
フロントの購入もしたいと思います!
窓ガラスはよく拭いてから取り付けた方がくっつきは良いと思います。

• SQUARE0324さん
  • SQUARE0324さん

5 2020-02-29

本日取り付け
ヴォクシー80後期に取り付けてみました。
慣れていないせいか、ハトメに吸盤を通すのに少し手間取りましたが
付けていくうちにサクサク通せるようになりました。
商品はピッタリフィット‼ 軽くて取り扱いやすいです。
リアは内ガラスにカメラが付いているので隙間が空きます。
そのせいで吸盤の位置がずれていることもあるのでしょうが、
現状問題なく取付できています。
穴加工を時間がある時にでもしてみたいと思います。

4 2020-02-27

車中泊によさそう
車中泊用に購入しました。
サンシェードの割には価格が高めなのでどうなのかなと思っていましたが、ぺらぺらしていないので作りは満足しています。
実際に使ってみるのが楽しみです。

5 2019-10-08

車内真っ暗 笑🤣
・ヴォクシー80系に使用しました。
・光が全く漏れませんし、侵入しません。
・石油臭い匂いが結構キツイ。
・隙間にはめ込む感じで、サイズがぴったり。
・車外から見ても真黒で綺麗。スモークはってあります。
・保温性があって車内が暖かく感じた。10月8日。
・収納も折りたためて簡単、便利。
・取り付けが楽。
・大満足の商品でした!買って良かった!

5 2019-09-07

サイズもピッタリで車内が暗くなりました。
イメージどおりです。ただ、自分で吸盤を取り付けるのは手間でした。

4 2020-07-12

車中泊で使いました。フロントのモニター部分が若干ズレ(購入時にも記載はあります)がありましたが、それ以外はほぼ隙間なく、眩しくなく、ぐっすり寝られました。 おすすめです。