4 2019-05-04

あんしんパッケージ装着車も問題なく
注文時、危うく備考欄に「あんしんパッケージ装着車」であることを書き忘れるところでした。無事に専用のものが届き、さっそく4月末の車中泊(@北海道)に使用したところです。サイズはバッチリ。ありがとうございます。
吸盤が車検証ステッカー、検査証ステッカー、ETCのセンサーに接触してしまっていますが、今回はずらして装着し乗り切りました。ステッカー類は透明の家具ずれ防止シート(100均などで売っているもの)を活用して対策したいと思います。
あと、届いたら使用前にいくらか干して匂い取らないとダメですね。私はそういうのに敏感だったので、車中泊で置きたら車の窓を開けて即換気でした。

5 2017-06-24

早めの購入がお勧めです
N−BOX+カスタムですがぴったりと取り付ける事が出来満足しています。フロントガラスで心配だったのがドライブレコーダー部分でしたが、一つの吸盤部分と重なり上部3点の吸盤で支える事になりましたが、重さで垂れ下がる事もなく1時間ほどの試験装着では問題ありませんでした。1つだけ問題があるとすれば開封後すぐは特に素材(ビニール?)の臭いが強い事です。陰干しで様子を見ています。取り付けテストと臭い抜きの為に早めの購入をお勧めします。陰干しすると殆ど臭わなくなりました。また、レビューを投稿するとプレゼントの収納袋が送られて金した。リアとフロント2枚分ありました。サイドのフロントとリアの形が似ているので分けて入れたいと思っていたので助かりました。ただひとつだけ宛名に敬称が省略されており、凄く良く出来て気に入った製品に加え収納袋ももらえて良かったのに、非常に残念な結末となってしまいました。

4 2016-05-04

車中泊ように♪
車中泊用に購入しました。注文して3日後には着きました。
以前はケチって、100円均一の吸盤付きのカーテンを付けてましたが、やはり値段だけですね。
ぜんぶつけてみましたが、さすがにばっちりでした。ただ、フロントの車検のシールのとこが付かなかったので、100円均一の透明のシール?を上に貼って対応しようかと検討中。着脱の簡単で旅行が楽しみです♪

5 2015-09-13

N-BOX+カスタムでもピッタリ
あんしんパッケージ装着車です。リアとセットで購入しました。ドライブレコーダーを付けていますので,若干不安もありましたが,レコーダー部分を少し折ることで全く問題なく取り付けることができました。さすがに,専用設計だけあって窓の形にピッタリです(わずかに隙間ができる部分もあるが私の場合は問題なし)。純正は1枚の大きなシェードなので,こちらの方が扱いやすいのではと思い購入しました。欲を言えば,吸盤が予備で1〜2個余計に入っているといいです(取り外しやすく工夫された凝った吸盤なので,壊れたときのために)。あと,収納袋も標準で付属しているとありがたい。

5 2015-07-15

車の中で着替えをしたい為購入。
個人的にとくに悪い所もなく満足です(o^^o)
付け外しも簡単で苦にならないですね(*^▽^*)

5 2015-01-22

取り付け簡単 品質も高いです
昨日発注し今日届きました♪ まさかのお隣の県からでしたので すごくありがたかったです。 フロント&リア共に購入しましたが 商品の質も高く値段相応に良い商品で後悔ないです。 ちゃんと車種専用に恥じなくピッタリで外の光も全く気にならなく スモークフィルム施工してますがピッタリ付くし簡単に外れるのでフィルムも痛まないです。 専用の袋なくてもそんなにかさばらないので大丈夫ですが アフターサービスで購入できるし特典もあるので至れり尽くせりです。 慣れれば問題ないですけど 取り付け部位分かるようシールとかおまけで付けてくれるとさらに優しさ満点かなと感じました。

5 2014-10-23

Nbox+でもOK!
昨日届いて、早速装着してみました。
Nbox+ですが、大丈夫でした。
フロントは、吸盤が、四隅だけでなく、8ヶ所で留めるようになっているので、外れにくいと思います。
純正のフロントシェードを持っていますが、こちらの方が、装着しやすくて、外れにくくて、よいと思います。(純正の方は、フロントサイドもつながっていて一枚になっているのですが、吸盤だけでなく、プレートになっている所があって、そこが装着しにくく、また外れやすいです。サイドも、上の方がめくれてきます。)
希望としては、収納袋は、標準で付いていてほしいです。

• pochicyamaさん
  • pochicyamaさん

5 2014-09-11

今まで、5台の車にサンシェードを購入
今まで、ハイエースベースキャンピングカー、ベンツベースキャンピングカー等の車中泊用に他社のサンシェードを使ってきました。全て表が銀色の製品でした。難点は、収納性でした。ベンツユーロピオの場合、フロントガラスと左右の窓用だけで、随分かさばり、収納はバンクベッドの布団の上で大きく場所を取っていました。その点、この製品は仕上がりが従来のサンシェードに比べてソフトで収納性に優れている事、窓ごとに制作されているので、小さな窓だけ外して容易に外部を確認出来る事、設置した時の外観が、アルミホイルに包まれた様なギラギラした感じが無くて目立たない事。価格が安い事ですね。出来れば、キャンピングカーの方もこの製品に変えたいのですが、オーダーメイド出来る様になれば注文したいと思っています。

