関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2023-04-29

• 購入した回数:はじめて
リアと一緒に購入しました。
質感も良くてピッタリです。

5 2022-02-04

• 購入した回数:はじめて
車中泊の必需品。
2月1日注文し今日2月4日PM3時頃、フロント・リア共受け取りました。まずタイムリーな発送に感謝です。
開封し見たところ丁寧な仕上げに満足です。ただ、吸盤をハトメに入れる事に難儀してます、説明書に入れ方のこつが書かれているともっといいでしょう。ハトメを早く取り付け、車中泊早く楽しみたい。
追記 吸盤入れの続きで、今温かい室内で取り付けています、なんかあまり難儀せず入れてます、昨日は到着後、寒い外で取り付けており、気温低い為、吸盤が堅かったようです、今は室内で少し柔らかくなってます。よかった。

5 2022-02-10

隙間なくピッタリ装着できました。
プライバシーが守られて安心して車中泊できそうです。

4 2020-06-08

吸盤が残念
ぴったりサイズでとてもいいのですが、吸盤の持ち手が壊れやすく、簡単に穴から外れてしまうのが残念です。一枚に吸盤が4個付いてるうちの2個は壊れました。吸盤の持つところをもっと改善してください。

• ぴ0118さん
  • ぴ0118さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 81
  • お気に入りレビュアーに登録

4 2016-04-11

• 購入した回数:はじめて
サイズはピッタリですが…
新型ソリオハイブリッド(MA-36S)に乗ってます。旧型用ですがそんなに違わないだろうなと思い購入しました。
サイズは概ねピッタリです。しかし、デュアルカメラ&ドラレコを装着してるので、その部分が浮くと言うか、装着しにくいです。故に☆-一つ。

5 2015-01-15

• 購入した回数:はじめて
思ってたより全然いい!
車中泊を結構するのですが今回新車の購入に合わせて、こちらの商品を購入させていただきました。
前の車は古いもので、専用のサンシェードが商品としてなかった為、サンシェードを自作して使っており、次の新車でも自作しようかな。値段も結構するしなあ。と購入にはすごく迷ったのですが、『せっかくなので!』と思い切って購入しました。
実物は思ってたよりも、しっかりとした作りで、形をしっかりと保つことができ、うねることもなく取り付けは非常に簡単に行えました。
購入するに当たって最後まで『うーん』と考えさせられていた点がとり付けた吸盤を取る作業が面倒なのではないか。と思っていたのですが、こちらの商品の吸盤はちょっと特殊で吸盤部のくっついてる面の上側のボッチではなく、吸盤の頭の部分を引っ張れば空気が入るように細工がされており、取り外す際にサンシェードを捲って吸盤部分を見ずとも、上から引っ張るだけで剥がすことができ、非常に感動しました。
1つ残念な部分が、収納袋がこちらの商品自体には含まれていないことです。
小さくできるとはいえ、窓の数がある分、サンシェード自体の数が多く、尚且つ、1つ1つがそこそこには大きいので、別で収納袋を探すのはちょっと大変かもしれません。
長く使えるようにこれらをきっちりと収納できる袋までついていれば完璧だったと思います。
こちらの商品は購入して正解でした!大満足です。 次の車中泊が楽しみです

5 2014-07-04

オススメです
友人の車に泊めてもらった際にこのサンシェードに一目惚れして、自分のソリオ用に購入しました。
車種別なので窓のサイズにもぴったりで、『手縫いのため隙間が出来ることもある』と説明書にはありましたが、そのような点は見られませんでした。
安っぽさも無くしっかりとしたつくりで、遮光性もバッチリ。防水性もあるので汚れても濡れ雑巾で拭けばいいというのもお手軽でいいですね。
フロント用・リア用と同時に購入しましたが、とても気に入っています。車中泊デビューを考えている友人にも勧めました。
唯一難点を挙げるならば、遮光性が良すぎるせいで朝になったことに気付かなかったことくらいでしょうか(笑)

4 2016-03-09

• 購入した回数:はじめて
車中泊に最適です。
夫婦で車中泊用に購入しました。
リア、フロントそれぞれ購入しましたが、どの窓にもサイズがぴったりなので非常に満足しています。
【良い点】
・専用設計なのでサイズがぴったり
・遮光性が高いため、内部の光の漏れや早朝の日光の入りが無い
・吸盤式なので取り付けも容易
【もう一歩な点】
・左右同じような形状なので吸盤が外れたりするとどっちがどっちかわかりにくい時がある。
・吸盤が本体からまれに外れる
・収納袋が欲しい

5 2015-03-27

取り付けも収納も楽々
これまで汎用カーテンを使っていましたが、こちらに切り替えました。
ウインドにピッタリなのがいいですね。特にカーテンでは上手く塞ぐことができなかったフロントの小窓も楽々、しかも確実に目隠しできました。
取り付けにもさほど時間がかからず、車泊の準備が手早くできてストレスも感じません。
シェード本体が防水加工されているので、窓についた結露の水で濡れてしまうこともなく、また、ウインドから離脱しやすいように作られた吸盤のツマミ形状もいいので、収納にも時間をとられなかったのも良い点でした。

4 2021-11-05

全方位対応のドライブレコーダーを付けていますが取り付けることが出来ました。満足です。

5 2019-11-03

ドラレコをつけているのでフロント上部は少し浮いてしまいますが、朝明るくなったのに気付くのにはちょうど良いかなと思いました。

4 2019-10-22

取り付けてないので吸盤の強さは分からないが、サイズがピッタリでよかった。

4 2019-03-26

まあまあです。吸盤の付きは良いです。まあまあです。

5 2019-03-17

商品が届きました
しっかりした商品でよかったです
フロント用も購入しました

4 2018-05-10

あると便利
車の買い替えを機に車中泊用に購入しました。専用サイズの為、ほぼ綺麗にフィットして良いです。自分の装着の仕方にもよるかもしれませんが、夜間に車内で照明を点けていると隙間から少し光が漏れるので、外の人には車内に人がいるのは気づかれると思います。あと吸着で手軽に装着できるので使いやすくて良いです。

1件~15件(全 43件)

絞込み

★★★★
★★★
投稿画像・動画

条件を解除する

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン

みんなのレビューからのお知らせ