サンシェード NV350キャラバン カーテン 遮...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-08
  • 金額相応の品物でした
  • 本日到着してすぐに取り付けを行いました。まず、車種専用のためガラス全体にぴったりと装着ができましたが、端っこは少しガラスと内装の隙間で押さえてあげないと少し光が入ってしまいます。そこまで真っ暗にしなければならない状況はほとんどないとは思いますが。。。吸盤は、説明書に書いてあるとおり少しぬらすとはずすのに苦労しなければならないほどきっちりつきます。フロントとリアをセットで購入しま ・・・(続きを読む
  • Z32Ver.Rさん
  • 3 2016-10-19
  • 悪くないですが
  • フロント・リア同時購入です。単に先入観の問題ですが、思っていたよりコシがなかったので意外な感じでした。予め謳っている様に吸盤は熱線等の部分では剥がれます。只、場所にも依ると思いますが1・2カ所剥がれていても製品が軽いので他の場所がしっかり付いていれば落ちる事はない様です。レビューを書くと収納袋をプレゼントとありますが、リア・フロント同時購入でも袋は1つしか貰えない様です。(1注 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

防寒対策に
昨年4月にリヤセットを購入し、九州・四国・北海道・東北と車中泊旅行に使用
製品の簡単な脱着や外からは真っ黒に見えるので外観も満足だったのだが、フロントガラスにドライブレコーダーを取り付けているのでフロントセットの購入を躊躇していました
ただ、防寒対策としてフロントセットが無いと防寒効果が半減??すると思い今回ドライブレコーダーの移設覚悟でフロントセットを追加購入しました
早速自宅車庫で装着しましたがフロントガラスの点検シールに吸盤が掛かることもなくピタッと装着できました
ドライブレコーダーも台座が小さいカメラだったので本体を取り外し台座だけにするとほぼピッタリ装着できました
大きめの台座なら移設が必要かと思いました
製品の脱着の簡単さ、外観、防寒性能も満足しています
ちなみに前車SUZUKIエブリーにもこの製品を使っていました

5 2019-05-07

車中泊用に購入しました。
フロントガラス用は、ルームミラー部分もピッタリでとてもよく考えられています。
ただ、車検のシールやアンテナの線の位置によっては、上部の吸盤が外れやすいです。
しかし、その部分は、サンバイザーがあるので問題は無いと思います。
サンシェードと吸盤の素材の良さを実感できる、とても良い商品だと思います。

5 2018-12-05

作りが丁寧です
在庫あったのか、届くまでは時間がかかると思っていたのにすぐに届きました。
さっそく開封してチェックしましたが、作りが丁寧で満足できる仕上がりです。
適度な厚みがあり、これから冬を迎えて厳しくなる車中泊の強い味方になりそうです。
夏の日差しにも耐えてくれそうです。
今回はフロントのみを購入しましたが、現在リアにはカーテンが付いておりますので、使用してみてカーテンに満足できない場合はリア用を買い足ししようと考えております。

4 2018-11-24

nv350 キャラバン フロント用
フロント用在庫確認をし速注文。
速商品が届き開封速取り付け。
商品自体に思ったより腰がなくフロントが少し貼りずらい。
左右は腰がなくても問題なし。
商品自体が少し大きめなので光が気になるほど周りから漏れない。
これから使用し使い勝手が良ければ
リア用も検討したいです。
ちなみにリアには純正カーテンを取り付けています。
注文番号:231094-20181118-00135728

4 2018-11-19

まだ、車内伯をしていないので、実際の評価はできませんが、商品には何の問題もありません。
ハトメの取り付け、縫製もきちんと作られています。「職人の心得六ヶ条」のとおりです。装着も特に問題なしです。
吸盤が1ヶ所、付かなかったところは、ガラス面にシールが貼ってあるところで、説明書に明記されているとおりです。サンバイザーで押さえられる所なので、私としては問題なし。
満足していますが、価格が!。でも、リア用も検討します。

• juju京さん
  • juju京さん

5 2018-09-01

2回目の購入。今回はフロント用をかいました。
ミラーのところに純正ドライブレコーダーがついていてちゃんとつくのか心配でしたか問題なくつきました。
商品発送もはやく、大満足です。

5 2019-05-26

リア用も同時購入しましたが、車種別専用なのでサイズ・形状とも全く問題なしでした。商品説明にはデメリットも書いてあるので、しっかり読んで購入を決めましょう。

5 2019-05-17

そこそこ高いですが良い物でした。又機会があればよろしくおねがいします。

• caerus.c.cさん
  • caerus.c.cさん

4 2019-05-10

届くの早いしモノも良かったです。
もう少し安ければ★5つ
ありがとうございました

• ARA5さん
  • ARA5さん

5 2019-05-09

思ってた以上にしっかりした縫製で厚みもあって
これからの季節は特に重宝しそうで購入して良かったです!!

5 2019-04-16

皆さんのレビューがとても参考になりました。吸盤も濡らすと取れにくくなりました。車中泊をする予定はありませんがしたくなるぐらい暗く快適になりました。

4 2019-04-16

大きさぴったり
フロントの窓は吸盤なくても窓枠に合わせてサンバイザーで挟み込めばいい感じにフィットします!
断熱効果も期待できそう!

• ja6babさん
  • ja6babさん

5 2019-04-12

商品も迅速に届き、サイズもぴったりでした。
リア、フロント共に購入しましたが問題なく使用させて頂いてます。

5 2019-04-09

ぴったり
商品発送もはやく、大変満足。リアの購入も検討しています。

5 2019-03-19

キャラバンPGX用として購入させていただきました。やっぱりサイズはピッタリです。以前使用していた銀色素材のものとは異なり、外観が濃いプライバシーガラスのようで統一感があります。また、中で過ごしていてスッキリしていて気分がいいです。