4 2017-03-06

いいです。
リアと同時購入です。
3年ほど他社の物を使っていましたが痛んできたので、こちらと買い換えました。
商品の到着日が出発日だったので、箱から出してそのまま積み込んだのですが、到着地で暗い車内で吸盤を取り付けるのは苦労しました^^;
前の物より光の漏れは少ないですね。
吸盤が剥がれても、直ぐにぺろんとならないところもいいですね。
ただ吸盤の取り付け位置がギリギリな所もありました。(こちらの取り付け方に問題があったかもしれませんが)
おおむね満足です。

5 2016-08-15

軽いのにしっかりしています
注文番号231094-20160809-0641307268
造りがしっかりしていると思います。カーショップなどで売っている汎用品とは違います。それでも軽いので、取り付けや取り外しも楽ですし、形もぴったりなので、非常に満足しています。
ただ、当方ドラレコを付けているのですが、その部分だけサンシェードにとって邪魔になることを計算していませんでした…

• Chevy0811さん
  • Chevy0811さん

4 2016-06-10

満足しております。
車中泊や着替えスペースの目隠し目的で全面のシェードを購入しました。専用設計だけあってピッタリのサイズで臭いもあまり気にならず満足しております。
強いていうなら1点改善して欲しい。
フロントガラスのシェードを貼る際に左上に車検証明のシールが貼ってあり、そこだけ吸盤がくっつかないから少し不便。左上だけ、吸盤の位置をやや下に下げて設定してもいいと思う。それかシールにも貼りつく吸盤をつくるとか。フロント、リア共にどちらが上向きでどちらが下向きなのか目印があってもいいと思う。

5 2016-04-29

フロント、リア共に購入しました。
材質もしっかりしていて軽いし、何より扱いやすさが嬉しかったです。
サイズもバッチリでした。
適度な厚みが凄くガラスにフィットして、これからは大活躍しそうです。
安物の薄っぺらいものを買って使っていましたが、もっと早く購入していたらよかったです。
あとは、使用頻度によりどれくらい劣化していくのか、耐久性をみてみます。
丁寧に梱包もされていたので、安心して使い始めました。

• UN.さん
  • UN.さん

4 2016-04-02

231094-20160331-0559010310
nbox+ cutsom用に購入しました。
専用製品だけあってジャストサイズでした。
お値段が高いのだけが本当に最大の難点です。
製品ページにも小さく注意書きがありますが、これから購入される方は、安心パッケージ(フロントガラス中央上部のセンサー)の有無にだけはご注意ください。

5 2016-03-26

良いです!
車中泊のためにリアと共に購入しました。
窓よりほんの少し大きめサイズの作りで、真っ暗になるので安眠できそうです。
軽量ですが、ウレタンがもう少し固めだったらもっと丈夫そうなのにと思いました。
吸盤がはがしやすくて取り外しがラクに出来ました。
必ずしまうモノなので、収納袋は必需品ですから、初めから付属していたら嬉しいです。

5 2016-02-24

素晴らしい!
本日受け取りました!
思っていたより、かなり軽い!大きさもコンパクトにまとまっている!
来月納車予定のN−BOX+用に入手したのです。
ですから、まだ装着は出来ていません。
でも、手にとってみると私好みの手触りの生地で、美しく丁寧な縫製で実に素晴らしい。
イメージの中でマイカーに取り付けた感じも素晴らしい出来栄えです。
これからの車中泊の旅の道連れとしてヨロシクお願いするよー!

4 2016-02-13

満足!
フロントサイド用とリア用を購入。
商品を手に取った第一印象は「思ったよりもペラペラ」でした。
車種にあった形状なので、若干の隙間はありますが、外部から見えるほどの隙間ではありません。
そして日中にお試し装着。
装着して思ったのですが、このくらいの薄さでないとゴワゴワして装着しずらいでしょう。
でも、外部からの光を通さないし、車内が温かい。防寒対策になるようです。
ただ、収納袋がついてないのが残念。

5 2015-12-27

☆超満足☆
以前のクルマには自作のシェードを着けて車中泊をしていましたが、サイズも微妙であまり自慢できるものではありませんでした。今回あらたにクルマを購入したため、何か良いものがないかとネットで探していたらこちらの商品を見つけて前セット&後ろセットをダブルで早速購入しました。人気の商品のようで届くまで日数はかかりましたが、取り付けてみるとカンペキ!! 自作するよりはもちろんお金はかかりますがとっても良い仕上がりで早速このお正月休みに車中泊に出かけるつもりです!! 収納袋当たりますように☆

5 2015-09-24

安心パッケージ対応
使用感についてはリア用でレビューしましたので、こちらでは割愛します。
N-boxの安心パッケージは、フロントガラスの中央上部に衝突感知のセンサーがあるため
その部分を避けた形状になっています。
他製品では対応がまだ無く、自分で切抜き加工をする必要があったため、
こちらの製品を購入して良かったと思います。

5 2015-05-09

ぴったりでした。
ゴールデンウィークの車中泊用に購入しました。さすがNBOX用に作られているだけあってサイズがぴったりでした。朝起きたとき車内の窓に、結露がたくさんついていましたが、シェードについた水滴は中に沁み込む事なく、ふけばすぐに収納することができました。ただ、収納袋は必要だと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2015-03-05

車にジャストフィット!
車種別にラインナップされているだけあって、車にジャストフィットでした。ただ、フロントガラスの車検シールが貼ってある部分に吸盤が重なってしまい、底の部分についてはフロントガラスに密着せずにはがれてしまいました。フロントガラス用の吸盤取り付け位置については、車検シールが貼られることも考慮されていると良いと思います。
初めて使い、一晩車中泊してみたら、商品にものすごい水滴がついていてびっくりしました。ファブリーズも使用して乾いた布で丁寧にふき取りました。

4 2014-12-05

車のドレスアップ
まず、手触りがいいですね。注意事項にもありましたが、アンテナ線、定期点検のシールが見事に、取付吸盤の位置にあたりました。ずらして取付はOKですが、
隙間が空きます、取付位置に余裕があればいいかなと思います。
フルに取り付けると外との関係がなくなり個室にはいった感じでいいですね。
軽は荷物置き場が少なく、カバーとかがあれば整理がいいかなと思いますね。
人気商品で来るまでに時間がかかりましたが、待ったかいがあったと思います。
いい面悪い面ありますが、いろいろと考えて使用していきたいと思います。

5 2014-11-14

女性でも扱いやすいと思います。
フロント用とリア用のセットで購入しました。日中だと少し明かりが入ってくる、と他の方のレビューにありましたが、うちは夜にしか使わないので、とても暗くて大満足です。日本製で、一つ一つ丁寧に作られている所も素晴らしいです。大きさの割にとても軽くて、女性でも扱いやすいと思います。半年も悩んでいないで、もっと早く購入すれば良かったと思いました。

4 2014-05-09

プライバシーサンシェード
前回、後部のサンシェードと購入して、とても使い勝手が良く
車中泊に役立っております。
前側は純正のフロント用シェードを使っていましたが、一体型なので便利な反面
乗り降りの時一部ボタンを外さないといけないのが不便でしたので
今回フロント用を購入させていただきました。
品物もとてもしっかりしているので安心しております