• akaitoさん
  • akaitoさん

5 2014-04-01

役立つ商品
NBoxのリアガラスまわりにはすでに純正のカーテンを装着しているので、今回はフロントまわりのカーテンを探していました。しかし、カーテンは高価なためそれにかわるものとしてこの商品を購入しました。
カーテンとプライバシーサンシェードの両方を装着しましたが、サンシェードの方は取り外しができるので視界を妨げることがなく大変よい。また、装着の際も吸盤式であるのですぐに取り付けできます。安価である。専用であるため車の窓にフィットします。こしがあってしっかりしています。など、すばらしいところがたくさんあり、最良の商品だと思っています。希望しては吸盤の予備をつけてもらうとさらにGoodだと思う。

4 2014-03-15

サンシェード
N-BOX+用として購入しました。
日中にフロントとリアを装着してみましたが十分な遮光です。
若干隙間があったりして光が漏れますが夜の仮眠用として考えているので問題ない感じです。
同梱の取説に写真つきで吸盤の取り付け方法が書かれていたので裏と表の違いがわかりやすかったです。
ただ、フロントの座席の横用は上下がわかりにくいので何か目印をつけておくと装着がスムーズにできそうです。
フロントは取説にも書かれていますが点検シールのところは吸盤でつけるのはあきらめて、サンバイザーをおろして利用しようと思います。やってみましたが全然問題ありませんでした。
これからどんどん利用して色々なところに出かけていきたいです。

5 2013-09-28

追加購入
今月上旬にリアセットを購入し2回の車中泊に使用した結果、想像以上の機能を発揮してくれ、今回追加でフロントセットも注文しました。
遮光等の基本的な機能は前回レビューで書いたとおり当然良いのですが、予想外の満足した内容として結露の大幅な軽減が一番の驚きでした。
このサンシェードを付けていないフロントガラスは、朝になると結露で下に水が溜まるほどでしたが、リアガラスはほとんど結露無しで済みました。
これからの寒くなる季節での車中泊がさらに楽しみになっております。
しかし、フロント、リアの両セットになるとさすがに嵩張りが大きいので、収納袋があたることを期待しております。

5 2013-08-11

夏フェスで車内泊するためにフロントとリアの両方を購入しました。
どのシートも窓にぴったりで、多少の隙間はありますが全く気になりませんでした。ただ、他の方のレビューにもあったとおり、フロントガラスの車の点検シールの場所に吸盤なので付かないです。ずらせば済みますが、その分隙間があきます。上下左右、裏表も非常に分かりずらいし、吸盤を取付けるリングも逆に付いてるのがありました。使えない事はないので不良品だと思いつつもそのままです。でもウレタンシートでしっかりしているし、エアコンの効きも良くなったので大満足です。最後に…確かに収納袋が欲しいです。

4 2013-07-04

車中泊必須アイテム。
11日間の東北地方への旅に出掛け使用しました。
本体は多少反りが出たりして、完璧に光を遮れる訳ではないでですが、十分過ぎるレベルにあると思います。
ただ、嵩張るので、邪魔かな。
もっとコンパクトに畳めれば言う事無いですね。
説明書が、白黒のコピーで、写真が見難く解り難かったです。
吸盤を取付けるリングは、ひょっとしたら逆に付いてるのかな?って思います。
使えない事はないのですが、不良品なのかも知れません。
面倒臭いので、そのままですが・・・。
収納袋が無いと、それこそ邪魔なので、是非、収納袋は欲しいですね。

• maumau1971さん
  • maumau1971さん

5 2013-04-14

商品が届きました
GWに冬山で車中泊をしようとフロントとリアセットで購入することにしました。
オーダーしてすぐに届き,一度簡単に取り付けてみました.さすがに
専用に作られているだけあって,ぴったりと窓にフィットしていました.
今度の旅行が非常に楽しみです.商品は少し厚みがあるため,遮光性はもちろんのこと
寒冷地帯でも断熱材として十分性能を発揮できるものとおもいます.ただ,少し大きい
ので,はずしたときにどうやって収納するのか、収納場所をどこにしようかと今考えて
います.100円ショップ等で収納ケースを探したのですが,適当なものが見つからず,
できれば収納ケースをいただけたらうれしいなと思います.今度車中泊のレポートを
作成しなければならず,使用感を含めてかけるなと思い,非常にいい買い物ができたと
喜んでいます.ありがとうございました.

4 2013-04-12

外から目立ちません
付けてみたら、一見すると外から目立たないどころか付けているのかさえ、目を凝らさないと分かりません。そのくらい完成度が高い商品です。
この手の商品はまだNBOX専用となるとなかなかないのが現状。
サイズ違いのものの購入や防熱シート(銀色のシートのもの)を購入しての自作(DIY)等を考えましたが、購入してから合わなかったとか、外から見ると銀色になったりするのが嫌でした。
別売りのリア用と含めると2万円ほど。購入者にとっては正直、安い値段ではないので、実際に車に付けるまで疑心暗鬼でした。
届いたらまず説明書を読み、吸盤を取り付けます。
一見すると表裏がないように見えますが、吸盤を入れる穴の部分の凹凸で表裏が判断できるのでご注意を。
実際に付けてみると夕方につけたので、中から見ると若干の光漏れがありましたが、かなり暗くなりました。夜だと真っ暗だと思います。
外に出てみて感動しました。
初めからスモークガラスであるかのように、付けている違和感がありません。
吸盤も黒いので、近くまで寄って目を凝らさないと分かりません。
中で人が動いている様子も分からないし、(夕方の使用ですが)中からの光も漏れているように感じませんでした。
★-1なのは、厚いために収納にスペースをとってしまう点です。
その分、中の様子は見えないし、ガラス面にもフィットするのでやむを得ない部分ですが…
リア用と併せて購入しましたが、大変満足のいく商品でした。