【エルグランド E51系】 カーテン サンシェ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-05

リピート購入
前回リア用を購入して満足できる商品だったので、今度はフロント用を購入しました。
秋の行楽シーズンに間に合ってよかったです。

4 2018-07-11

エアコンの効きが全く違いますね!リア用も検討したいと思います

• hk0206hkさん
  • hk0206hkさん

4 2018-06-03

エルグランド用のカーテンを検討をしましたが、カーテンレールの取付が大変なのでこの商品を選んで良かったと思います。

• jura5さん
  • jura5さん

5 2018-05-02

リア用とまとめて購入
今まで安いのを着けてましたが、モノが違いすぎました!光漏れも無く、大変満足してます。思いきって購入して良かったです

4 2014-07-14

主人の車に♪車中泊メイン♪
家族で車中泊をしたいとおもいリアセットも同時購入しました。
最初はカーテンをつけようとネットで探していた所こちらを発見し、一目惚れし、少し高いと思ったが主人に相談もせずに購入♪
即配達してくれ、すぐに取り付けた所、多少の隙間はあるが、主人も満足しているようで、吸盤が強くていいだとか、折りたためるのがいいとか、カーテン派だったがこのサンシェードなら納得したみたいでした。
また、3列目だけは子供の日除けにずっと使用しているが、サイズもぴったりで吸盤も強く歪む事がないので、神経質な主人も文句1つ言いません笑
高い買い物でしたが何年も大切に使用したいと思える品物でした。

4 2017-10-06

E51エルグランド用 フロント
専用設計、製作とだけあってピッタリフィットです。吸盤も付きやすく外しやすいです。フロント用がバックミラーの後ろにドラレコを装着しているせいで、吸盤が使えず真ん中あたりが撓んでしまいますがサンバイザーを下ろして支えると問題なく使えます。

5 2017-12-06

買って良かった!
良かった点
・日差しを完全にさえぎるので、駐車場で室内の温度が上がらず不快な思いをしなくなった。
・専用設計なので完全に光をシャットアウトし、車中泊ではかなり快眠できる。
・折込みが入っているので、収納時コンパクトでたたみやすい。
・吸盤の形に工夫がされていて、外すときも楽ちん。
ちょっと値段は高めでしたが、それに納得できる商品でした。
年式の古い車種に乗っているため、在庫がなくなってしまう前に
リア用も購入したいです。

• riinariieさん
  • riinariieさん

5 2017-06-23

品質に満足です
見て触れた感想として縫製も綺麗でお値段はそれなりでしたが品質の良さを感じました。
リアとセットで購入しましたが、車中泊も朝日の眩しさも感じる事無くゆっくり休めました。
夏場の暑さ対策にも期待です。
脱着も簡単なので下手にカーテンなんかにしなくて良かったと思っています。
これからいろんなとこに車中泊に出かけようと家族で盛り上がっています。

5 2017-04-14

もう、真っ暗!
商品到着はとても早く、最近になってようやく使用してみました。
とにかく、真っ暗!
フロント、リア用を同時購入したのですが、片方だけでは効果がないと思い、いざ、使ってみて本当に暗い。
車中泊はまだですが、プライバシーを守るためには逸品です。
着替え、車中泊etc・・・。周りを全く気にせずに安心できます。

5 2017-10-06

E51エルグランド用
フロント用を予備で1セット購入させて頂きました。

5 2017-07-14

これはいい
ピッタリサイズで車中泊も安心して熟睡できました

4 2017-05-07

想像以上のものでした。
初めて購入しました。
取り付けは簡単で、取り付け後は昼間でも車の中は真っ暗でした。
(後ろの窓のフックの所には、少し隙間ができました)
車中泊をするのが楽しみです。

5 2017-03-12

とてもいいです
我が家は春〜秋にしか車中泊しないので防寒についてはよくわかりませんが、遮光は抜群です。春先は朝はずした時に窓に結露が割とついたりするので、寒さ対策もできていると思います。
サイズもぴったりなので、買ってよかったです。

5 2017-03-03

品物について
この度は迅速な対応ありがとうございます。商品は車にピッタリで隙間なく取り付けられました。

4 2017-01-12

まさにぴったりです
窓枠にぴったりとはまります!
吸盤が何度も外れるので★1つマイナスしました。
目隠し&保温性に優れているので、スノーボードに行くときに活躍中です!