サンシェード N-BOX N-BOXカスタム N-BOX+ ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-12
  • 外から目立ちません
  • フロント用の商品もありますが、あらかじめスモークガラスであるリアに取り付けると、外から目立たないどころか付けているのかさえ、接近しないと分かりません。そのくらい完成度が高い商品です。この手の商品はまだNBOX専用となるとなかなかないのが現状。サイズ違いのものの購入や防熱シート(銀色のシートのもの)を購入しての自作(DIY)等を考えましたが、購入してから合わなかったとか、外から見ると銀色 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-05
  • 過大な期待はしない方がよいです。
  • 吸盤をつける向きが間違わないように説明されているので、装着時には助かりました。外気24度ある昼間にセットしてみましたが、セット後すぐに、涼しくなり防熱効果も高いと感じました。 アピール内容の通り、見た目や縫製などの品質は非常に高いように思いました。ただ、フィッティング面では、そこそこのレベルと感じました。サイド面は縦の長さは十分ですが横の長さが少し不足。リアは形状が複雑なこともあ ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

車中泊釣行用に
金曜の夜に注文して翌火曜日に届きました。
素早い対応ありがとうございました
私は女ですが、釣りが大好きで海無し県からシーズン中は月3回は近県の海へ行きます。
朝まづめに狙いたい時は前日に前のりして車で朝を待ってました。
今まで後部座席のサイドとリアに車用のカーテンして
運転席と助手席にヘッドにバスタオルをかけて車中泊してましたが、光は入ってくるし、女性1人なので寝てるの覗かれたらどうしよう、と余り安心して眠れる事はなかったですがこれからは覗かれる心配もなくグッスリ眠れそうです(^^)
フロント用、リア用両方購入したので出費は痛いですが安心を買えたので良かったです。
息子が小学校中学年位になったら2人で車中泊旅行したいです。

• しの3494さん
  • しの3494さん

5 2018-09-05

大変良商品!
半年ほど悩んだ挙句、フロント&リアをセットで購入しました。非常に取付&取外しが簡単で、サイズ感もバッチリでした!(若干の隙間はありますが全く問題ないレベルです)もっと早くに購入しておけばと後悔したくらいです。
あと、注文した際に丁度品切れになり、入荷待ちとなりましたが、すぐに最速入荷日をご連絡いただき、その後も迅速に対応していただけましたので、非常に満足しております。

• DOGOPENさん
  • DOGOPENさん

5 2018-05-04

いい感じです
商品レビューが良かったので購入しました。ポチった明くる日友人に会ったら、友人の新車にも同じ商品がありました。
とてもぴっちりしてフィッティングもスマートでいいです。気に入りました。ただ、もう少しどうつけるかがパッと簡単に分かるとうれしいです。窓側なら「窓面」って貼っているとか、色が違うとか。1枚ずつハトメの表裏とにらめっこがめんどくさい。
吸盤も優れものなんですが、その分変わった形状なんで、一番入れやすい方法を大きな絵でかいていてくれたらもっとイライラせずに済むと思います。なんせ沢山入れないといけないので、コツをつかむまでなかなか上手くいかず。年齢がいくと、コツつかむまでなかなか時間がかかるのが悲しいところです。
でもとても気に入ってます。早く使う機会がくることを楽しみにしています。

• xx.xyさん
  • xx.xyさん

4 2018-08-12

炎天下の駐車場に
N-BOXリア&リアサイドに。フロント&サイドは購入済でフルにするかで悩み→結果、買ってよかったです♪ きゅ♪とカンタン、リアサイドの取り付けは子供におまかせ出来るし、プールや買い物、海でも あのヒドいサウナ状態を回避できます。着替えも出来て、暗くて隠れ家みたいでワクワク♪ちょっとしたプライベート空間ができます。上下左右の区別はつきにくく僅かにスキマもあり場所もとりますが許容範囲。着け外しカンタンがいちばん♪♪

• 詩音SDさん
  • 詩音SDさん

5 2018-04-19

家族でのお出かけ用に欲しくて購入しました♪
買ってすぐ送って頂き、発送等のメール連絡もしっかりしていて、ちゃんとした会社だなーと思いました。
まだ装着していませんが、作りもしっかりしていて今から装着して家族で出掛けるのが楽しみです〜♪
車メーカーの純正カーテンだと高いし、良い買い物をしたなと思います。

• sgotさん
  • sgotさん

5 2018-04-02

縫製が丁寧で大満足
マラソンの大会に車で行き車中泊をする機会が多いので、以前から欲しかったサンシェードを購入することとしました。ネットで色々調べた結果、「趣味職人」さんのサンシェードに行き着きました。注文前は、少し価格が高いかなと思いましたが、届いて現物を手に取ってみると納得です。品質も良く、軽いので装着も楽そうです。今後、重宝させていただきます。

• らむLOVEさん
  • らむLOVEさん

4 2019-01-11

とても しっかりしたシェードて防寒 防犯に良さそうです。

• momonouti0さん
  • momonouti0さん

5 2018-10-27

使って納得!!
ぴったりつけることができて、買ってよかったです。

5 2018-10-27

品切でしょうがなかったが
待ったかいがあった。
サイズもいい感じだし
ありがとー。

4 2018-10-26

商品レビューをみて購入しました!
これから使うのが楽しみです!

5 2018-10-15

車中泊用に購入し早速使わせて頂きました。軽くて持ち運びも楽で、取付取外しも簡単で大変満足です。取付ると車内が別空間のようです。安心して朝までぐっすりでした。

5 2018-09-10

以前フロント用を購入しました。窓サイズにピッタリで厚みもある為、目隠しやエアコン効果が倍増したことに感激しました。N-BOXは新型が発売されたので、在庫がなくなる前にとリア用購入に踏み切りました。これで旅行や災害時の車中泊の心配ごとが1つ無くなりました。

5 2018-06-25

2回目の購入
以前、ステップワゴン用で購入して、N-ボックスにも欲しいな〜〜と思ってたら
妻が突然「買ってもいいよ」と言ったので即買いました。
ステップワゴンの時に使用感とかショップの対応とかも実践済みでしたので
安心して購入しました。
使ってみなきゃ判らないですが 自分は気に入ってます。

• itoshim@さん
  • itoshim@さん

5 2018-06-13

ピッタリです
自作品を使っていましたが、この商品は素晴らしい出来です!車中泊が楽しみです。

5 2018-05-31

大満足です
車中泊用にまずは試しにとリア用を購入。
窓にぴったり、装着も簡単、吸盤が外れることもありませんでした。
車内も光が入らず真っ暗で快適に寝ることが出来ました。
フロント用も購入検討中です。