2023/07/05
    Jack125さん
    そこそこ使えます
    後部座席横のパネルが縦方向に2cm程大きく、上下の端が浮いてしまいますが、それ以外はいいサイズでした 完全な真っ暗を求める方には向きませんが、ある程度の目隠しには良いです
    注文日:2023/06/26
    2018/03/16
    届きました。
    まだ開封してませんが、しっかりしたつくりのようです。使用するのが楽しみです。
    注文日:2018/03/10
    2017/10/31
    プライバシーサンシェード届きました。
    まだ使ってませんが、思ってた通りしっかりしてました。 近々使う予定なので楽しみです。
    注文日:2017/10/26
    2016/06/26
    Tbondさん
    ぴったはでした。
    前回は前方5点セットを購入し、そこそこ良かったので後方5点セットを購入しました。 発送も早く助かりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/06/17
    2016/06/07
    届きました
    6/4の夜に注文して、6/8に届くお知らせメールが昨日きたのですが、6/7の今日届きました。 まだ使用して無いですが、思ってたより大きめです。 リア部分を購入したので、使用してみて、フロント部分も考えてます。 リアが有効に使えるといいなぁと思います。
    注文日:2016/06/04
    2016/06/01
    T Hさん
    フロント用と比較して
    前回フロント用だけ購入しました。特に問題なかったので、リア用も追加購入しました。リア用のサイドの4枚は、フロント用もガラスに対して多少大きくなっていましたが、リア用は更に大きいように感じました。周辺を押し込むことで隙間をなくすことができました。後ろの一番大きなところは、形が複雑なためか隙間ができていました。特にミラーとワイパーの出っ張りの部分に隙間ができていました。もう少し頑張って隙間を作らないようにして欲しかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/28
    2016/01/04
    まあまあ
    サイドガラスにはぴとたりはまりませんでした。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/01
    2015/12/28
    まーくん5659さん
    普通に使える
    フロント、リア用併せて購入しました。 サイズもピッタリでこの時期、車内での仮眠に重宝しそうです。 ただ、ブロードガラス部分はetcやフォルムアンテナ等が干渉してどうしても隙間が出来てしまいますが、この手の商品としてはトップクラスの完成度だと思います。
    注文日:2015/12/13
    2015/08/22
    ぴったりでした。
    さすが、専用品でしたので窓にぴったりでした。 ただ、レビュー記載で専用袋も送られるってことでしたが、袋は入っていませんでしたね。(苦笑 ということで-2の評価とさせていただきます。
    注文日:2015/07/22
    2015/04/30
    商品ページも説明書も超わかりにくいーっ! 吸盤取付けは購入者が行うのですが、ハト目の表裏なんて素人にはわからないし、説明書の写真が黒くつぶれていて、どっちが表なのかわからず、何度かやり直す事になり、面倒でした。 フロントの左上の吸盤はちょうど車検シールの場所にあるのでくっつきません。ホームセンターなどで「補助シート」の購入が必要です。 フロントとリア全てのシェードを集めるとかなりかさばります。 なので、収納袋はぜったい必要。「書込みすると抽選で!プレゼント」してくれるそうですが、抽選ではなく、商品自体に付属販売するべきです! 商品自体はまあまあ機能性のあるもののようですが、上記不満で、星3つ。
    注文日:2015/04/24
    2014/08/03
    ラクラクリニックさん
    nbox用遮光マット
    前方側と後方側両方購入しました。 到着が楽しみですね。
    注文日:2014/08/01
    2014/06/21
    A&K&S&Rさん
    新車購入にあたり
    どうせならぴったりサイズのものをと 値段は正直悩みましたが、 リヤ用・フロント用両方購入しました。 まだ使っていませんが、 どれがどこの部分かわからなくなりそうなので、 他の方の用に、テプラで位置を貼ろうと思います。 抽選で収納袋・・・ 一緒にないってなかったら抽選漏れ??? 意外とかさばるのでほしかったなー
    注文日:2014/06/18
    2013/05/05
    過大な期待はしない方がよいです。
    吸盤をつける向きが間違わないように説明されているので、装着時には助かりました。外気24度ある昼間にセットしてみましたが、セット後すぐに、涼しくなり防熱効果も高いと感じました。 アピール内容の通り、見た目や縫製などの品質は非常に高いように思いました。ただ、フィッティング面では、そこそこのレベルと感じました。サイド面は縦の長さは十分ですが横の長さが少し不足。リアは形状が複雑なこともあると思いますが、かなりの隙間があります。日本人の満足感を得られる品質をうたい文句にする割りには、日本のものづくりをなめているのかな?と感じました。 ですが、完全に遮光する必要性はないので実使用には問題はないと感じています。「日本品質だから」を売り文句にするのならばもっと上質にしていただきたい。
    注文日:2013/04/21
    2013/03/26
    まだ取り付けておませんが…
    車が納車前なので取り付けていませんが、 お値段がお安くないので、しっかりした作りで良かったです。 他の皆さんがおっしゃる通り、 収納袋もサービスで付いていたら良かったのにと思いました。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/04
    jk7sqqさん
    NBOX+custom用
    前後セットで購入。 良かった点は… ・すぐに商品が到着したこと ・商品説明画像等の通り、装着してもシルバーのシェードと違い目立たないこと ・概ねフィットしたこと 悪い点… ・価格が高いこと ・送料無料、収納袋付き等のサービスが全く無い事 ・車種毎の仕舞い寸法の説明がされていないこと(前後で縦60cm横40cmマチ20cmほどになるので、これが余裕で入る袋が必要) ・吸盤など消耗が考えられるパーツのアフターについて不明なこと
    注文日:2013/02/27