Z32Ver.RさんのNV350キャラバン カーテン サンシェード 遮...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Z32Ver.Rさん
  • Z32Ver.Rさん

5 2015-07-08

金額相応の品物でした
本日到着してすぐに取り付けを行いました。
まず、車種専用のためガラス全体にぴったりと装着ができましたが、端っこは少しガラスと内装の隙間で押さえてあげないと少し光が入ってしまいます。
そこまで真っ暗にしなければならない状況はほとんどないとは思いますが。。。
吸盤は、説明書に書いてあるとおり少しぬらすとはずすのに苦労しなければならないほどきっちりつきます。
フロントとリアをセットで購入しましたが、納入のタイミングによってはそこそこ待つ以外はすばらしく良いできだと思います。
遮光性能・ガラス表面側から見たときの目立ちにくさ・本体の強さ(自立できるんじゃないかと思うほどコシが強いです。)・取り付けの行いやすさどれも商品紹介に書かれてるとおりの性能です。
弱点をあえてあげるなら、
1.収納袋が標準でついていないこと(折りたたんだ状態だとかさばるので収納袋の購入はお勧めします。)
2.価格がわりと高めであること(性能見合いなので私は高いと思いませんが、安物買いの銭失いはいやだと思う方はこれがいいと思います。)
3.商品の取り付け場所の記載が本体にないこと(取り付けるときに上下方向とどのウインドウ用かすぐにはわかりづらかったです。)
ぐらいだと思います。