サンシェード ムーヴ ムーヴカスタム LA100...(趣味職人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-28
  • ムーブカスタムLA100S用、フロントとリアを購入車種専用に作成されているためジャストフィット☆⌒(*^-゜)b車中泊の気まぐれ旅には良いですね〜普段の日よけにも保温性が期待できます専用の収納袋もこれは便利、枚数が多いから収納に助かるとりあえず、リアは取り付けたまま使うかな〜! ・・・(続きを読む
  • m_kazu_uさん
  • 3 2016-04-11
  • イマイチ
  • 専用設計ってことで購入しましたが、他のガラス用は大きめに出来ていたが、Rrウインドのシェイドがガラスより小さく光が入ってくる、違う車種用なのか?と思うぐらい。クォーターガラスのシェードは中央に吸盤が一つしか付いていないため、上の方が下へ垂れてしまい光が入ってきてしまう。吸盤を二個にして上下付けるか?シェードの周りに針金のようなもの入れて形を固定出来れば良いと思う。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-19

ゴールデンウイークに向けて
息子と車内泊で旅行に行こうと思って購入しました。今までのものはカー用品店で購入したカーテンタイプだったのですが、どうしても隙間ができてしまい覗かれた経験があります。
このお品ですと、隙間がないから覗かれる心配もありませんね。
次は後ろのセットを購入します(^-^)

4 2017-07-13

大変よくできていて長く使えそうです。
とても満足しています。
また、対応も迅速でした。

5 2017-06-15

よかった
ムーブ専用をみつけ即購入。欲をいえばリアとフロントのセットがあればよかったですね。

• 脇‘Sさん
  • 脇‘Sさん

5 2013-12-04

寸法
昨日到着しました。
早速ウインドウに合せてみましたが、ジャストフィットです。
前回、フロント部のみを購入しましたが、装着してみるとリアも必要性を感じ、今回購入しました。
車中泊には必需になりそうです。
リアの電熱線部分については説明書記載の通り、一工夫が必要です。

5 2015-02-18

さらさらしてる♡
どんな質感かなーっと思って
買ってみましたが大満足!
なんだかサラサラしてます( ´∀`)
吸盤をつけるのに
少し指が痛くなりました(笑)

4 2014-11-26

おおむね満足
ウインドゥをキッチリ覆ってくれるので
車の中がプライバシーな場所になって良い
ちょっと寝たり着替えたりする時重宝します
惜しいのはクォーターガラス用のが反り返って隙間が空いてしまうことです
それが無ければもっと良かった

4 2014-06-11

吸盤で取り付けるだけなので、とても簡単で良い。取り付けた後、少し隙間が出来る所も有るけど、特に気にはならない。

4 2014-05-04

仕事柄、車中での休憩が多いのですがしっかりと車中を隠してくれます。あと隙間は若干できますが遮光の効果もいいです。

4 2012-04-29

フロントとリアをセットで購入しました。ムーヴの窓は曲線が多いのでサンシェードがフィットするか不安でしたが概ね覆ってくれたのでほっとしました。これで安心して車内泊できます。初めてサンシェードを購入したので他商品との比較はできませんが品質の良いものだと思います。収納袋が付属していればなお良いです。

5 2017-03-03

車中泊用
ジャストフィットで外からの見栄えも良く出来ています。
車中泊用に購入しました。

5 2016-12-15

すごいしっかりしてる!
商品サイズ・耐水性・遮光性バッチリです!
少しかさばるので、専用の袋ももらえるのもいいですね!
前後セットで使用したら秘密基地気分で、旅の途中も楽しくなりました!

4 2016-12-08

届きました。
まだとりつけただけで走ってはないのですが、これから遮光やエアコン効率アップになるかが楽しみです。

5 2015-02-20

フロントとリア、両方買いました。リアは付けっ放しで走行してます。(笑)フロントは、マジックテープで、三分割止めれるように出来れば、もっと良いと思います。

5 2014-09-24

ピッタリハマりました。エアコンの効率アップも実感できたので、少しお高めな買い物かなと思いましたが結果買って良かったです。

5 2014-03-29

生地もしっかりしてて、冬場に使用してもガラスの水分がしみ込まず、
安心して使えました。
冬場だけじゃなく、夏場にも試してみたいと思います。