サンシェード レガシィ BP5系 レガシー カ...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-18

車種別専用設計は、外部と完全遮断できます
この製品はBPレガシイ専用設計で窓のサイズぴったりサイズです!ピラーレスですが完全遮蔽できます。
朝でも暗いです。今回驚いたのは、帰宅して車内の写真を見るまで、夜エアコンを使用する際にエンジンを回していたときにオートライトが点灯していたことに全く気が付かなかったことです。海辺で自車のみのため、前照灯が点灯すれば気が付くはずですが、それほど内外としっかり遮断されることが証明されました。
弱点は、吸盤の構造上フィルムアンテナや熱線などの隙間ができると吸盤は時間と共に空気が漏れて剥がれます。
それだけは注意してください。オプションの吸盤が威力発揮するのかもしれません。
総評は購入して大正解でした!

5 2019-03-19

車中泊に使用しました
車中泊に使ってみました。生地がしっかりとしていて、厚みがあり、作りも丁寧でした。また、窓の形状通りで、隙間は一切ありませんでした。マジック吸盤が張り付きにくい箇所がありましたが、落ちることなく使用できました。朝、夜が明けても気づかないほど遮光性もあり、防音、断熱も感じました。車外を気にせずにリラックスして過ごせるし、備え付けのような作りが車内の雰囲気をぐっと良くしてくれて、気に入りました。かさばるので収納は大事です。

• KING2522さん
  • KING2522さん

5 2019-06-08

車中泊で大活躍。遮光性、隙間のない装着性、折りたたみ収納に大満足です。
在庫が少ない中、迅速な対応ありがとうございました。

• Molly.Cさん
  • Molly.Cさん

5 2018-07-12

満足です。
本日、商品が届きました。
期待通りの品物で、満足です。

5 2018-06-02

フロントとリアをセットで購入しました。
外から見て装着しているのが目立たないところが気に入っています。
あとは、なんと言っても「MADE IN JAPAN」!
おすすめ商品です!

5 2018-05-02

とても満足、サイズもぴったりだし満足です!

4 2018-03-11

市販品では、なかなかサイズが合わなくて困っていました。少し値は張りますが、長持ちしそうで満足しています。

5 2018-01-20

とても対応もよく作りもしっかりしており満足しています。

4 2018-01-11

前回購入のリア用と合わせて使用し、遮光性は問題なし。
雪山で使用予定の為、保温性に期待。

• TAKUMIX1226さん
  • TAKUMIX1226さん

5 2017-04-28

すべてが完璧です
装着結果をご報告します。
フロント・リアとも全ガラス面にフィットし、吸盤も剥がれず遮光もバッチリです。この商品を購入前は汎用のサンシェードを使用していましたが、こちらは品質も良くサイズも専用のため大変助かりました、とてもいい買い物で今後も車中泊が楽しくなる商品です。
また、購入前に電話にて在庫の問い合わせをした際もとても丁寧で発送から到着まで早くすぐに商品が届きました。在庫の関係もあるかと思いますが自分の場合はすべて完璧な対応だと思います、今後も何かあれば購入しようと思います。

5 2017-09-26

ありがたい商品です!
本日商品をお受け取りいたしました!
注文した翌々日には手元に商品が届いて、大変ありがたく思いました!
商品についても文句なしです!いつもカーテンなどを使って車中泊をしていたのですが、次回からはこちらの商品を使用します。次の車中泊が楽しみです(^^)
この度はありがとうございました!

4 2017-07-13

肉厚!!
もちろん窓枠にぴったりなのですが、肉厚と表面の処理が綺麗です。
実戦投入はしていませんが、明日トライします!!

5 2017-06-11

便利です!
今の季節、あるのとないのではエアコンの効きが全然違います。また専用設計なのでピタリとはまり非常に満足しています。

5 2017-04-05

good
サイズもピッタリで、質感も良かったです。

5 2016-12-22

窓にぴったり
納品までしばらく待ちましたが、フトント・リアとも仮に装着してみました。自作とは段違いに窓にぴったりで待ったかいがありました。
しっかりした作りで軽いですし、折りたためるので保管も楽です。
車中泊が楽しみとなりました。