4 2024-03-19

期待どおり
質感もよく 適度のクッション性があり、遮光性もしっかりあります。
脱着も容易にでき良かった。吸盤を取り付ける時に若干手間取りました。

5 2023-11-16

丁寧でしっかりした製品にびっくりしました。買って良かったです。

4 2022-06-25

早速取り付けて見ました。専用設計とも有りサイズも問題なかったので満足しています。

4 2021-10-10

良い買い物だと思います。
[受注番号] 231094-20211005-00295841
10/5の夜に注文して10/7に届きました。
在庫があればと書いてありましたので、もしかしたら時間がかかるかと思いましたが
お買い物マラソン中だったにもかかわらずとても早く届きました。
うちの車はハイエース200系コミューターGL5型ですが、ほぼピッタリです。
グランドキャビンを元に作られているのか右側のセカンドとサードが若干、ほんとに若干ですが
光が漏れる所がありました。
コミューターにはスライドする小窓がセカンドとサードの2か所にあって、その出っ張りのせいかと思いますが全然気にならない程度です。
その部分は分割されていないので、窓を開けて風を入れたいときは右側のセカンドとサードは外す
又はその部分の吸盤を外してシェードを折りたたんで洗濯ばさみのような物でとめるとか
少し考えなくてはいけませんが実際使ってみておおむね満足のいく商品だと思います。
附属の吸盤の数はピッタリで予備はありません。
お湯につけたりせず、届いた時の状態のままの吸盤をそのまま使ってはりましたが
はずれることありませんでした。
商品ページにある注意書き(吸盤の摘みの向きを下側に装着して下さい)を説明書にも書いてもらえると
分かりやすいと思います。(書いてありませんでした。)
早速着けて車中泊してみましたがかなり車内の温度の下がりをおさえてくれます。
先週着けずに車中泊した時は夜中からどんどん冷え込んでめちゃくちゃ寒かったんですが
今回は寒さを感じませんでした。多少先週の方が最低気温は低かったのも影響はあるかと思いますが・・・
キルティングの縫い目がないのも実際に着けてみると確かに思っていた以上に良い気がします。
非常にスマートな感じです。
良い買い物をしたと思います。
収納袋待ってます。

• purikariさん
  • purikariさん

5 2021-05-19

満足!
リアとフロントを購入。
別々で注文したので、先にリア分が届きました。
早速取付けましたが、文句はございません!
子供達と愛犬を連れての車中泊が楽しみです♪
吸盤もしっかりしてます。
若干サイズが大きくなっているのは、気温による伸縮にも対応できるでしょうし、熱線やバックカメラを避けて取り付けられるので有り難かったです。

5 2020-11-04

グランドキャビンのリア用を購入しましたが、フィット感、質感もよく大変満足しております。

• Na〜さん
  • Na〜さん

4 2017-12-07

商品が到着し早速ハイエースに取り付けました。やや厚めでしっかりとしているので型崩れがしにくく、窓ににぴったりと隙間無く取り付けれました。
他の方のレビューを見ると吸盤が着きにくいとあります。私はフィルムを貼ってるのですが、濡れ雑巾で汚れを綺麗に拭き取ればしっかりと着きました。
窓の冷気も遮断してくれてるので、これから冬の室内の保温に期待が持てます。
とても良い商品を購入したと思いました。

5 2015-02-18

ジャストサイズ!
2/20〜21に蔵王へ行く予定があり、車中泊の予定ではありませんが、防寒の為購入致しました。
まず、宅配の箱を開け商品をチェック。丁寧に作り込んであり、まずは一安心。
翌日早速取りつけてみると、窓の大きさにジャストサイズ!
年に数回は泊まりでの旅行に行くので、大いに活用したいです。
とても良い買い物をしました。

5 2014-05-16

サイズ ピッタリ!
愛犬と遊びに行くためスーパーロングを犬用のキャンピングカー使用にしております。本日、商品が届き早速に取り付けました。サイズもピッタリ、取り付けた時、日差しがとても強く車窓が熱く感じられたのですが、取り付けた瞬間から熱が感じられなくなるほど遮断効果抜群だと思います。今年の夏が楽しみです。また、冬にスキーにも行きますのでこの先も楽しめそうです。

• 189wanpakuさん
  • 189wanpakuさん

5 2021-02-16

大人気&手作り商品の為、到着までの時を首を長くして待ち焦がれました!とっても満足しております。
ありがとう存じます。

5 2021-01-29

本日届きました、エスクァイア、ヴェルファイアと乗り継いで数年使ってますが相変わらずの出来栄えで感激です、断熱、遮光は最高ですね。今度ハイエースが来ますので車中泊旅が更にグレードアップすると思うと楽しみです。

• ykta_uさん
  • ykta_uさん

5 2019-04-12

自作は大変
安価で良い商品だと思います。
細部まで丁寧な作りで非常に満足しております。
素早い対応どうもありがとうございました。

5 2019-03-02

車中泊に活躍しそうです。
キャンプに行って天候が悪くても、車中泊できれば安心です。早朝から写真撮影する主人は喜んでいます。

5 2017-11-27

とても満足
ガラスにくっつけるときにちょっとしたコツがいりますが、
それ以外は満足です。

• yutaka0069さん
  • yutaka0069さん

5 2017-06-13

GOOD❗
本日商品が届きました、迅速な対応でありがとうございます😊早々カーテンを取り付けました!とても気に入りました❗車中泊が楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン