【ワゴンR MH34S系】 カーテン サンシェー...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• koto4711さん
  • koto4711さん

4 2019-09-19

フロント・リア用同時購入しました。
サイズぴったりでした。

4 2019-09-18

8/6に頼んでやっと届きました!
まだ装着してないのでわかりませんが期待を込めて星四つで!
しっかりした作りでした

• 充憲さん
  • 充憲さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-05-31

良い商品です
吸盤を取り付けるのが大変でした。
製品自体はとてもよく車中泊の時に利用したいと思います。

4 2018-04-25

早速取り付けてみましたが若干大きく作られているため
隙間が出来にくく外から見てもスタイリッシュです。
RBSつきのため、その部分は少し隙間ができます。
室内灯をLEDにしていますがRBSのところ以外は外に光が
殆ど漏れていません。
手作りで品質も良い商品ですが、前後セットで
もう少し安価だと更に良いと思います。

• K-sklさん
  • K-sklさん

5 2018-02-15

大満足
MH-34Sで使用しています。
開封後は初めに吸盤を付けていくのですが、正直少しはめにくいかなと感じました。
ですがはめにくい分取れることはないと思いますので、はめにくい程度で十分だと思います。
ウインドウにはりつけてみると、
隙間もなく少し大きいので車内外の光が漏れることはありませんでした。
ただ昼間などの太陽光だと少し赤く透ける感じがしました。
プライバシーに関しては全く問題ないと思います。

5 2018-10-04

とても丈夫です。
ワゴンR20周年記念車(MH34S系)用にフロントセットとリアセットを購入しました。
吸盤をサンシェード1枚につき6個つけるので、吸盤の取り付けは少し苦労しましたが、
サイズはぴったりで、とても丈夫で、購入してとても良かったです。車内で過ごす時間がより快適になりそうです。

4 2018-08-11

そこそこピッタリ合いました。
これから車中泊に使おうと思います。

• daichan501さん
  • daichan501さん

5 2018-04-28

勝手良かったです。
サイズがピッタリでとても良いです。とても使いやすいです。

5 2016-06-02

購入して正解
MH44Sスティングレー用に購入しました。フロントガラスの点検整備シールが干渉しベースシールが必要・レーダーブレーキサポートカメラが邪魔して浮きます。MH44S専用が追加されるならリピートしたいです。ドア部はピッタリです。購入して正解でした。
追記 車中泊とまではいきませんが釣りの仮眠で使用しました。明け方4時に目覚ましをセットしたのですが、いつもなら車外の明るさで目覚めるのが真っ暗なので二度寝してしまいました。これから気をつけねば。またD5用も一緒に購入したのですが大きさ・パーツ数からみて1,000円の差はどうでしょう。D5用が安く買えたと思うのか、軽四用はもう少し安くならないかと思うのか。関西人の私は後者でMH44S専用が追加され少し安くなれば嬉しいなと願います。

5 2014-04-03

ジャストフィット!!!
最初はフロントのサンシェードだけを探してて、たまたまこれを見つけました。
室内灯をLEDタイプにしたところ、明るいけど中が丸見え!
リアのプライバシーガラスも意味無い感じになってしまって困ってました。
で、結局フロントとリアとを購入しました。(笑)
専用品だけありジャストフィットでした。
素材の質感も良い。
このタイプの吸盤も初めて見たが着脱の時に非常に使い勝手が良いです。
フロントのカーナビのTVアンテナは大丈夫でしたが、6カ月点検のシールが邪魔でした。あとリアの熱線のコードも少し干渉しました。
これで車中泊も考えてますが、気を付けないと朝がわからないかも?
あと、場所を考えないと職務質問されるかも?(笑)
カバーが抽選で当たるかも?との事ですが、外した際にカサ張るので最初から付属でも良いのでは?と思います。
次はハイエースでも買ってこれを使いたいなぁ・・・(笑)
※追記 軽自動車だと前後フルで装着するとプラ臭と薬品臭?がスゴイ!
いきなり使うよりは、少し外に出しといた方が良さそうです。

5 2014-12-01

サイドガラスぴったり!
サイドガラス用のサンシェードを探していてこの商品を見つけました。それまで使用していたサンシェードはコンパクト過ぎて、大分隙間が空いていたので気になっていました。この商品は説明通り、サイズぴったりで満足しています。正直高いと思いましたが、触った際の質感も良いし、しっかりとした作りだと思います。
フロントガラス面は、車検のシール(車内側から向かって左上)とドライブレコーダー(中央レーダー付近)が邪魔になりましたが、サンバイザーで支えれば、気になるほどの隙間になりませんでした。車検のシール部分には、付属の説明書に書かれていたように、吸盤用のベースシールを貼ろうと思います。

• dba-rg2さん
  • dba-rg2さん

5 2015-03-04

商品届きました
敏速な御対応ありがとうございました。
商品名 ワゴンR MH34S スティングレーT用フロント/リア・サンシェード
早速、開梱して取説どうりに吸盤取付けて準備完了
実車装着して見ました。
隙間なく窓枠にフィツト!!
流石機種専用品 思わずニッコリ!!
これで外から見られる事なく安心して車中泊出来ます。
良い買い物が出来ました。
また機会あればお世話になりたいと思います。

4 2017-07-15

なかなかいい感じ
MH44SスティングレイーのRBS付きですが問題なく取付できました(少し隙間は空きます)。左右のガラスは流石専用、隙間なくバッチリです。RBS付き対応を作って欲しいです。

5 2016-11-24

ぴったり
前回はセレナ用を買いました
今回もジャストサイズ・吸盤もしっかりくっつくし
大満足です

• kzm0421さん
  • kzm0421さん

5 2016-10-16

バッチリです。
外から見えなくなるのでプライベート空間を確保できます。